楼主: 莆仙佑佑

[活动公告] 佑佑提问课堂之孩子你愿意交给老人带还是自己带?

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

1、我是爸爸还是妈妈:
爸爸
2、我赞成/反对孩子给老人带?
赞成
3、你的理由是?

自己要上班根本没办法带,老人帮忙带多好。
现在老人的很多观念也在改变,没有必要担心孩子被带坏的问题。
老人帮忙带,他们也责任很大,出发点都是为了孩子,别因为小事伤了和气。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 楼主已经帅成一道光了

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

1、我是爸爸还是妈妈:  爸爸

2、我赞成/反对孩子给老人带?  赞成

3、你的理由是?

其实最好的是平时老人带。然后父母没有上班的自己带。这更关系到孩子的教育,毕竟父母对孩子的影响和教育责任更大、
但是因为现在很多年轻人都上班,根本没有办法自己带,所以给老人带也很好。不要因为小孩的一些坏毛病归咎于老人。所有的小孩都很调皮都会捣蛋都会任性。但是至少老人会疼爱自己的孙子,会给他们无私的爱。
他们帮忙带孩子这一点当然要支持。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

白金会员

莆币

金牌会员奖

1、我是爸爸还是妈妈:
爸爸
不会反对的
3、你的理由是?
自己要上班,哪有那么多时间带孩子,老人帮忙带多好。当然,自己一有空就自己带,给老人减减负。

评分

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

1、我是爸爸还是妈妈:
我是爸爸

要看具体情况,我个人不反对孩子给老人带

3、你的理由是?
年轻的爸爸妈妈一般都要上班,那孩子怎么办,如果老人身体健康的话为什么不可以带呢,而且很多老人也喜欢带孙子孙女,感觉可以发挥余热,他们也很高兴。当然也不能全部扔给老人带,自已有时间还是要多和子女生活。

评分

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

1、我是爸爸还是妈妈:
爸爸

我是反对,但这个要看个人家庭情况来定

3、你的理由是?
就我个人而言,孩子他爸他妈都要上班,想自己带也是根本没办法的事,要养家,要还房贷,压力不小

我是分割线

如果是有钱人家,不考虑经济,我觉得可以妈妈专门带小孩,

理由

1*我觉得老人家也应该有他们自己的晚年生

2*隔代教育还是存在弊端的,老人受传统思想束缚,接受新的事物慢。教育及养育观念相对滞后,多年形成的思维模式和生活方式也不容易改变。

3*现在是信息时代、科学发达,妈妈自己带孩子,智力开发早,能够从小培养养成爱学习、懂礼貌、守规矩的良好习惯,老人带感觉会溺爱宝宝

4*由于出生与成长的环境和时的差异,两代人在教育宝宝的问题上自然也会存在相当大的差距。比如,年轻一代可能更注重宝宝智力培养、个性发展,他们往往会更多地向宝宝传递知识,给他更多自由,让他自由探索;而祖辈们则更看重道德教育,可能就会给宝宝更多的约束。

另外事情也不能一概而论,不同家庭情况不一样,我也有见过部分家庭老人在教育方式上比爸爸妈妈好很多的

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 楼主已经帅成一道光了

白金会员

莆币
1、我是爸爸还是妈妈:
我是爸爸

我赞成。

3、你的理由是?

老人带孩子有他们那一代的独到的经验,而且现在年轻人都要上班,工作较忙,老人接送帮忙带孩子,会轻松很多,也非常放心。两全其美,何乐而不为?!
同时,老人帮忙带孩子,可以让老人心情愉悦。因为中国家庭中,老人都很看重孙辈情,同意让老人带孩子,会使老人觉得有被依赖感,觉得自己还是有用之人。可以促进家庭和睦哦。当然,这要先询问老人自己的意思,看他们是否愿意才行。

评分

10万

15万

一等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖论坛建言奖

1、我是爸爸还是妈妈:
我是爸爸

我反对孩子扔给老人带

3、你的理由是?
    (1) 老人并没有义务帮儿女带孩子:辛苦了一辈子,好不容易退休有点钱有点闲,理应有自己的生活,和老伴一起游历大好河山,如果这时候被孙辈羁绊,再老又行动不便,对这一代人来说并不公平。老人也有理由享受自己的生活。
    (2) 容易过分的溺爱和放纵,使幼儿过于“自我中心”,影响自我意识的发展,形成自私、任性的不良性格。
    (3) 老人更多的包办替代和保护,阻碍了幼儿的独立能力的发展。
    (4) 隔代教育容易泯灭孩子天生的好奇心、冒险性和创新精神。
    (5) 老人们的教育意识的缺乏和教育方法的不当,容易使孩子错失形成友好交往和优良品质(如谦让、爱劳动)的良好机会。
    (6) 容易导致孩子视野狭小,缺乏活力,心理老化。
    我觉得隔代教育的孩子是可怜的,尤其是农村的一些孩子们,他们身上同时兼有“隔代教育”和“留守儿童”两个标签,农村局限了他们的视野,主要监护人大都是上个世纪50后、60后,同样在很多育儿理念方面大大的落后,我当然不是瞧不起农村的大爷大妈,只是,在城镇化高速发展的今天,如果还用过去的眼光看待把孩子交给老人带可能有些不合时宜。这篇文章主要讲了隔代教育的危害,我看完觉得这些并非危言耸听。我只能大声疾呼——把孩子给父母带的朋友们,尽力把孩子带到自己身边吧,孩子越小越需要你!
    全新一代的孩子还需要全新一代的父母们抚养,就像全新一代的汽车一定是需要安装工业时代的橡胶轮胎一样,你如果觉得安上农业时代的木质车轱辘行的话也没有问题,只是你的车可能真的跑得比别人慢,而且后期加速也加不起来。如果说橡胶轮胎是汽车的标配,我觉得亲生父母对孩子的成长来说也是标配。
    最后,童年的经历是多么重要,父母必须陪伴孩子,如果不得不留孩子给父母带,那就请多抽时间陪陪孩子吧。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 楼主已经帅成一道光了

白金会员

莆币

论坛活跃奖

1、我是爸爸还是妈妈:  爸爸

2、我赞成/反对孩子给老人带?  赞成

3、你的理由是?我觉得老人带挺好的。
老人家带孩子的话有时间也有有经验,还有就是老人帮忙带孩子,年轻一代可以自己分配自己的时间。
如果不喜欢老人带,那么夫妻双方必定有一方要放弃事业在家带孩子,请问年轻人你愿意吗?不见得年轻人带就一定比老人带更好。

评分

莆仙佑佑 + 20 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

黄金会员

莆币
1、我是爸爸还是妈妈:
妈妈
赞成
3、你的理由是?
老人照顾孩子是好事,比年轻人更有耐心,社会经验也比较丰富。

评分

莆仙佑佑 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

6万

4万

论坛元老

莆币

1、我是爸爸还是妈妈:
爸爸
赞成
3、你的理由是?

自己要上班根本没办法带,老人帮忙带多好。老人帮带也能增进爷孙辈的感情,再说老一辈在带孩子方面还是比较有经验。
发帖爆料 快速回复 返回顶部