楼主: 菩提老祖

[原创观点] 莆田楼市套用一线城市的理论只能自讨苦吃

黄金会员

莆币

原创先锋奖

风范 发表于 2015-3-18 17:53
说莆田房价比泉州高,我只能说楼主忽悠人也靠点谱,还继续大言不残坚持莆田房价比泉州高的话,好吧!楼主 ...

建议你查一下数据再来回帖。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

我以前在苏州时,为什么我身边同事放着知名度超高排名又超前房价还跟莆田差不多的苏州不买,偏偏都在莆田市区买?我相信这部分人不在少数,难道人家真就人傻钱多了吗?人家是爱家,在莆田才是最稳定的,莆田人爱家乡是出了名的,难怕莆田很烂,房价高物价贵公园收费的士不打表。楼主有钱后就嫌弃家乡,好牛的,怪不得你说话的逻辑都不靠谱。当然也有很多人在外地也买房了,还有很多人外地买了回莆田再买。落叶归根,有些人会选择老家,但选择买房的也不会少的,我爸同事就好几个。

黄金会员

莆币

原创先锋奖

家乡从未敢遗忘,但是一码归一码,莆田仍需努力前行。

风范 发表于 2015-3-18 22:31
我以前在苏州时,为什么我身边同事放着知名度超高排名又超前房价还跟莆田差不多的苏州不买,偏偏都在莆田市 ...

你说的叶落归根买房,那是你爸同事们想的事情,如果年轻人工作在苏州,小孩也在苏州,你让他在莆田买房用来落叶归根,在苏州租房?这不是很可笑吗?你考虑的是年迈的人,而购房的主力军青壮年思路不可能和你一样的。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

菩提老祖 发表于 2015-3-19 01:57
你说的叶落归根买房,那是你爸同事们想的事情,如果年轻人工作在苏州,小孩也在苏州,你让他在莆田买房 ...

菩提老祖 发表于 2015-3-19 01:57
你说的叶落归根买房,那是你爸同事们想的事情,如果年轻人工作在苏州,小孩也在苏州,你让他在莆田买房 ...

我身边同事都是和我类似年轻人好不,而且有孩子的都小读幼儿园小学什么的,因为很多人在外工作不稳定,特别是青壮年,为了让孩子有个稳定的学习环境,就选择买莆田了,这部分人很多的,不知道你是否了解在外莆子的心?这是指青壮年。落叶归根主要是指年纪大的人。另外还有很多很多各种类型原因在莆田买房的,总之不论年龄大小各种人群很大一部分人都想在莆田买房的,而不是你想象中的有钱买房就一定要买名气大的城市,因为我们都是莆田人,挖药膏的为什么每年在莆田广大招老乡出去?这就是家乡情怀,你理解能力咱这么差。算了,跟你说太累了,你如何看莆田,觉得莆田楼市怎么样,买不买房什么的,跟我没任何关系,而且你改变不了我看法我也改变不了你,说多也无益

高级会员

莆币
有钱就买,没钱就不要买,何必那么纠结呢。。。。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

阿云电工 发表于 2015-3-19 07:58
有钱就买,没钱就不要买,何必那么纠结呢。。。。

如果个个这么想,这个世界上圣人也太多了

高级会员

莆币
买得起的需求这句话才是最大的问题,
就像现在涵江满地的开发,很多人只看到了表面的繁荣,但背后真有这么多的买房者?
都说涵江工业好,你指望说厂里上班的一个月拿三四千块钱的人去买房?不现实吧,

白金会员

莆币
宏耐地板 发表于 2015-3-19 08:38
买得起的需求这句话才是最大的问题,
就像现在涵江满地的开发,很多人只看到了表面的繁荣,但背后真有这么 ...

不用说涵江了,就说莆田,有多少买房人是靠每个月的工资的!

黄金会员

莆币

原创先锋奖

风范 发表于 2015-3-19 07:43
我身边同事都是和我类似年轻人好不,而且有孩子的都小读幼儿园小学什么的,因为很多人在外工作不稳 ...

买房就是爱家乡,和买房就是爱国论调如出一辙。但是,我却不能说你的观点就是错误的。故乡是每个人心中最美丽最有安全感的港湾,当人们处在逆境中,四处飘零时,,自然而然会想念着家乡——就像儿时妈妈的怀抱。
    但是,我还是要说,如果热爱家乡,就不要那么着急在莆买房。如果由于在外工作飘摇不定,孩子都已经在外上学了,时时考虑退回莆田给自己留后路,进取心就会大打折扣,破釜沉舟的典故诸位当相当熟悉了吧?
    爱家乡,方式多种多样,比如做各种善事,包括招家乡人才,让更多的乡亲走出去,开阔眼界,将来事业有成了再回报家乡。
    在莆田买房,不一定能起到爱家乡的目的。那样肥了地产链条,更多实体经济萎缩,做鞋的做饲料的都注意力放到好赚钱的房地产,房子盖了一大片,住在房子里的人干什么好呢?这就是城镇空心化的问题,没有实体支撑的城镇化,必将害了这座城市。
    当年轻人在外遇到困难时更应该坚持下去,为了后代能立足也要努力。买房回莆田始终不是最好的选择。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

楼主的这些神逻辑真是不敢苟同,土地紧张难道就一定会只要一涨就大跌吗?香港日本难道是房地产一开发就大跌吗?这都需要一过程时间,达到了某个点后才会这样大幅度调整,以后莆田会不会大跌不好说,至少现在没到那个点,肯定不会再大跌了。还有,谁说莆田套用一线城市理论了?楼主的理解能力都让人怀疑?一线城市去年几乎没跌,莆田去年跌了,一线城市限购还没放开现在已开回暖上涨,莆田还没上涨,但在底部徘徊,大涨大跌不会,慢 ...

龙小方 这个评论好  发表于 2015-3-18 22:59

评分

阿通 + 20 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

白金会员

莆币
什么才叫做买得起的需求?就看自己口袋中的积蓄?或者是看自己的工资?判断能不能买得起,还是要看整个家庭的承受能力,而不是单单看个人的

黄金会员

莆币

原创先锋奖

这个需求应该是指有效需求,也就是说买得起的需求。买不起谈需求就意义不大。供求关系很重要,你库存这么大,而且还不断有新楼盘推出。这个供和求的天平倾斜向何方已经很清楚了吧。

白金会员

莆币
只有有这个需求在,莆田房价就会涨。供求关系才是决定价格的关键因素

白金会员

莆币
菩提老祖 发表于 2015-3-19 09:26
买房就是爱家乡,和买房就是爱国论调如出一辙。但是,我却不能说你的观点就是错误的。故乡是每个人心中最 ...

回莆田买房就是爱家乡?那么不回莆田买房就是不爱家乡了?这个逻辑真是醉了!回莆田买房是不是最好的选择,还是要看个人的工作和家庭安置在哪里,毕竟福厦等大城市生活成本更贵,虽然它们环境也更好