[网友热议] 莆田年轻人,买房还是要买“城里”

中级会员

莆币
  好朋友最近看房,向我们询问莆田市中心的房子和城郊的房子,到底该买哪里?他看了建德天城和万科的房子,所以有此疑问。对于这个问题,莆房网论坛很多人会给很多回答。但归根结底,就是两方面,第一是为了生活,第二是为了工作。所以我个人觉得,配套和交通才是一个房子是否满足你需要的核心,如果没有配套,你会长期忍受生活不方便之痛,想买东西买不了,想去玩没地方、每天只守着孤零零的一栋楼,谈何生活?如果交通不好,一是上下班的时间成本、金钱成本和痛苦程度大大增加、每天睡得少,浪费时间多、出门做任何事都不方便,缺乏社交、容易让人宅在家里,引起长期自我封闭。

有人说,人家也不是完全没配套。恩,不想做饭可以去楼下的天九湾炝肉、沙县。。。人家也不远啊,开车最多十分钟。恩,平时十分钟是没什么感觉,下雨什么的时候可以给你堵成1个小时。。。特别是上班族,早上早起十分钟太难了。。。人家环境也不错,小区走走逛逛也不是没得去。恩,我说的玩,不止是散步而已啊。。。还有小伙伴喊你晚上出来嗨,你过来一趟回去一趟的时间想想是不是都不想出门了?

所谓一个萝卜一个坑,到底要买哪里还是自己看着办。当然不一定非要买绝对的市中心,但是买在“城里”是很有必要的吧。过来人经验之谈,不喜勿喷。

评分

阿通 + 20 + 2 神马都是浮云!

初级会员

莆币
道理我都懂,然而没钱怎么办?

初级会员

莆币
上班族一定不要买太偏,你以为的10分钟而已往往都很要命

初级会员

莆币
不买“城里”就不要买房子了

初级会员

莆币
非常赞成楼主的话!想想跟朋友聚的时候,如果是住远一点,可能玩到九点十点就得走,但是如果住城里,至少就可以玩得更尽兴

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

地段地段还是地段。地段决定价格。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

夜生活如果丰富的话还是咬咬牙买市区吧。。。我一个同学本来在莆田上班市区买了一套,结果今年被分配到仙游去,现在就仙游莆田来回跑。一个星期回来一次,天天回来工资都不够油费

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

初级会员

莆币
楼主啊楼主,还有一点重要的你现在没考虑到,以后会挺麻烦的,就是房子和学校的片区规划,,,所以学区房,,,也是蛮重要的。

黄金会员

莆币
对于上班族来说没那么多时间天天去花花世界玩,
花天酒地也不是平民老百姓的生活,
莆田很小,相对城里8000起步的房价,在周边不仅可以买房,还可以多买辆车,上班和交际都解决了,