[网友爆料] 聪明如我省钱大师,说说我的踢脚线省钱妙招!

高级会员

莆币
  踢脚线顾名思义是脚能踢到的地方,对墙壁取到保护,其主要作用不外乎是方便搞卫生,即使脚踢到或拖把将它弄脏了可以擦拭,所以当设计师、项目经理极力推荐我踢脚线用大理石时,我犹豫再三还是选择了就地取材——用客厅的地砖切割代替。
原因有二:
  一是省钱,地砖比大理石的成本节省一半,磨边的加工费也可节省一半,还有家里铺贴存余的零料可废物利用,这样一来可不是一笔小数目,我估算一下共26米长的踢脚线可节省近千元。
  二是好搭,这踢脚线是用于客厅和过道(房间是用与地板配套的木质踢脚线),现在用了和地砖一样的颜色、花纹的踢脚线,与地面颜色、风格融会贯通,消除了挑选大理石与地面、墙面如何搭配的烦恼。

评分

沐沐 + 15 + 1 楼主已经帅成一道光了

高级会员

莆币
家里铺了地砖的地方踢脚线肯定只能用瓷砖,怎么可以用大理石,用上大理石会显得突兀

高级会员

莆币
瓷砖踢脚线一般都是就地取材,只有木板的踢脚线需要重新选购

高级会员

莆币
支持用同样的地砖切割以后做踢脚线。好处是节约成本,而且,规格统一。另,地砖用优等品,踢脚线用一等品就可以了,又可节约一笔开支。即使不是你要节约,商家也会这样以次充好。所以,不选白不选。

高级会员

莆币
不建议楼主这样就地取材
第一:粘贴完后算上砂浆厚度太后至少2CM,如果墙面平整度良好用胶粘贴倒也可以 但是墙体很少有那么直的 除非让泥瓦匠提前找直

第二:后期不好处理打胶不美观 缝隙太大不好打,用腻子乳胶漆刮平美观,但长时间打理容易脏

建议楼主在装修前 提前算好地砖的片数 CAD排版的更好 能精确算出数量,一种花色多买6-7片,预防破损 和损耗,在瓦工完工后无论墙砖和地砖都要预留出2片以做备用,防止以后维修备用,即使能买到花色一样的,但不是同一批货色差很定有。

踢脚线的问题建议楼主直接用高分子的 花色很多 不怕水 更换方便。

高级会员

莆币
家装重在细节,边边角角是一定要注意的地方,踢脚线选材好坏也对整体档次有很大的影响

高级会员

莆币
这么有讲究,主要是要耐用

高级会员

莆币
关于踢脚线,可以直接买现成的,也可以用瓷砖加工切割成踢脚线

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

黄金会员

莆币