[我要吐槽] 亏大了!50万别墅舍不得买,现在一套疯涨500万

1万

钻石会员

莆币
  前些天家里聚会,在聚会酒席上面有个远方亲戚在说之前买房子的事情!他说他当时一个错误的选择现在500万就这么没有了!
  我这个远方亲戚之前也是做生意的!早些年有些小钱,(好像是9年前)儿童村宝胜豪庭不是有在买别墅和住宅项目!不过要说明下,那是后的城东那边还一片农田地,没有什么高端酒店,没有什么体育中心新,路还是7绕8绕,总之是一个不让当时人看好的地方!我这个远方亲戚倒还是挺有远见的,直接二话不说准备投资那边!PS:别觉得没什么,当时大家买房那有什么新区概念。

不过这次的投资有点让他觉得可惜的地方就是没有直接买别墅!而是选择买住宅!当时那边价格也很便宜好像,2000元/㎡还是多少来着!当时就花了30万买了150平的房子!到现在来说是不是觉得这个价格很神奇,更神奇的是,当时宝胜别墅价格也才50万一套,好像是联排还是独栋的!当时亲戚说他那个时候也在犹豫来犹豫去,一个好朋友都打算借他20万钱去买别墅了!可是他觉得这样投资有点风险就断了念头,就直接买了住宅!

如今住宅也有涨,现在要买的话一平7000到8000也是很好卖!但是就按8000来算也就4倍的价格!可是现在他们小区的别墅已经涨到了一套500万!人家都是按套卖,不是按平数!但是50万投下去,在到现在的500万,想想10年间翻了十倍这样!当时就这样一个念头,500万没有了!哎 !

评分

洞悉 + 20 + 2 神马都是浮云!

莆仙牛评

灰太狼 发表于5楼  查看完整内容

06年吧!!09年不止4000了,谁没后悔过呢?

阿鹏2013 发表于7楼  查看完整内容

这种话 说多了 没用 我05年 一知道莆田房价会大涨 但没钱 有用吗? 这么多年总结了下 要怪 只怪自己没有钱,赶紧赚钱吧

xwc123 发表于8楼  查看完整内容

500万还是可以再买,说不定再10年后值50个亿呢?用今天去看过去得结论亏没意思。

fj00 发表于10楼  查看完整内容

宝胜土地证2046年10月份就到期,当初公司买来办工也才2400上下,,最现最多卖个8000元涨3倍,别墅我就不清楚了。当初也真的是50就想卖

lautsukien 发表于12楼  查看完整内容

我05年买的房子,那时宝胜别墅好像没有那么便宜吧。 那时的房价相对现在是很便宜,可是相对那时的收入来说也不算便宜吧。 05年那时,汉庭2200一平米,那时社会平均工资也就1000左右,房价收入比为2:1, 现在房价10000,平均收入也在3000-4000,房价收入比也只是2.5-3:1 不要说那时50万怎么便宜,那时50万有几个家庭拿得出来? 只能说钞票不值钱了,这些年来如果没有保值渠道,那就是贬值了。 ...

3万

论坛元老

路边社社长

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

06年吧!!09年不止4000了,谁没后悔过呢?

高级会员

莆币
这种话 说多了 没用
我05年 一知道莆田房价会大涨
但没钱  有用吗?

这么多年总结了下 要怪 只怪自己没有钱,赶紧赚钱吧

白金会员

莆币
500万还是可以再买,说不定再10年后值50个亿呢?用今天去看过去得结论亏没意思。

2万

5万

二等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖终身荣誉奖

宝胜土地证2046年10月份就到期,当初公司买来办工也才2400上下,,最现最多卖个8000元涨3倍,别墅我就不清楚了。当初也真的是50就想卖

1万

钻石会员

莆币
我05年买的房子,那时宝胜别墅好像没有那么便宜吧。
那时的房价相对现在是很便宜,可是相对那时的收入来说也不算便宜吧。
05年那时,汉庭2200一平米,那时社会平均工资也就1000左右,房价收入比为2:1,
现在房价10000,平均收入也在3000-4000,房价收入比也只是2.5-3:1
不要说那时50万怎么便宜,那时50万有几个家庭拿得出来?
只能说钞票不值钱了,这些年来如果没有保值渠道,那就是贬值了。 ...

1万

钻石会员

莆币
如果知道莆田能这么涨,当时就应该买个那种老房子,带院子的~后悔都是没有用的

黄金会员

莆币

论坛活跃奖

500万没有了!

高级会员

莆币

1万

钻石会员

莆币
现在郊区也有便宜的别墅,敢买吗?

白金会员

莆币

论坛活跃奖

说毛呢 这种事谁没碰到过