[原创观点] 【2016买不买】该买就买,这才是青春该有的样子!

白金会员

莆币

金牌会员奖

该不该买房,是绝大多数人一直关心的问题。先说说我个人的经历吧,03年大学毕业回莆田工作,当时就想入手一套房子,可是父母总说:“终身大事未定,要在哪里生活都不知道,你现在买房,买哪里?买的容易卖的难!你到时候万一觉得不合适,看你再卖给谁去。”从小乖巧听话的我一听这话也就没再反驳。中间再提出过买房数次,均被严厉的父亲以上述理由一再否定。由于感情之路充满坎坷,终身大事一直未定,买房的事情也就一直拖到了现在。
    回想起来,03年刚大学毕业时,有同学在福建师大边上买了一套房子,当时也就3000多一点每平米;过了两年,同事在万达荔景买了房,也就2000来块钱一平米;再过了几年,同事说枫亭滨江步行街房子1900每平米,赶紧去买,我说买了有什么用,我又不住那。。。就这么反反复复,直到2015年,各楼盘房价一路飙升,基本每平米都要上万元,周边的几大楼盘皆如是,正荣.润璟南北东20层左右的要12000左右每平米,恒大精装房南北东20层左右的要13000左右每平米,雅颂居也是,1万元每平米不在话下。各位勿喷,可能你们想说为什么非得看这些地段的房子,不是还有便宜的么,可是我想说我本身就在城东一带生活,我能上哪儿买房去???我是真的后悔啊,在父母以终身大事为由将我买房欲望扼杀的时候我木有坚持,可惜世界上是真的没有卖后悔药,只能任双眼泪流。。。
u=3909124988,653309823&fm=21&gp=0.jpg u=1810112265,3333978351&fm=21&gp=0.jpg
    还记得“一个中国老太太和一个美国老太太”的故事么?大致内容是这样的:一个中国老太太和一个美国老太太进了天堂,中国老太太垂头丧气地说:“唉,过了一辈子苦日子,刚攒够钱买了一套房,本来要享享清福啦,可是却来到了天堂。”美国老太太却喜滋滋地说:“我是住了一辈子的好房子,还了一辈子的债,刚还完,这不,也来到了这里。”中美两国人存在着消费观念、家庭伦理和社会价值观念的巨大差异,从故事中来看,中国老太太和美国老太太都拥有一套自己的房子,但是中国老太太辛苦了一辈子,美国老太太却享受了一辈子!花钱买房,何乐而不为呢???
    从央行一再降息、公积金新政策、购房补贴等一系列政策的推出,总有人认为楼市是泡沫,很快就将崩盘。但是从房价的走势上来看,个人认为房价压根就没有下跌的可能性,种种原因导致房价不降反升。
    第一、买房是身份、地位的象征。
不管是男性还是女性都想要拥有一套自己的房子。男性在这一方面的压力和欲望会大、更强烈一些。电视剧中丈母娘逼未来女婿买婚房的现象很多很多,现实中也是大有人在。很多人反对“裸婚”,有房才有家,至少有了自己的房子,这个家才是实实在在的。
    第二、房子最保值,买什么都不如买房实在。
很多人手上有了闲钱之后,闲钱没地方投资,就放在别人手上赚点利息。可是赚利息有风险,钱放着放着就收不回来了。长年下来,多数人形成了越来越统一的观点:买房最实在,除非地震,房子总不可能给没了!安心、实在!
    第三、开发商有可能自降房价吗?不可能!
很显而易见的道理,如果开发商降价,已经买房的业主会聚众闹事甚至拉白条,对开发商的声誉产生重大影响,另外房子会更没人会买,买家看到开发商降价,心里肯定会想:终于降了,这一降肯定会持续一段时间,可能就会从10000降成8000,再从8000降到5000,干嘛要急着去买呢??买房如同炒股,一样是买涨不买落的呀!
    第四、政府部门宏观调控,让房价稳重有升。
政府部门、房地产开发商其实就是拴一条绳子上的蚂蚱,房子降价了,开发商跑路了,社会不稳定了,政府部门的收益减少了,你觉得政府部门会做这样的傻事吗???
    房价不可能降价的原因还有很多很多,2015楼市如此不容乐观到了2016房价依然是稳中有升,笔者以自身的经历和分析的种种房子不可能降价的原因告诉大伙儿:对于房事,2016,该买就买,这才是青春该有的样子!!千万不要选择等待,到时候看着房价一路攀升,再后悔莫及!!!

评分

阿通 + 20 + 3 只能说套路太深!(-_-)|

莆仙牛评

FJPTZZY 发表于5楼  查看完整内容

自己不能独立,说毛,我和你同期毕业,目前两套,一套就在城东,基本靠自己

4不4傻 发表于8楼  查看完整内容

认识的一个朋友,07年毕业,人家已经当上总经理,两套房,自己外面再跟人合作生意,单子有成几十万回收。

zfl 发表于19楼  查看完整内容

03年大学毕业,保守计算,楼主6岁上学,小学5年,初三年,高中三年,大学四年,楼大概21,22那年毕业。现在是2016年,楼主应该34,35岁吧,一大把年纪了。把钱拿去买了房做了房奴,就没有多出的钱娶老婆了。按莆田现在娶老婆的钱算最便宜的一个也得20万吧。这样楼主又得光棍两三年才能有本钱娶妻,这样楼主基本上都38岁左右了,那个时候应该没有黄花闺女了吧。估计只有二婚的了,或有啥前科的吧。楼主啊,要三思而后行啊:l ...

现在开货车 发表于22楼  查看完整内容

35岁了吧,还没成家,还没买房子等于残废,赶紧房子买了,把媳妇娶了,你没危机感吗。

姐放思想 发表于23楼  查看完整内容

现在买说不定青春都搭进去了

谢爱朱 发表于24楼  查看完整内容

赶紧买吧,买了房、娶妻生子,就什么都有了。

有话好好说 发表于25楼  查看完整内容

03年到现在,十几年过去了,房子没买,老婆没娶,我真服了你,浪费多少好时机。看看现在的房价和聘金,再没有危机感,我看你要打一辈子光棍了,或者凑合取离婚带孩的,多憋屈!!

高级会员

莆币
自己不能独立,说毛,我和你同期毕业,目前两套,一套就在城东,基本靠自己

白金会员

莆币
认识的一个朋友,07年毕业,人家已经当上总经理,两套房,自己外面再跟人合作生意,单子有成几十万回收。

白金会员

莆币
03年大学毕业,保守计算,楼主6岁上学,小学5年,初三年,高中三年,大学四年,楼大概21,22那年毕业。现在是2016年,楼主应该34,35岁吧,一大把年纪了。把钱拿去买了房做了房奴,就没有多出的钱娶老婆了。按莆田现在娶老婆的钱算最便宜的一个也得20万吧。这样楼主又得光棍两三年才能有本钱娶妻,这样楼主基本上都38岁左右了,那个时候应该没有黄花闺女了吧。估计只有二婚的了,或有啥前科的吧。楼主啊,要三思而后行啊:l ...

中级会员

莆币
35岁了吧,还没成家,还没买房子等于残废,赶紧房子买了,把媳妇娶了,你没危机感吗。

白金会员

莆币
现在买说不定青春都搭进去了

高级会员

莆币
赶紧买吧,买了房、娶妻生子,就什么都有了。

白金会员

莆币
03年到现在,十几年过去了,房子没买,老婆没娶,我真服了你,浪费多少好时机。看看现在的房价和聘金,再没有危机感,我看你要打一辈子光棍了,或者凑合取离婚带孩的,多憋屈!!

禁止发言

莆币
优质楼盘少

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

楼主看来哭晕在厕所

黄金会员

莆币
房托

黄金会员

莆币
FJPTZZY 发表于 2016-7-17 08:32

看来是阿冒哥啊

黄金会员

莆币

原创先锋奖

楼主借我10万,我马上去雅颂居订一套

初级会员

莆币
4不4傻 发表于 2016-7-17 09:10

我朋友,我亲戚,我同学,我邻居,现代四大神人

白金会员

莆币

金牌会员奖

说的是