[情感日记] 【毕业季】毕业说爱你 是我这辈子做过最勇敢的一件事

白金会员

莆币
从小到大,经历了小学毕业,懵懵懂懂,初中毕业,对未知的恐惧,高中毕业,感慨良多,大学毕业,五湖四海。
在我记忆中,最深刻的一场毕业还是高中毕业的时候,高考结束,满脑子都是满满的撒泼玩耍,没有找工作的烦恼,也不去想没考上的后果,只是想要无尽的狂欢和做一些之前一直没有做的事。像我,就做了一件这辈子都让我很骄傲的事。

我们班那时候高考结束,是在9号的晚上聚餐的,我们包了一个厅,然后全班同学和各科任老师一个不落全都出席了。坐座位的时候我依然像往常一样不留痕迹的找了一个离我喜欢了三年的人近一点,一开始大家吃吃笑笑,后来就开始了喝酒。那是我第一次喝酒,喝了一杯整个人就晕乎乎的了,只能坐在位置上。那时候可能是在酒精的作用下,大家都很感性,我们的班主任一边说话一边哭,最喜欢我的语文老师也跑过来跟我说以后一定要记得她,然后班上的情侣们也开始在一边表白一边发誓,整个场面混乱到不行....

我的班主任那时候还很感性的说了一句,今天大家能聚的这么齐全,以后可就很难了,有什么想说的话现在能说就赶快说。我看了一眼坐在我旁边的他,他在吃菜,然后跟另一边的人说话,整个酒席上都没有跟我说一句话。我跟他从高二一直同班到高三,可是我从高一他在我隔壁班的时候就关注他了,高二分到同班的时候我整个人都处于兴奋的状态。
那时候不知道是因为那杯酒还是因为他一整晚都不跟我说话把我刺激了,我就直接站了起来,然后大喊了一句,刘X我喜欢你,很喜欢你,喜欢你三年了!喊完以后,感觉整个世界都安静了,他吃惊的看着我,直到我的老师同学全都在拍手起哄,他都没有跟我说一句话。

我感觉很丢脸,提前离场,但是在外面等着,我就想问问他到底是什么意思,我到底有没有机会,凌晨12点多,我们班的人三三两两的出来了,我也看到他走出来了,就跟上去了,问他喜不喜欢我。可惜他给我的答案让我整整两年都无法接受,他说他在我们聚会之前的一个晚上刚跟他喜欢的人表白了,也在等答案,不能给我答案...

现在想来还是很佩服我自己那时候的勇气,虽然到现在还有同学拿这事开我玩笑,但是我一点都不后悔,还觉得很自豪,青春的时候谁不是碰撞跌倒。虽然后来我上大学还在打听他的情况,听说他跟他喜欢的人在一起并且现在已经结婚生孩子了,只能恭喜了。
大学毕业就是无尽的找工作考编制,倒是没有这样的豪情万丈了

评分

莆仙佑佑 + 20 + 2 为你的机智点赞!(~ ̄▽ ̄)~

黄金会员

莆币
楼主很有勇气啊

黄金会员

莆币
楼主赞一个,是个勇敢的好女孩

2万

论坛元老

莆币
我最后悔的一件事是毕业了都没表白

高级会员

莆币