楼主: zhenshan0594

[原创观点] 关于高铁新站的讨论,发现NC的特别多!有几个涵江人说要在涵江建莆田北站的??

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

现在的动车站的利用率非常的高,已经成为人民跨市出行的主要交通工具了。我经常在外面出差,福建的动车上座率全国第一,把大巴要便宜,要快,要舒适。
这是荔城新区未来20年的主干道规划图,涵江段其实都建的差不多了,荔城新区站都在荔城内,涵江也是无能为力的。
涵江并没有要求高铁建在涵江区内,但要求修路是合情合理的,但是荔城一心想防涵江,真的很叫人无奈。
莆田**没有整合各区的行政能力,各区各自为政,一盘散沙。
...

1万

钻石会员

莆币
动车一年做几次?我上海回莆田也就一年2次,我是不是要让动车搬到我家去?荔城发展不好莆田就跟福建一样经济还行,没有一个发达有竞争力的城市,如果新区能发展起来我是希望设在新区,要说提款机除了市区其他镇都算,不要吵,涵江**不去争取修到荔城区的路,你天天在这闹能改变什么?你该争取修路而不是阻挠荔城新区发展,因为如果你能争取多几条路修到荔城区,那将来荔城区的繁华涵江是最直接的受益者。 ...

中级会员

莆币
最好设在城市绿心地带(七步村,吴江村,荔浦村)为城涵中心,在城里与涵江中间。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

哎,我记得我说过涵江错过了就不再有
没落是容易的,别人上位了哪里会让你再上去呢
我等平民在这撕有啥用~

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

恐怕保利没有那么大的魄力。轻轨站能实现,保利就偷着乐了!

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

未来十年涵江还是提款机这是事实。什么城涵一体化,都是哄人的都是浮云。

涵江唯一的出路就是扩大疆土,尽快开工江涵大桥对接自贸区。这时侯涵江才是真主人,至于那破站不要也罢。

黄金会员

莆币
还不是上面**一句话的事情。。  想放涵江也不是不可能,只要保利的boss肯出面游说,相信还是有希望的!高铁设在城北 对保利城的开发是有百利而无一害。。。 共和国长子还是有点能力的

高级会员

莆币
涵江人去荔城区买房,只能选在城东了

禁止发言

莆币
楼主太天真了,涵江本来被定为提款机,论人口又比不上市区,如果真好对涵江,请动车站班次tm敢不敢增加些啊!

白金会员

莆币
上面的**是这么想的,高铁主要是为了方便出行,未来几年,哪里的莆田最多,城市中心,不就是城南吗,涵江作为工厂集结地,搞个地铁站又不是cbd

黄金会员

莆币
西天尾一样是荔城区的  就为何和 新度  黄石 格格不入