[网友热议] 在莆田妹妹跟哥哥分房,你怎么看?

中级会员

莆币
  说个身边朋友的事吧,女的,家里有个哥哥。从小学习成绩很好,顺利考上大学去外地读书,毕业后被父母叫回莆田。父母都是务农的,前几年老家拆迁分了两套房,父母曾说过要把女儿留在家里或者将来两顾。哥哥上完高中就出来工作了,去年刚结婚。因为混得一般,也没有再买房。现在轮到妹妹谈婚论嫁了,父母的意思是让妹妹两顾,分套房给她,嫂子不干了,觉得小姑子还是嫁出去好,可以找到男方条件更好的。现在朋友也是比较纠结,父母以后是肯定要照顾的,这分不分房子到时候问题很大,搞不好就跟哥哥嫂子闹掰了。

其实莆田很多女孩子的有哥哥或有弟弟的,当父母生病总想着女儿有责任要照顾,但是当姐姐或妹妹提出分家产,我去,那就是家庭战争的开始。到那时就不说哥哥或弟弟的,那就是仇人一个。如果说女子为这个家作了很大的贡献或出了很多力来帮助这个家,我想家产是可以适当的分一点给姐姐或妹妹,如果说,女子没有为这个家付出什么,而且还总是吃娘家,拿娘家的,那就想也别想吧!

评分

阿通 + 20 + 1 我竟无言以对……(⊙0⊙)

高级会员

莆币
孝不孝顺不是看留不留在家里的

高级会员

莆币
就2套安置确实太少,还是留个哥哥,自己嫁了吧

高级会员

莆币
这父母也真是,有个儿子养老,还要女儿两顾干嘛!

白金会员

莆币
个人觉得孝在于心而非因物质,再说房子是父母的,给谁她们说了算。我的情况跟这差不多,我就一个姐姐,给套房子住一起不是很好!父母我来照顾,这是我的孝。

高级会员

莆币
丁可乐 发表于 2015-11-1 09:17
个人觉得孝在于心而非因物质,再说房子是父母的,给谁她们说了算。我的情况跟这差不多,我就一个姐姐,给套 ...

家里房子多点富裕的话一般不介意,主要就是为钱为财争啊!

黄金会员

莆币
什么鸟都有

白金会员

莆币
这个在莆田一般比较少吧,女儿嫁出去了就是外人了

初级会员

莆币
去嫁个有钱人

中级会员

莆币
如果有多套的话,分下也无妨