楼主: 莆仙佑佑

[活动公告] 佑佑提问课堂之当媳妇遇上妈,莆田男你该怎么办?

1万

钻石会员

莆币
我是女的,我还是学生所以还没有面对那样的问题和场面,不过看妈妈和奶奶之间处的还是很融洽,而爸爸也不会偏袒任何一方,希望我长大后也能遇到像奶奶那样的婆婆,那样我以后的那个他就不会太为难。当然我也希望他能够像爸爸那样公平对待。

莆仙佑佑 孩子你这么小懂这么多?  发表于 2015-4-8 08:08

评分

莆仙佑佑 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

1万

钻石会员

莆币

1万

钻石会员

莆币
我是女的,到目前为此和婆婆总算是相处愉快,孩子也是婆婆帮我带,我一直是心怀感激,而且我妈也天天念着你婆婆很好,你要好好对她,其实妈妈不说我也会孝敬她老人家的,本来我就见不得那些对大人不好的事情,至于老公还是不要掺和进来,毕竟两边都是最亲的人,爱他又何必为难他。

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

1万

钻石会员

莆币
QQ
我是男的,婆媳大战流传已久,我家也不能幸免,只好陪老婆在在厂里住以此来避免两个女人之间的战争,可有时也是避无可避,也只能顺着大的哄着小的,累累累,男人真是累。

评分

1万

钻石会员

莆币
我是个男的,记得当初和老婆处对象时我就跟她说,愿意嫁给我我会好好对你,也会好好孝敬你父母。当然你也得好好孝顺我父母,因为父母把咱拉扯这么大不容易,或许是这预防针打的好,老婆和母亲大人之间相处愉快,而我也就没有像其他兄弟那样成为两个女人之间的夹心饼干。

评分

黄金会员

莆币
跟老婆说,有个老人给我们带小孩、煮饭,我们就有时间出去玩,你也可以多睡美容觉---多好,其它的都是小事;跟老妈说,老婆上班也挺累的,有时心烦也是正常的,体谅一下了。 ---说道理啊,没道理可讲的。得靠平时积累,战事一起,只有先平息,别去讲道理,没用的。

评分

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

从古至今,婆媳关系一直是比较难以处理的一种人际关系,一不小心,就有可能因此而弄的全家鸡犬不宁。

其实这也很好理解,毕竟婆婆媳妇是两代人,二者之间存在着一条深深的代沟,再加上大家自小生长的环境不同,人生观、世界观、生活习性基本上都会有很大的差异,硬要凑合在一个屋檐下一起生活,磕磕碰碰是难免的。怎么处理这种磕磕碰碰,我觉得只能是因人而异,其中,作为儿子/老公的男人,可以发挥比较大的作用。

俗话说,女人是不讲道理的 ,当然,我会跟你说这种说法是不科学的 。但是,存在的就是合理的,所以,面对可以合理地“不讲道理”的两个女人间产生的矛盾,做为男人,我们首先要勇于面对这种现实,不逃避、不放弃。当婆媳间有要爆发战争的苗头时,要想办法第一时间把它消灭在萌芽状态,因为很多时候,点火索只是一点点鸡毛蒜皮之小事,这时候灭火,还是比较容易的。男人要做的,不是去跟双方讲道理,而是要顺着她们的意思,做好“哄”的功夫,既不要让母亲感到失望,也不让老婆觉得受到委屈。最好的办法,是先将两人分开,然后一个个劝解安慰,比如:遇到婆婆数落媳妇的不是时,做为儿子要尽量替妻子承担责任,缓和对方气氛。若是遇到老婆诉苦,则宜向她多做解释和安慰,要她看在夫妻情份上,原谅老人,使她消去怨气。等双方气头都过去后,相信大家还是可以融洽相处的。

当然,这其中比较关键的还是要儿媳妇能够包容忍让,很庆幸的是,我遇见的也是一个比较明事理的老婆,所以,上述方法是履试不爽!

海浪冰箱 女人,果然还是需要连哄带骗。。。从年轻的到年老的,逃不出这个招  发表于 2015-4-8 11:29

评分

高级会员

莆币
家家有本难念的经

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖

我是女方
我觉得人与人之间的矛盾是不可避免的,更何况是同爱一个男人的婆媳之间。不管在生活方式上还是在消费观上,多多少少会有些摩擦的。所以这个时候既为人夫又为人子的他作用可就大了。如若我和婆婆在吵嘴的时候,我希望他能及时站出来平息战争,当个好的和事佬,不要袖手旁观。就事论事,为什么事情吵架?不要偏袒任何一方,以理服人。事后不管谁对谁错,好好的安抚双方,我觉得,大家都是明事理的人,也都是一家人,没有人会故意跟家人过不去。

当然,如果因为性格、代沟等问题婆婆和媳妇老是吵架的话,费尽心机又无法调停,我的建议是两者不要住在一起。一人住一个地方,各过各的生活,冷暖自知……然后在周末或者节假日的时候买点东西带些实用的东西回家看看,我相信这样婆媳关系会很好的啦

评分

高级会员

莆币
我是男的
当媳妇遇上妈,莆田男你该怎么办,我的办法是凉办。
先让双方冷静下来,然后一个个地劝说。当然态度必须一碗水端平,不能偏袒一方,那只会火上浇油,让事情更复杂。
如果条件可以的话,更好的办法是不要住在一起,距离产生美,平时经常买点礼物孝敬老人,又不会有生活习惯上的冲突,这样是最好的。
如果没有那种条件,那就只能让自已老婆多体谅下老人家的不容易,当然,前提是你自已要对老婆足够好,不然她干嘛要听你的

评分

发帖爆料 快速回复 返回顶部