[情感日记] 【盘点2015】鼓起勇气,选择跳出

1万

钻石会员

莆币
               我还木缓过神来,2015年就要这样挥手告别了,即将迎来2016。时间都去哪儿了,让我静静
               2015年8月份突然特想跳槽,老实说这个想法一直都有。只是少了那般勇气跳出。毕竟在今年经济不好的条件下。我想通过自已努力,不依靠别人帮我找工作。头脑中就浮现了人才网。在人才网中找工作,应聘过两家。那是人生中的第一次应聘。应聘我的是位美女主管。她简单的问了我之前是从事什么的?现在来她公司每天所要处理的事情。聊完工作后,就开始聊爱好。缘分啊!我们的爱好都一样,于是聊的更嗨了。人生中第一次应聘,就能成功的被聘,就能遇到随和,谈吐大方的美女领导。我心中暗暗自喜,这下找到工作了,而且领导人也挺好的。我终于可以跳出了。但是等第二天,我把这要挑入的公司及所负责的工作家人说了。家人说这么工作没你想得那么简单,会很辛苦的。不要换,先在这呆呆。于是我只能继续地呆着,但紧接着我又在网上找,找到了一份我很满意的工作 。约好第二天应聘,谁知第二天倾盆大雨。为了信守约好的时间,我风雨无阻地去应聘。填了应聘表,应聘人看了我的应聘表。哇 ,你在这么好的公司,你要辞职啊,而且还工作好几年。为什么呢?我:“世界之大,我想出去看看。换个环境,换个心情嘛!应聘好后,雨也小了不少。心情美美的。心里各种想入取。毕竟工作环境,工作。我都极其满意。我就这样等啊等 ,等到第二天没消息。我非常地失望地说,既然没收到通知。原来找工作和相亲一样,你看中的,人家未必会看中。人家看中的,你也未必看中。后面,我没通过自已找工作了。。。不过我尝试了人生中的第一次面试,目前我只能老实地在这先混着。
             直到九月底,朋友帮我介绍了工作。应聘了,成功了。当我和家人说国庆后我要去新的公司上班,家人给出的态度,不要跳,你现在在这公司多好,自由,轻松。你看你,你一不想上班你就没去。老实说打从我一毕业就通过人安排到这公司上班。一上就几年,呆这么久了。我也腻了。这 次我是下定决心了,我是跳定了。当我告知身边几位好友,要跳槽。你脑残啊,好好地工作你要跳。再说了,你现在找的工作也没比这好。十个九个不支持我跳。但是我毫无犹豫地跳 了。
            国庆过后,我欢快地去了新公司报到 QQ图片20151226110425.jpg
            交接人认真的和我交接,第一天交接的有些多。头脑转不过来,有些消化不良。好在我不懂再问,她也会详细地和我说。这是第一天对我的态度
            第二天开始,就很不情愿的交接。这变化速度也太快了,才一晚上时间。是什么让她改变了。猜不透女人的心思。再后来她更不想交接,即使交接。对我只有吼,吼的特大声。办公室那么多人,当时自尊心伤到了一吨点。此刻很委屈的说。但我并没有和她争吵,我选择了忍。不想和不文明的人吵,有失我形象。毕竟我今年还要在这扎根。再后来,只要是工作上的,都会三番两次的对我吼。在背后说我各种不是。后面才得知,原来她是被开除的。这么做。只是为了逼我离开。当时真的想要打退堂鼓,各种委屈。但是我并没有。选择了继续。朋友先前告知,交接表给时。你可以不签,或写她的不是。就会被扣工资。没交接多久,她果然把交接表交到我手中签名。我很爽快的签下。我并没有写下她的不是,或不签名。当然被朋友骂傻,甚至领导也说你干嘛要签名。但是我觉得得人饶处且饶人。之后工作上遇到不懂算的数据,又特急。求助,电话不接,Q不回。那时候真的很无助,急着像热锅上的蚂蚁。晚上会因此失眠到很晚。我一直以为我这么友好的善待她。她会说,但是事实证明我错了。或许这就是人心吧!之后她留给我的印象是那副恶狠狠的嘴脸。
         相比之下,来现在这个公司我所学到的多。当然忙得慌,上班都要马不停蹄地赶着赶着。只用那将要下班的几分钟挤出来看莆仙网。而之前上班,到办公室的第一件大事,那就是关注莆仙网。来这公司我改变了挺多。上班守时了,因为迟到一分都算迟到,没有理由让毛爷爷就这么流失了,工作上不再拖拉了,因为都是急事耽误不了。不能再那么任性想休多久就休多久了。很多朋友总会问,选择跳出后悔吗?但我没感后悔。人生就像选内裤,每一条都是自己选出。2015年勇敢跳出,只愿以后的以后一切都好!相信越努力越幸运{21-86}

评分

莆仙小晨 + 10 + 2 楼主已经帅成一道光了

1万

1万

钻石会员

莆币
肯定加工资了,
新工作环境,祝米拉邂逅到那一位。

1万

钻石会员

莆币
乡下会有别墅 发表于 2015-12-26 13:10
肯定加工资了,
新工作环境,祝米拉邂逅到那一位。

这你都懂。
愿借你吉言哈

黄金会员

莆币
做任何事求得心安即可

米拉 嗯嗯,木错。  发表于 2015-12-26 16:11

高级会员

莆币
写了这么多啊,楼主好厉害

米拉 写着写着,就停不下来了。  发表于 2015-12-26 16:18

白金会员

莆币
有些东西真的是不能忍,跟自己的想法喜好走才能获得更多

米拉 嗯哈,谢提醒。  发表于 2015-12-26 16:11

1万

钻石会员

莆币
有志气,女孩子年轻的时候要多学点,给自己增值

米拉 想法一样  发表于 2015-12-26 16:10

黄金会员

莆币
好样的妹子,姐姐支持你

黄金会员

莆币
女孩子除非你要当女强人还是去考个公务员吧

米拉 嘿嘿,咱是学渣  发表于 2015-12-26 16:09

1万

钻石会员

莆币
阿姐 发表于 2015-12-26 15:45
好样的妹子,姐姐支持你

谢谢你的支持哈
发帖爆料 快速回复 返回顶部