毕业8年、月薪4000多、买不起房,算不算很失败?

初级会员

莆币
时间过得很快,一转眼毕业8年了!说说我的个人情况吧,我今年30出头了,目前在城关一家私营小公司上班,月工资4500左右。

我感觉我在同龄人里混得算是比较差的一个,之前很多比我晚毕业几年的,曾经跟我一起屌丝过的同事现在都混的风声水起。而我,至今还是一枚买不起房的纯屌丝!每每想到这里,总得的自己很“别烈亮”,自卑感由此顿生!

因为混得不好,我的感情也一直很不顺,说白了就是女方家嫌我太穷。说说我目前在谈一个女朋友,之前跟她一直都谈的很顺利,但到了谈婚论嫁的时候关系开始变得有点僵(这也是刺激我写这一篇帖子的主要原因)。因为女友家人嫌我没房而且工资又不高,家里还有两个上了年纪的父母要养,怕自己女儿以后要是跟了我会受苦,所以挺反对的。而我女朋友呢,之前立场也挺坚定的,说不管我有没钱能不能买得起房她都会跟我。但最近我发现她有点变了,开始对我若即若离,好像在逃避我。。。。前两天晚上她给我发微信说她压力很大,没安全感,不知道能坚持多久。。。。收到她这条信息我觉得我跟她的感情可能也快走到尽头了,因为以前有过这样的先例,哎!

说着说着都有点伤感了,不多废话了!大家觉得,像我这么一个毕业将近10年、月工资4000多、买不起房、还随时面临被女朋友甩的人,是不是活得太失败了,我觉得我现在的世界一片黑暗啊?

有没有跟我一样的天涯沦落人,一起进来聊两句,大家互相鼓励、互相安慰一下吧!

初级会员

莆币
确实非常失败,毕业8年。工作10年还只有4K多的工资,楼主要好好反省下了

初级会员

莆币
水母7878 发表于 2015-8-23 10:08
确实非常失败,毕业8年。工作10年还只有4K多的工资,楼主要好好反省下了

是啊,找个时间面壁思过去?

白金会员

杀猪人

莆币
毕业8年混成这样也不能说混的很差,不过肯定是够不上好的了!这社会还基本是公平的,楼主看反思一下是不是自己个人能力的问题,还是自己早前太懒惰了

初级会员

莆币
作为男人这样的工资非常失败,但是如果是女人就不一样了,这样的工资就很不错了,可惜楼主是男滴,所以,你懂得、、、、

初级会员

莆币
在仙游4000多的工资,算是比较高的了,但是工资10年职位还是如果还只是个小职员的话,那楼主未来也没啥发展前途了

黄金会员

莆币
可怜的楼主,不仅面临被女人劈腿的风险,还被上面多位网友鄙视,真是失败到头了

黄金会员

莆币
比上不足比下有余,做人开心就好,楼主也别想太多了

黄金会员

莆币
楼主好歹有份固定工作,如果有上顿没下顿的就是一个月多几千工资都没用,下个月没得干了。

高级会员

莆币
我比你更惨,毕业9年,月薪3000多,娶得老婆是四川买来的,现在孩子要上幼儿园都没钱