[网友热议] 好男人不止房产证写你的名字,占比也是五五分

中级会员

莆币
  都在说现在人怎么怎么现实,没房没车不能结婚啥的,我觉得还是有真爱的,至少我朋友用实际行动证明了这一点。

朋友去年12月份在莆田市区买的婚房,首付28万,贷款67万左右。他女朋友家拿了5万,剩下的都是他自己家的钱和以他家的名义借的钱,他俩准备婚后一起还贷款。签合同之前他就决定写两个人的名字,之后售楼处的就开始准备合同。有一天售楼处的给他打电话,因为他是本地户口,她是四川的。所以买房和贷款虽然是两个人的名字,但是他都是主买人和主贷人。

卖楼的问他房子两个人占比要写多少?刚开始他没懂,售楼小姐解释说,以后如果离婚了,房子会按照这个比例分割,她知道他家拿大部分钱,就问他打算怎么分。然后我朋友就说,那就各50%呗,没什么好分的。(没有丝毫犹豫)

我问他,为什么这么干脆,万一以后离婚了。。。他说,我跟她在一起从来没想过分手或者离婚。房子是我们的,我们各自为我们未来付出的多少是无法衡量的,无论我们的出身怎样或者经济地位怎样。所以遇到不得不分清楚的时候我的第一反应是一半一半。有了房子,我们就有了家,我俩的心都能定下来。

不得不给这样的男人点个赞啊!其他男同胞,你们能做到这一点吗?

评分

洞悉 + 20 + 2 楼主已经帅成一道光了

黄金会员

莆币
估计很多女的只以为加个名字就万事大吉,不知道还有房产分成比例约定

高级会员

莆币
这样的帖子让女的看到 又要闹了

白金会员

莆币

原创先锋奖

还有这种比例一说? 又不知要出现多少问题了

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

我只想知道全款67万的市区房子是什么……………

中级会员

莆币
aqua1207 发表于 2015-10-2 09:20
我只想知道全款67万的市区房子是什么……………

贷款67万,全款差不多100万

高级会员

莆币
但要是真的离婚什么的,会不会就说按照法律的来。

白金会员

莆币

金牌会员奖原创先锋奖

kkkol 发表于 2015-10-2 09:43
但要是真的离婚什么的,会不会就说按照法律的来。

估计还是现实点

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

买房后还是把名字全部写上吧,不然纠纷那真不是吹的

高级会员

莆币
妹纸们要认清一个现实,莆田的好男人不多的