[原创观点] 【当青春遇上房奴】+不能承受之殇

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

这个话题真的好沉重啊,我之前的帖子也或多或少写了一些,今天就又好好来说道说道~
     大学花了四年的学费,换了一张像文凭一样的**,并试图拿着这张**到社会上去报销,却发现社会根本不认这个账!
     现在买房无非两种,一种就是刚性的,自己住,还有一种就是投资的,平头小老百姓一个,只能是前一个,当然,也有像我这样初为父母的,想为了孩子买学区房的,涵江的楼盘里面可以读实验小学的也就三个,华永天澜城、骏城亿发以及刚出户型的保利城,其实华永天澜城跟骏城亿发城是直接入读实验小学本部,而保利城的话就是会建一个实验小学的分部和涵江医院的新园区,也去这几家楼盘了解了情况,说实话,本人比较喜欢华永天澜城,可是有人说那边原来是田地,怕地基不稳XXX的,也有说骏城亿发城XXX的,总之各种说法都有,价格也真心不便宜,均价都是6500左右的~
     买个90平米左右的小户型吧,首付是少了点,月供压力也是小了点,但是居住的也太挤了,更兼顾不上父母,万一二胎的话,压根就是不够住,而且就只有一个厕所,真心很不喜欢,这种房价的情况下,压根就不要想什么以后有钱了换大户型的,至少也要120平米左右的三房到四房,才能够满足一家三代的居住情况。
     其实家里是有自建房的,所以老公一直质疑有没买房的需要,而且在他看来,孩子会读书的话在哪里上学都是一样的,干嘛非要上什么实验小学,最近刚出来的一部很火的电视剧--虎妈猫爸里面主角两夫妻也因为孩子读书的问题有争执,其实我是赞同父母有条件的情况下,给孩子创造更好的生活学习环境,再穷也不能穷教育,再苦也不能苦孩子啊~
     而且我也看了几个网友的帖子,都在说房奴也可以过得很潇洒,@@@香舞雅婷 @@@linheyun ,所以我觉得早晚有一天我也会加入房奴的大军中~  房奴这个现在多少人觉得不可承受之殇,到了以后也会从自己嘴里轻描淡写的说出来吧~

评分

阿通 + 20 + 3 我竟无言以对……(⊙0⊙)

黄金会员

莆币
你不是已经买了华永天澜城么?

黄金会员

莆币
早买早解脱

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

小情绪 发表于 2015-5-8 08:50
你不是已经买了华永天澜城么?

没有,没钱,下不了手~

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

说的是实话

1万

2万

论坛元老

莆币

金牌会员奖

华永天澜城和骏乘亿发城现在是到实验小学本部    估计等兴涵水都的实验小学建好了也都转那里了吧

黄金会员

莆币
楼主如果涵江城区有房子,我倒觉得没必要买,要是再二胎生活可就不轻松了!!量力而行,有钱再做打算不迟,放平心态!

中级会员

莆币
莆田城里都买120㎡ 的了,涵江还买90㎡有点太了

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

林武旧事 发表于 2015-5-8 09:20
华永天澜城和骏乘亿发城现在是到实验小学本部    估计等兴涵水都的实验小学建好了也都转那里了吧

估计都会的吧

1万

4万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

朋友 发表于 2015-5-8 09:23
楼主如果涵江城区有房子,我倒觉得没必要买,要是再二胎生活可就不轻松了!!量力而行,有钱再做打算不迟, ...

嗯,买房是大事