[情感日记] 曾经SHE成员Selina烧伤,他义无反顾地娶了她,如今他们离婚了

黄金会员

莆币
Selina和老公阿中自2011年10月30结婚至今,感情相当甜蜜,即便当时发生烧伤意外,老公仍执意要将她娶回家,4日却突然公布已经和老公离婚,让很多人震惊。她说“我跟阿中决定要离婚了,婚姻是需要两个人的努力”。看到这个消息感到物是人非,却也随遇而安,感情最遗憾的就是不能走到最后,最美却也是这份遗憾,只能祝二人各自安好。
这样的经历正映照着张爱玲的经典名句:

“经得起风雨,却经不起平凡。风雨同船,晴天便各自散了。

Selina宣布离婚:没有成为一个真正的贤妻

3月4日晚间,Selina突然宣布已决定与老公张承中离婚,五年的婚姻就此画上句号,“我们都做得不够,我没有扮演好一个贤妻的角色”。

值得注意的是,Selina的说法是“我跟阿中决定要离婚了”,两人疑似尚未办理离婚手续。

关于离婚缘由,Selina在长文中写道,“婚后的我依旧享受我的工作,专注于我的事业,也因此我忽略了经营婚姻与维持一个家,需要相对的时间与付出。”而婚后的她人生观也逐渐发生改变,不再像以前一样全心全意只为爱情而活,“所以我与阿中的爱情,也一点一滴消失了,当夫妻的我们,真的不快乐。相识九年的时间,我们之间不只是爱情,更多了亲情与友情。”

Selina称,离婚是两人反复思考、认真讨论的结果,两人会为这一共同的决定负责,“我们不想让彼此变成最熟悉的陌生人,我们想当彼此一辈子最重要的朋友”。

今晚恰逢Selina此前录制的《最强大脑》(在线观看)播出,据悉1月中旬录制节目当天,Selina心情很好,未见任何异样,据工作人员透露,她全程录制节目都精神饱满,而且积极开心地在台上互动。

而Selina的好友黄子佼在得知这一消息后也大呼“天啊”。他坦言自己完全不知情,两人在春节前还曾一起吃饭聚会,而当时Selina也没透露一点蛛丝马迹。

老公张承中:失败婚姻我应负最大的责任

而当晚,张承中也在相近的时间发文公开两人离婚的决定,“九年前,我们因了解对方而在一起;九年后,我们因珍惜彼此要离婚了。”阿中坦言自己天性不浪漫也不体贴,总是让对方迁就自己,他还透露曾有一段时间“我们处于非常时期,都变了,那时我们的目标与一般夫妻不同,只想变回正常人”。

而由于两人的爱好、习惯不同,生活中逐渐成了两条平行线。张承中写道,婚姻是需要调整的,我没发现也没应变,“我们都变了。失败的婚姻,我应负最大的责任。”

他也表示,他和Selina之间9年的回忆满满,感情依然深厚。虽然结束了婚姻关系,但他与Selina仍 了解、关心对方,不愿彼此从对方生命消失,打算以另一种形式开始,“我少了一个老婆,却多了一个比亲妹妹还亲的妹妹”。

Selina全文:

我跟阿中决定要离婚了

婚姻是需要两个人的努力

我们坦诚面对彼此

也坦诚面对自己

我们都做得不够

我没有扮演好一个贤妻的角色

婚后的我

依旧享受我的工作

专注于我的事业

也因此

我忽略了

经营婚姻与维持一个家

需要相对的时间与付出

我成为了一个妻子

但是却没有成为一个真正的贤妻

再加上现在的我

跟婚前的我也有了很大的转变

以前的我

是一个只以爱情为主的人

但是这几年

我的人生观渐渐改变

我不再像以前一样全心全意只为爱情而活

所以我与阿中的爱情

也一点一滴消失了

当夫妻的我们

真的不快乐

已经存在的问题依旧存在

硬是要改变自己改变对方

我们都没办法

相识九年的时间

我们之间不只是爱情

更多了亲情与友情

我们知道

这个决定是必要的

因为我们已经失去了爱情

但是我们不想连亲情、友情都失去

对于阿中

我只有满满的感谢

在我最痛苦最脆弱的时候

是他陪着我渡过并且给我全心全力的支持

虽然随着我回到正常的轨道后

我们之间的问题才一一浮现

但是好在我们都是很理性的人

我们愿意

正视问题

面对问题

最终没能跟他牵手到生命尽头

我很抱歉

离婚

是我们反复思考认真讨论的结果

我们不想让彼此变成最熟悉的陌生人

我们想当彼此一辈子最重要的朋友

面对这样的改变

我与阿中会努力适应

也会为我们的决定负责

对于深爱我们的父母

以及曾经给我与阿中祝福的你们

真的很抱歉

让你们担心及失望了

请相信我们

我们会努力

让自己活得更好

高级会员

莆币
明星的婚姻,我向来不看好

高级会员

莆币
不爱了,祝彼此安好,然后各奔东西

高级会员

莆币
我依然相信爱情

1万

钻石会员

莆币
莆田人民发来贺电!恭喜离婚!能给我们发离婚喜糖吗?

黄金会员

莆币
两个人都有错,所以婚姻走到了尽头

1万

钻石会员

联合国

莆币

..
发帖爆料 快速回复 返回顶部