一朋友买房遇难题:13楼数字真的不好吗?

中级会员

莆币

对于中国人来说,不论是买房子还是买车子,抑或是所有有关数字的地方,都会忌讳到4、14、18等数,无非就是谐音“死”,或者是十八层地狱等等观念。对于外国人来说,则是忌讳5、13,因为被西方人视为不详的象征,主要是因为出卖耶稣的犹大是耶稣的第十三个弟子,于是人们对13心生厌恶。又由于耶稣受难在星期五,所以5也是忌讳的数字之一啦。

说到买房子的事情上,大家也会尽量避开这些数字的层数。但是呢,那天有个好朋友跟我打来电话,说他看中了仙游城北一个13楼的房子,而且没有其他的选择余地了,要嘛就买,要嘛就放弃这个楼盘的房子了,问我该怎么办?!

我印象里,一般楼盘在建设的时候标楼栋、楼层,也会去掉4#、14#,或者去掉4F、14F等,但是有些楼盘则不会。朋友所说的13楼的房子,完全就是西方人概念中的忌讳,中国人对于13这个数字并不会有太多的反感吧。我朋友说,只要是信奉耶稣的,不管东方西方的,都会有所忌讳,一不小心就会让自己不开心了。

我们说了很多,到最后我也不懂究竟要不要放弃了。那么今天问问筒靴们,你们会对楼盘数字有所忌讳吗?你会忌讳的哪些楼层?比如4、5、13、14、18等等?另外,忌讳的楼层会影响你购房的决策吗?大概影响多大?在此谢谢大家了。。

高级会员

莆币
一般带4的楼盘大家比较忌讳一点,其他的还好吧

中级会员

莆币
我个人觉得13楼还好啦,比4、14更容易接受一点。其他大家无非就是想要8等数字嘛

初级会员

莆币
没错,我们平常买手机号、门牌号等等都很怕碰上不详的数字呢

初级会员

莆币
我最不能忍受的就是4层和14层,太不吉利了。这样的房子肯定不会买

黄金会员

莆币
你朋友信基督教的吗

初级会员

莆币
我觉得年轻人的接受度还好,主要是中老年看到4、14会不接受吧,13这个一般人都能接受。楼主你让你朋友就买了吧

初级会员

莆币
4根14不会考虑 13我也不是很喜欢 24还可以

初级会员

莆币
13我可以接受,价格是不是可以便宜一些?

初级会员

莆币
仙游还蛮多信耶稣的,那都不敢买13楼了