[原创观点] 人民币贬值,股市暴跌对莆田楼市的影响

白金会员

莆币

最近人民币急贬,股市下行,特别是今天暴跌300点,我们不经或者不由得想一想,思考一下,国内经济是不是不行了,那楼市会不会也这样?说不行就不行了!你可能会说,不是有政府托着?是啊,我本来也这么想,但是我又觉得不对啊,这股市,不也国家队托着吗?怎么就忽然之间就跳楼了呢?值得深思!
连黄金都会跌呢,哪还有看过么是靠谱的不过每次经济危机后,好像大家都是追买黄金,至少黄金是硬通货,再跌,它还是黄金,总不会变大黄吧!
所以,当人们意识到资产都在跌价时,除了刚需,没有人会去炒房吧,钱多的不得了的可能另外,但是估计也是要等着房价跌了再入手

二,有人可能认为,人民币贬值,外资可能趁机进来,因为可以换更多的人民币啊!但是也要这样思考的,趁此贬值机会,获利出逃,不管某些人承认与否,这好像是不争的事实

三,双跌会毫不留情的冻结大量的现金流。这对楼市,股市不是大大的利空。钱都被套住了,买房的钱自然就少了

评分

阿通 + 20 + 2 我读书少,你不要骗我 o(〒﹏〒)o 

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖原创先锋奖

楼市是有不行的时候,从一万跌倒到九千出头。一部分人入手了,一部分人跟楼主一样,只有跌到七八千或者更低才叫不行。

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

这东西太大了,莆田楼市太小了,近期完全对接不上去

初级会员

莆币
股市跟楼市还是差很多的。楼市刚需是一直存在的,年轻人总要结婚嘛。精品楼盘价格也注定是高的,这都很正常,莆田周边也有五六千的,为什么只有五六千,因为配套不行导致价值上不去。希望用低端楼盘的价格去买高端楼盘明显是错误的观念了

1万

钻石会员

莆币
  所以说,楼市  股市是同向,但不会同步,早晚房价要跌,但不是现在

初级会员

莆币
楼市股市其实是一条线上的蚂蚱

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

我觉得人民币贬值了,估计楼市会微涨

初级会员

莆币
都说股市跌楼市就涨,但是最近的楼市也是半死不活的。

高级会员

莆币
确实,好几个炒股的朋友本来要买房的现在都没消息了

黄金会员

莆币
炒楼炒金炒股都是同一帮人,楼市高价也是拜这帮人所赐,现在经过第一次第二次两次套牢,这帮人亏到姥姥家了,有勇气割肉的没几个,接下来只能继续持有了,而楼市少了炒房主力军,基本上想涨也是不可能的事了,其实不跌都算好的了,去年土地都没开发商去拍,今年就恒大和富力拍了两块地,已经很清晰了,楼市火不火看土地成交就知道了,未来股市如果不能大规模上升解套的话,楼市形势也是堪忧。