[情感日记] 你若盛开,清风自来

白金会员

莆币
不得不感慨莆田这城市的一些观念,把一个个87/88年的姑娘逼得快疯了大抵。
有友87年,沿海人,某行上班,工作体面,颜值颇高,家境殷实,本应该是一只可爱活泼乱跳的兔子,却因未婚未找对象被家里唠叨成一只忧伤的单身狗,家庭关系一触即发的紧张感我无从描述。
大抵接受过高等教育,在大城市待过,有自己独立思想又经济独立的姑娘,很少会甘心携手没有感情基础的男子吧。
此友也是如此,相亲不少,要么她看上的人家对她没好感,要么对她有好感的她又不感冒,于是仍旧一个人安于市井。
还没有遇见对的人而已,在长辈眼里却已经被判刑,临近死刑或是无期徒刑。
想必是在家被教育久了,友渐渐自闭起来,越来越忧伤,觉得自己肯定不够优秀或是特差劲,不然怎会如她父母所说“这么大年纪还嫁不出去,整个村子没有一个比你大的未嫁姑娘”。
我不知该如何安慰这姑娘,因为我的父母相比而言开明太多,虽我也大龄未嫁,父母还是会告诉我找个人品好的,家庭和睦的等等,毕竟一辈子不短,如不幸福,那更是痛苦。
姑娘,只是那个对的人还未出现而已,缘分总会遇见,不必如此低落,也不能对自己失去信心,你若盛开,清风自来。

有友88年,在我眼里还没有到怎么大龄的年纪吧,但在城郊,据说也已经是她村的知名剩女。
该友算是一个传奇人物,出身平凡,颜值显然也是没有87年那友高,若非要写个她的闪光点,那就是乐观开朗、心态平和、上进好学。
她的经历可以写成一本书,或许多年后她自己会写自传,毕竟她的文笔很是了得。大学勤工俭学优秀毕业,毕业后住在地下室,拮据得生活着,从一个前台做到现在的二把手位置,没有复杂的社会关系,多年后再见依然年轻稚嫩的脸和清澈的眼。
这是个全身上下散发活力的姑娘,身边的人很容易被她吸引感染,很愿意和她在一起分享生活。
“从小我就知道自己不是白天鹅,更不是别人捧在手心的公主,我只有努力,让自己发光发亮。既然不能靠脸吃饭,只能踏踏实实奋斗”,多年后,我仍旧对这句她的肺腑之言念念不忘。
充实的生活,忙碌的节奏,她在莆田这个城市如鱼得水。
“家里催你的婚姻大事吗?可以稍微停下这匆忙的脚步,留意下身边的花花草草”,有次聚一起参加朋友婚宴随口一问。
“不催是假的,之前是在为生活奋斗,不想自己的父母一把年纪仍要出去打工,现在可以给他们不错的生活,当然会把重心转移,工作毕竟不是全部,是时候在这个年华的尾巴寻找自己的另一半。当然随缘,万物去来都有规律,把握便是”,我喜欢这么睿智向阳的姑娘。

你若盛开,清风自来。无风时,或许只是时令未到,稍等便是!

评分

莆仙上善 + 10 + 2 做人呢,最要紧的就是开心~~╮(╯3╰)╭

白金会员

莆币

论坛活跃奖

然而楼主还是少说了一点。。。这点,让我明白我可以去开一贴赚蒲币了

白金会员

莆币
五五的五月 发表于 2015-11-19 20:17
然而楼主还是少说了一点。。。这点,让我明白我可以去开一贴赚蒲币了

新人不懂,欢迎补充

1万

1万

钻石会员

莆币
因为没有碰到相爱的,所以就单着。

向阳花开 恩  发表于 2015-11-19 20:26

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

很多同事对我说,哪里来的真爱啊,还不是委曲求全,互相谦让妥协过一辈子。

倘若没有一点点爱和崇拜,心不甘情不愿地凑合下半辈子,我想我一定会是个怨妇,笑。

让我们用多一点的辛苦,来交换多一点的幸福。

我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存。免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依。

1万

钻石会员

莆币
aqua1207 发表于 2015-11-20 07:25
很多同事对我说,哪里来的真爱啊,还不是委曲求全,互相谦让妥协过一辈子。

倘若没有一点点爱和崇拜,心 ...

好喜欢这句  我一生渴望被人收藏好,妥善安放,细心保存。免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依  

中级会员

莆币
倘若没有一点点爱和崇拜,心不甘情不愿地凑合下半辈子,这样的日子不用想就能知道的自己余生,不要也罢

伊人在水一方 赞同  发表于 2015-11-20 12:42

高级会员

莆币
鸡汤文

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

幸福迟早会来的

1万

钻石会员

莆币
挑的太多眼都花了,人是会变的,现在好好的能代表以后吧,变一下自己的心态了,:87年都是老姑娘了,  这个年纪在莆田有几个是王老五的,
发帖爆料 快速回复 返回顶部