[活动公告] 佑佑提问课堂之当媳妇遇上妈,莆田男你该怎么办?

1万

钻石会员

莆币

宣传大使奖

世间婆媳难相处,能处好的可谓少之又少。两个女人之间的拉锯战,身临其境的男人,你该怎么办?
坐山观虎斗?六根清净不闻家务事?还是面面面俱到伺候他人累垮自己?
一个是生你养你的亲妈,一个是与你共度一生的人生伴侣
家庭中的任何琐事都能引发婆媳之间的战争
也许是婆婆的消费观媳妇看不顺眼
也许是媳妇的生活方式婆婆看不惯
.........
小则吵吵嚷嚷,大则大打出手
一个家庭不仅仅是组建那么简单
如何维护?如何安定?
夹在中间的男人们,你要怎么才能左右逢源,稳定婆媳关系?

68fbcaf1gaf5a1a79dcf0&690.gif 身为男方,你怎么看待婆媳关系?你又是怎么处理婆媳关系的?作为老公和儿子,当你夹在婆媳之间会如何调停她们之间的战火?
1266914675398.gif 身为女方,当你与婆婆有所争执时,你又希望丈夫怎么做?

P个S:大道理谁都懂,关键怎么做才是!!!婆媳吵架也是各有各的道理,这时候你该怎么办?

将自己的真实想法在本帖中回复出来,若是有真实情况可发出来大家一起探讨解决,回帖被采用者(真实感受,独到见解)将获得积分+(1~2)莆币奖励
12090714515d55663199e846e6.gif 回帖时间:2015年04月07日~04月09日

本帖被以下专辑推荐:

黄金会员

莆币
我是女的,如果我和婆婆闹矛盾我希望老公不要一股脑就觉得是我欺负了婆婆就好,因为很多男的都觉得作为媳妇就该让着婆婆,但是有很多时候是可忍孰不可忍啊,我宁愿他两边都不插手

评分

莆仙佑佑 + 1 楼主已经帅成一道光了

中级会员

莆币
就是论事,不要无理取闹,多方取证 应该可以避免很多不必要的争吵

海浪冰箱 婚姻里面不是法院。还要取证,那要法官干吗?双方才不会听你的辩护律师说什么。她们只关心,你爱不爱我  发表于 2015-4-7 10:10

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

小事不参与,大事就事论事!不过基本上不用动用到我,她们感情挺好的。

海浪冰箱 羡慕啊。。。。。如果是个好女人  发表于 2015-4-7 10:07

黄金会员

莆币

不管谁对谁错,一定要先帮老婆,毕竟老婆脱离老爸老妈的怀抱进入你的家庭。除非老婆错的很严重

1万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

我是女的,我希望我以后能尽可能的跟婆婆处好关系,减少矛盾。就算有矛盾,老公可以去哄他妈,但是不可以为了哄他妈说我。我们可以私下好好和平聊

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

看上上面一位仁兄说,要多取证,辨清事实就不会吵架了。。。。我想这位仁兄一定是单身的。

根据我的经验。。。。好吧,很惨。。。媳妇和婆婆她们在吵架时,其实根本就忘记了在吵什么,她们只关心:“儿子(老公),你到底更爱谁”。。。

当然了,遇到亘古不变的妈妈媳妇落水这个难题,逃避是不对的。逃避只能造成:“双方都认为你不爱她”。要勇敢站出来,然后。。。。然后我也不知道怎么办啦。。。

和父母住一起,带小孩煮饭方面很方便,可是抵不过代沟。只好两夫妻搬出去新房子住,几周回去看一次双亲,感情是好了,可是自己又很累,自己接送孩子,自己做饭,洗衣服。生活情趣质量都下降了很多。

这真是一道难题啊。

海浪冰箱 楼下的春秋哥,站着说话腰不疼。没结婚前,谁能知道水火不容?不也送见面礼,妈妈女儿叫的亲吗?婚姻又不让7天包退换。。。  发表于 2015-4-7 10:40
執筆舞春秋 找对人比较重要,毕竟是过日子的。。  发表于 2015-4-7 10:33
莆仙佑佑 这才是现实中的婆媳矛盾,话说有谁来想个两全的办法呢  发表于 2015-4-7 10:20

评分

莆仙佑佑 + 10 + 2 感谢爆料!楼主是最棒的!

白金会员

莆币

和岳父一起去嫖娼,被抓了,保释金需要5000块,刚好家里只剩5000块,请问媳妇会先保谁?
我觉得,婆媳关系一个看男人怎么调节,一个还是跟婆媳各自的性格很有关系。
所以有两套房子还是比较有必要的,实在调和不来,只能分开住!
不过,最主要的还是男人自己婚前要跟女友充分的沟通好!

春天走了 你的答案已经自动回复了标题所列出的问题了!  发表于 2015-4-7 10:41

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 楼主已经帅成一道光了

白金会员

莆币
我是男的,我觉得婆媳问题这是古今中外都存在的,毕竟两个完全不同经历不同年代的两个女人要在思想上一致这太难了,而男的就是要在其中扮演双方的桥梁,让双方多多了解优缺点,这其中男的扮演的角色应该是至关重要的,但是说实话很多莆田男大男子主义严重,到底很多婆媳矛盾加剧的

评分

莆仙佑佑 + 10 + 1 楼主已经帅成一道光了

白金会员

莆币
亘古难题,要想一步解决那是不可能的
发帖爆料 快速回复 返回顶部