[原创观点] 关于高铁新站的讨论,发现NC的特别多!有几个涵江人说要在涵江建莆田北站的??

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

关于莆田高铁新站,莆田发改委给出的四个后选项是:城北、荔城新区、并站、秀屿西,市里的意思是想建荔城新区站,下一个选项是并站。城北和秀屿西几乎是不考虑的。
这四个选项,也只有城北站,最大可能也是西天尾(梧塘也有可能),但是用到了城北这个词,我想跟涵江的关系也不是很大了。
身为涵江人,我只是说出了这四个站对涵江的影响,站在涵江人的角度分析荔城新区站对涵江最不利。
结果就有一大堆脑残的说是涵江人想抢莆田北站??

涵江人反对建在荔城新区是因为没有路,这路还指不定哪年建好!壶公路二期、涵港大道5年之内绝对建不好!荔城新区站看似很近到涵江直线距离8公里,实际上按现在没路的情况要19-20公里。
涵江人反对建在荔城新区是因为又需要大量的税收去建设新站,而这税收是全莆田的,收益的却只有一个荔城区!

这个论坛是城里人的论坛,不像某鱼网,秀屿人不怎么出声,其实建在荔城新区,莆田动车站废掉了一半。秀屿的打击是最大的,一个动车站繁荣了一个黄石镇,一个荔城新区站又建繁荣城南和新度。动车都通了5年多了,请你们大声告诉我涵江人要怎么去莆田动车站?这就是涵江应有的待遇吗?

还有几个轻视涵江的说涵江站要撤站。麻烦去看一下涵江站现在还有几个班次,而且去福州坐动车的人也少了,福厦路兴融10分钟一班,1小时到福州南站,不用提前买票,钱也差不多。

莆田市也真心搞笑,一方面想让涵江融入莆田市里,一方面却要处处防着,看着我都累!
想让涵江人口去荔城新站也很容易,近是肯定的了,涵江人民也是乐意的,关键是什么时候你们不再防着我们。

现在看来很多莆田**的想法是涵江人都去荔城买房,而地用来建厂收税建设荔城,永远做一头母牛吗?。。。

chck 秀屿已经有火车站了,该知足了,打什么击,另外设站是肯定的  发表于 2015-6-14 12:48
chck 对于本次方案征集工作,铁四院推荐的利用既有福厦铁路引入福州站方案、莆田北站方案,以及多元融资、市场运作的资金筹措等重大技术方案,均被专家高度认可,最终以大优势中标。 莆田北站方案就是涵江  发表于 2015-6-14 12:43
chck 就设站在涵江吧,相对并站,涵江离市区更近,请不要并站!  发表于 2015-6-14 12:36

评分

c869575 + 10
洞悉 + 20 + 4 神马都是浮云!

莆仙牛评

咸梅干 发表于4楼  查看完整内容

上面的**是这么想的,高铁主要是为了方便出行,未来几年,哪里的莆田最多,城市中心,不就是城南吗,涵江作为工厂集结地,搞个地铁站又不是cbd

sh850607it 发表于7楼  查看完整内容

楼主太天真了,涵江本来被定为提款机,论人口又比不上市区,如果真好对涵江,请动车站班次tm敢不敢增加些啊!

K线 发表于9楼  查看完整内容

涵江人去荔城区买房,只能选在城东了

zhenqi52 发表于13楼  查看完整内容

还不是上面**一句话的事情。。 想放涵江也不是不可能,只要保利的boss肯出面游说,相信还是有希望的!高铁设在城北 对保利城的开发是有百利而无一害。。。 共和国长子还是有点能力的

涵江高林 发表于14楼  查看完整内容

未来十年涵江还是提款机这是事实。什么城涵一体化,都是哄人的都是浮云。 涵江唯一的出路就是扩大疆土,尽快开工江涵大桥对接自贸区。这时侯涵江才是真主人,至于那破站不要也罢。

涵江高林 发表于15楼  查看完整内容

恐怕保利没有那么大的魄力。轻轨站能实现,保利就偷着乐了!

aqua1207 发表于17楼  查看完整内容

哎,我记得我说过涵江错过了就不再有 没落是容易的,别人上位了哪里会让你再上去呢 我等平民在这撕有啥用~

黄越 发表于19楼  查看完整内容

最好设在城市绿心地带(七步村,吴江村,荔浦村)为城涵中心,在城里与涵江中间。

夏末的晴天 发表于29楼  查看完整内容

动车一年做几次?我上海回莆田也就一年2次,我是不是要让动车搬到我家去?荔城发展不好莆田就跟福建一样经济还行,没有一个发达有竞争力的城市,如果新区能发展起来我是希望设在新区,要说提款机除了市区其他镇都算,不要吵,涵江**不去争取修到荔城区的路,你天天在这闹能改变什么?你该争取修路而不是阻挠荔城新区发展,因为如果你能争取多几条路修到荔城区,那将来荔城区的繁华涵江是最直接的受益者。 ...

zhenshan0594 发表于31楼  查看完整内容

现在的动车站的利用率非常的高,已经成为人民跨市出行的主要交通工具了。我经常在外面出差,福建的动车上座率全国第一,把大巴要便宜,要快,要舒适。 这是荔城新区未来20年的主干道规划图,涵江段其实都建的差不多了,荔城新区站都在荔城内,涵江也是无能为力的。 涵江并没有要求高铁建在涵江区内,但要求修路是合情合理的,但是荔城一心想防涵江,真的很叫人无奈。 莆田**没有整合各区的行政能力,各区各自为政,一盘散沙。 ...

jxlzg518 发表于32楼  查看完整内容

西天尾一样是荔城区的 就为何和 新度 黄石 格格不入

白金会员

莆币
上面的**是这么想的,高铁主要是为了方便出行,未来几年,哪里的莆田最多,城市中心,不就是城南吗,涵江作为工厂集结地,搞个地铁站又不是cbd

禁止发言

莆币
楼主太天真了,涵江本来被定为提款机,论人口又比不上市区,如果真好对涵江,请动车站班次tm敢不敢增加些啊!

高级会员

莆币
涵江人去荔城区买房,只能选在城东了

黄金会员

莆币
还不是上面**一句话的事情。。  想放涵江也不是不可能,只要保利的boss肯出面游说,相信还是有希望的!高铁设在城北 对保利城的开发是有百利而无一害。。。 共和国长子还是有点能力的

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

未来十年涵江还是提款机这是事实。什么城涵一体化,都是哄人的都是浮云。

涵江唯一的出路就是扩大疆土,尽快开工江涵大桥对接自贸区。这时侯涵江才是真主人,至于那破站不要也罢。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

恐怕保利没有那么大的魄力。轻轨站能实现,保利就偷着乐了!

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

哎,我记得我说过涵江错过了就不再有
没落是容易的,别人上位了哪里会让你再上去呢
我等平民在这撕有啥用~

中级会员

莆币
最好设在城市绿心地带(七步村,吴江村,荔浦村)为城涵中心,在城里与涵江中间。

1万

钻石会员

莆币
动车一年做几次?我上海回莆田也就一年2次,我是不是要让动车搬到我家去?荔城发展不好莆田就跟福建一样经济还行,没有一个发达有竞争力的城市,如果新区能发展起来我是希望设在新区,要说提款机除了市区其他镇都算,不要吵,涵江**不去争取修到荔城区的路,你天天在这闹能改变什么?你该争取修路而不是阻挠荔城新区发展,因为如果你能争取多几条路修到荔城区,那将来荔城区的繁华涵江是最直接的受益者。 ...

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

现在的动车站的利用率非常的高,已经成为人民跨市出行的主要交通工具了。我经常在外面出差,福建的动车上座率全国第一,把大巴要便宜,要快,要舒适。
这是荔城新区未来20年的主干道规划图,涵江段其实都建的差不多了,荔城新区站都在荔城内,涵江也是无能为力的。
涵江并没有要求高铁建在涵江区内,但要求修路是合情合理的,但是荔城一心想防涵江,真的很叫人无奈。
莆田**没有整合各区的行政能力,各区各自为政,一盘散沙。
...

黄金会员

莆币
西天尾一样是荔城区的  就为何和 新度  黄石 格格不入

黄金会员

莆币
谁叫荔城区是长子  税收最多

白金会员

莆币
涵江人微言轻啊!虽然说**是部队出身的,但是区没有自主权啊

黄金会员

莆币