[婚姻家庭] 【传播正能量】当我们吐槽聘金多少多少的时候,敢否爆下嫁妆多少多少呢?

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

作为一个结过婚的人而言,十年的爱情长跑,让我的婚姻平添许多坎坷。虽然岳父岳母也喊了一个大价钱,可最终都返还回来给了我们。在我的身边,也有许多亲朋好友结婚或嫁女儿。或许是对我大华亭而言吧,很多父辈聊起嫁女儿,都是说,哪里有赚,大部分返还,甚至倒贴,为了将来女儿在新家里过的开心。有时,看着许多人在网络上抨击聘金多贵多贵,仿佛都是女方对不起男方,仿佛都是女方卖女儿。可是,男方,作为男人,当你收到嫁妆的时候。你敢出来晒一晒,又或则,为了所谓大男人的面子,选择了忽略,乃至……

欢迎佑佑做个嫁妆的活动主题吧。(俺没版主权限,给不了莆币,也没多少莆币给。HOHO。怕吸引不了大伙爆嫁妆)

先自我爆。

楼主本人:男,大华亭镇人。
楼主老婆:女,大华亭镇人。

聘金:10万,金银衣服钱:2万,私房钱:8000,回门酒席钱6000,杂七杂八的:1万。(具体什么名目忘记了,有空回老家查下)
合计:14.4万

娶老婆时候。老丈人一家给了我们13.8万去买婚房,回门问候的钱全给我们3600,出嫁时,老丈人一家陪嫁2万(家里经济也不是很好,说是给我们装修的),然后老丈人今年去厦门打工(50岁),说要去赚点钱给女儿女婿买家电(春节在丈人家时候,老丈人偷偷和我女儿说的“老爸没什么本事,以前年轻时候只会车衣服,现在老了,去你哥那边公司看看能当保安部,给你们赚点家电钱。”,我老婆不肯要,老丈人说“看XX对你挺好的,所以我去给你们继续打拼点,要不你们两吃死工资的,以后生活累。”)还有女方给的首饰,比如说大舅子夫妻俩给一对手镯什么的,岳父岳母给了两个戒指,爷爷奶奶姑姑什么的给的首饰等等。。。
好像还有其它的,忘记了。。。具体的得去查下。

其实,我娶了我老婆。说事十万聘金再加杂七杂八的,可是,最终都返还给了我们小夫妻两。

婚姻,哪怕是相亲,更多时候,不仅仅是交易,别忘了,你娶的是老婆,可是,你老婆背后,是沉甸甸的父爱和母爱。

男人们,别辜负了你老婆。

爷不卖笑 哥们说得真好!顺便夸一下,华亭的父母真是实在!  发表于 2016-3-4 16:13

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 感谢爆料!楼主是最棒的!

莆仙牛评

莆仙佑佑 发表于5楼  查看完整内容

大伙可在本帖中回复,晒一晒你收到或者你陪嫁出的嫁妆,佑佑将在所有回复的帖子中给予莆币奖励,越详细的莆币奖励越多

狂人在卖鞋 发表于24楼  查看完整内容

我嫂子华亭的2010年的时候才6000好像,他们国庆结婚,我2011年正月结婚6.8w,我媳妇埭头的。然后我媳妇一个北高的朋友,前几天结婚38w,金器240g,少了10几克,接新娘的时候让新郎官现场补了1万多的现金

1万

钻石会员

莆币

宣传大使奖

大伙可在本帖中回复,晒一晒你收到或者你陪嫁出的嫁妆,佑佑将在所有回复的帖子中给予莆币奖励,越详细的莆币奖励越多

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

我嫂子华亭的2010年的时候才6000好像,他们国庆结婚,我2011年正月结婚6.8w,我媳妇埭头的。然后我媳妇一个北高的朋友,前几天结婚38w,金器240g,少了10几克,接新娘的时候让新郎官现场补了1万多的现金

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 感谢爆料!楼主是最棒的!

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

请转@莆仙佑佑 阅办

黄金会员

莆币
能感受到文字里的爱,真幸福

黄金会员

莆币
不是所有的岳父岳母都是这么好的

白金会员

莆币
很多时候嫁女儿都是倒贴的

高级会员

莆币
正能量。在大家吐槽聘金贵的时候,都自动忽略了女方家的付出

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

既然有莆币,那就不客气了,再来一发,支持史公。

本人收到的嫁妆:万科房一套,代步合资车一辆,一本带着十几万的现金存款的工商银行存折,不要问我密码,折子不在我手上。金银首饰一盒。

你问我,为什么嫁妆这么丰富,也不要问我,因为有莆币,我编的。

其实,这些聘金嫁妆,哪里是我们结婚需要啊,这都是上一辈人做给他们亲朋好友看的,和我们年轻人的审美观也是相差甚远。

有情饮水饱,无情千金散。

从一个懵懵懂的孩子,到一个做家庭的成人变化,得到的最大的财富不是这些所谓聘金和嫁妆,而是心态的变化,是对新家庭的责任感,是对人生新阶段的定位。

如果真的可以靠这些聘金和嫁妆来致富,那民政局不管是一楼结婚还是二楼离婚的,工作人员可就忙了。

莆仙佑佑 我差点就手抖了。。。  发表于 2016-3-4 16:13

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 楼主已经帅成一道光了

白金会员

莆币
为了莆币,也唠嗑下。
今年情人节时为人妻,老公和家里是多年之交,所以聘金嫁妆都是双方父母意思下而已。
聘金68.88万,首饰七七八八的近20份,嫁妆一辆大奔,58.88万银行卡一张,就是一个形式面子流程。
双方父母共同出资一套新房给我们小年轻的。
这些看轻点,过得幸福快乐和睦才好

毛笔 不敢想象  发表于 2016-3-4 20:21

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

黄金会员

莆币
向阳花开 发表于 2016-3-4 15:59
为了莆币,也唠嗑下。
今年情人节时为人妻,老公和家里是多年之交,所以聘金嫁妆都是双方父母意思下而已。 ...

你家应该算是标准的中产阶级

发帖爆料 快速回复 返回顶部