[网友爆料] 摊上这样的父母,我真宁愿自己是个孤儿

白金会员

莆币

我的父母对我没有任何的教育也让我感觉不到他们的爱,下面来说说我的经历

1、真可笑,我的高中三年只有一双球鞋和一双拖鞋,我甚至连一分零花钱都没有。那双球鞋是我考上莆田一中的奖励,一穿就是三年,因为平时在家里住,我一分零花钱也没有。高三下,距离高考也只有一个多月,我跟我爸说我的球鞋已经烂掉了,不能穿了,请他给我再买一双鞋,结果被他用衣架打说我不懂得节约。我当时生气从家里跑出来,去叔叔家住了半个月,他也没来寒暄我半句,心里别提有多委屈。

2、06年考上了北方一线城市的重点大学,当时我的父母觉得女孩子反正都要嫁出去的,不想培养我,让我快点出去赚钱供我年幼的弟弟。好在我高中的班主任帮助了我,第一年的学费是班上同学们一起筹集给我的,此后每年的学费和生活费都是我没课后去兼职存起来的。四年来,我的父母从来没有给我打过一次的电话,也没有给我买过一件东西,更加不会对我嘘寒问暖,直到现在我还能想起来大学四年那种窘迫的困境。

3、大学毕业后,我留在了北方,机会多但是竞争压力大。他们也没有问过我的工作问题,只是跟我说,以后弟弟的一切生活费和家里的餐费都要我负责。当时刚毕业实习的阶段,工资少的可怜,我反抗了,结果没想到我父母跑去跟我亲戚都说了一篇,说我白眼狼,养我这么大不懂得感恩,迫于家里其他人的流言,我每个月寄给家里一千块钱,自己剩下八百块,几乎天天都在吃面包,要么就是自己煮青菜粥,一顿只要一两块。

4、从23岁毕业实习一步一步到30岁年薪差不多有四五十万,吃的苦全都是我自己一个人拼下来的,这两年我辞职回莆田和几个老同学一起创业,这些年存的钱我本来想在市区按揭买套房子,可是我爸妈不干了,买房子可以,必须写我弟弟的名字。我弟弟也到了快结婚的年纪。我不愿意,他们就去我们刚创立的公司闹,楼下门口逢人便说我,还骂我让我去死不孝顺有多恶毒的话都说得出口,我真的觉得很难堪,在老同学面前抬不起头,那种感觉就像自己没穿衣服被所有热围观的难堪。我当时心都凉了,为什么会摊上这样的父母?

如果出生可以选择的话,我断然不会选择在这种家庭里,一些亲戚没有我的生活经历就站在道德的制高点对我进行抨击,我想说,我不是畜生,给吃的就可以,我也需要关爱和呵护。

高级会员

莆币
楼主在这样的家庭环境下  变成今天这么优秀  真的是自己的努力啊

高级会员

莆币
整个高中就一双拖鞋和球鞋  真的把我给看哭了 感觉楼主好可怜  生活不易

白金会员

莆币
摊上这样的父母 也是醉了

白金会员

莆币
这样的父母真的是刷新了我的三观  确定是亲生的吗

黄金会员

莆币
你为什么要回来呢?

黄金会员

莆币
你出钱买房,写你弟的名字,你爸妈怎么那么会想啊