正值青春年华,大家快来帮我拿拿主意!

黄金会员

莆币
  眼看已经步入9月,大学刚毕业的我也过完了最后的暑假,取而代之面临的将是步入社会的节奏。不经想起了那段话“世界那么大,我想去看看”,想一个人到外头去闯闯看。因为我大学选修的是物流管理,一好哥们介绍我到杭州的百世汇通总部,网上我也查了不少资料,确实不错,在物流行业也算是有点风声,打算这几天准备下就过去。

但就在昨天,父母就找我谈话,想让我留在家里,已经托朋友关系,给我找了份工作,月薪大概是2500左右,就在朋友那厂子里上班,五险一金样样俱全,等工作个几年下来有点积蓄就准备给我在城关买一套新房留着结婚用。可是,作为一个刚毕业的学生来说,我自己感觉到外头闯荡个几年,就算是没太大作为,也算是一个宝贵的人生财富,起码丰富了你的阅历。

今天杭州那边又打来电话催我何时能过去,由于是毕业季,我这个岗位后头已经排了不少应届毕业生准备应聘,所以想让我快点给他们个准确的答复。一边是大千世界探索未知的大企业,另一边是家里安逸舒适的民营小厂,我该去该留?万能的网友你们怎么看?

评分

九座寺 + 16 楼主已经帅成一道光了

中级会员

莆币
我觉得去大地方的企业看看比较好,世界那么大,怎么能待在小地方过一辈子呢

高级会员

莆币
看自己吧,怎么活怎么舒服就怎么来,不一定要按常理出牌,一辈子几十年很快就过去了

高级会员

莆币
百世汇通在全国算是很有名的,劝楼主到那里去磨练一下

中级会员

莆币
父母都是这样,总喜欢把自己的孩子留在家里,这样天天都能看得到

初级会员

莆币
大公司啊,还有五险一金,说明待遇是很好的,楼主可以考虑下

高级会员

莆币
到外头深造个几年在回来也不是坏事,和父母好好说说吧

高级会员

莆币
除非你家里有什么大厂要你来继承,没有的话还是趁早出去吧

中级会员

莆币
其实在家里有份安逸的工作也不错,除非你以后想在外头扎根可以考虑出去

初级会员

莆币
趁现在年轻出去走走,等你以后你成家了,父母年纪也大了,你想走也走不了了