[婚姻家庭] 就因为娘家给了我100万的嫁妆,婆家居然要我给他们交租金

初级会员

莆币
不是大家都说你陪嫁多,在婆家就能比较有底气吗?为什么在我身上根本不是这样的。

我娘家给我的这个一百万聘金。其实是有由来的。这里面包括了娘家给我买房子的钱。当初在娘家帮着娘家赚了一点钱,我爸那时候当着我哥嫂的面就说了,等我出嫁了会直接给我一百万的嫁妆。其他的车子房子等等就不买了。我哥嫂他们也表示同意。结婚的时候,男方家里给了18万的聘金,我爸妈连着这笔钱一共都给了我,118万。出嫁的那一天,我妈就跟我说,领完证以后就去买一套房子,男女双方各出一半,写你们小两口自己的名字。千万不要给婆家。

但是我真心没想到,会有这么多的事情。都是跟钱有关。婆家知道我有这一大笔聘金。说陪嫁的不管是钱还是物品其实都是陪嫁给男方的,不是我一个人独占的。刚结完婚就让我拿出20万,说家里要开个超市但是没有资本。我说这超市是给我开的吗?他们说当然不是,是公公婆婆自己要开来做的,我说那我没钱,你要的话让我老公两兄弟自己承担,分摊在我们头上多少我再跟我老公商量怎么出这个钱,他们就说你那么多钱,他们又没有。我们开店也是给你们赚钱,不然你们还得养着我们两个老人。我说要养一起养,我也不怕。因为我坚决不肯做冤大头,他们才作罢。但是从此看我很不顺眼。

因为我们还没有买房。公婆又提出了幺蛾子。说他们买的套房是拿来出租的,不管大儿子还是小儿子都没份儿。如果我们要住,就按市价一个月给他们3500的租金。我觉得我虽然不爱计较,但是也不是傻子吧。那房子地段那么偏,面积又小。要不是距离上班的地方近一点,我是万万不会去住的。后来我自己在外面租了一套房子,距离我和老公上班的地方都挺近的,一个月也才2800.。我宁愿把这个钱给外人都不给他们,让他们自己去租给别人收3500吧。

我老公虽然没有说什么我的嫁妆就是他的钱的话,但是从主观上还是觉得那笔钱也是他的钱。总是说我们这一百多万,要不要拿去做生意?要不要拿去投资什么什么,他的一个兄弟做什么做得很好,要不要一起,只要投资五十万等等。我就说,你有这些钱吗?有的话你自己要怎么投资都可以,我不管,没有也不要打我这笔钱的主意,这笔钱我要拿来买房,而且从现在租房子一直到自己的房子到手这段时间的租金生活费等等都在这里。你现在要想的是怎么凑到买房的另一半钱,我是不可能全出的。。。他就觉得很不可思议,说我都结婚了怎么还分得这么清楚。

我就纳闷了。这笔钱怎么就不是我的私房钱了,我自己要怎么用不行?凭什么都由着你们来决定?从婆家要我交3500的租金开始,我对他们就不抱什么期望了,以后的日子我也只能靠我自己了,那我怎么可能那么傻,把钱全拿出去呢?

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 确认过眼神,你就是我要加分的人!.

白金会员

莆币
因为我也是婚前父母补贴一些加上自己的买房的,当时不想按揭连黄金首饰一样没舍得买全贴房子里了,婚后婆婆发动七大姑八大姨来劝我卖掉再买大一点的什么什么……开始我不理,劝的人多了我直接当着老公的面和我婆婆开玩笑似的说:“房产证上我一个人的名字,是我的嫁妆,我老公都没资格说卖的,有本事我们再一起挣钱再买一套,没能力那房子等孩子成人了留给孩子”,之后直到再买二套房都再也没人劝我卖房了。底线一定要守住。

2万

15万

版主

做 爱做的事; 交 配交的人

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖优秀版主奖终身荣誉奖

看你说的,你是有主见的人。
姑娘要把握住,千万不能心软跑偏了。。

初级会员

莆币
100万,谁看都眼红

初级会员

莆币
星空xingkong 发表于 2019-5-13 10:09
看你说的,你是有主见的人。
姑娘要把握住,千万不能心软跑偏了。。

谢谢!我觉得我会把持住的

初级会员

莆币
房奴Z 发表于 2019-5-13 12:00
所以这个钱是属于婚前个人财产还是婚后共同财产?但不管他什么财产,这个钱都不要拿出来,房租生活开销也不 ...

婚前过户到我账上的

初级会员

莆币
相濡以沫 发表于 2019-5-13 14:50
我也觉得,有这么多的钱,婚前就应该去买套小的,然后出租,婆家就不会盯着这一些钱看
我也有一个同学结 ...

反正我就是不拿出来,我知道要是真的拿出来,到时候我才是真的惨

初级会员

莆币
琼12 发表于 2019-5-13 10:39
既然是陪嫁你应该领证前买房,不管大小,出租一个月也多少有点收入,而且这财是你的婚前个人财产,100多万 ...

是结婚前两家商量好,各出一半的钱买房,所以我爸妈把这笔钱也当成嫁妆陪嫁给我了,如果让我自己买,我肯定婚前买。只是当初相信他们家,才同意一起婚后买的

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

琼12 发表于 2019-5-13 10:39
既然是陪嫁你应该领证前买房,不管大小,出租一个月也多少有点收入,而且这财是你的婚前个人财产,100多万 ...

我也觉得,有这么多的钱,婚前就应该去买套小的,然后出租,婆家就不会盯着这一些钱看
我也有一个同学结婚了,私房钱全贴家用了,她老公就一直认为她有钱

黄金会员

莆币
只能说没选好家庭,不过有钱谁都眼红,正常了

白金会员

莆币
其实应该领证前先买房子,不然这么虎视耽耽的一家人,总想找借口让你把钱吐出来。话说很多时候嫁妆都不明说,放身上以防万一应急。

初级会员

莆币
主要是这嘴脸太可恶了

白金会员

莆币
都打着钱的主意,很恶心

白金会员

莆币
既然是陪嫁你应该领证前买房,不管大小,出租一个月也多少有点收入,而且这财是你的婚前个人财产,100多万放口袋肯定招人眼红,东拉西扯用完了什么都没有了

黄金会员

莆币
所以这个钱是属于婚前个人财产还是婚后共同财产?但不管他什么财产,这个钱都不要拿出来,房租生活开销也不要都自己拦了,该男人承担的责任就要他承担,这么恶心的一家人分清楚才是正确的,不要等有一天钱都喂狗了人灰溜溜回娘家了。

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

你是怎么选的男人啊
发帖爆料 快速回复 返回顶部