楼主: 菩提老祖

[原创观点] 莆田楼市套用一线城市的理论只能自讨苦吃

高级会员

莆币
其实莆田市区也不是一味难销,价格一降销量马上上去

白金会员

莆币
只有有这个需求在,莆田房价就会涨。供求关系才是决定价格的关键因素

黄金会员

莆币

原创先锋奖

这个需求应该是指有效需求,也就是说买得起的需求。买不起谈需求就意义不大。供求关系很重要,你库存这么大,而且还不断有新楼盘推出。这个供和求的天平倾斜向何方已经很清楚了吧。

白金会员

莆币
什么才叫做买得起的需求?就看自己口袋中的积蓄?或者是看自己的工资?判断能不能买得起,还是要看整个家庭的承受能力,而不是单单看个人的

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

楼主的这些神逻辑真是不敢苟同,土地紧张难道就一定会只要一涨就大跌吗?香港日本难道是房地产一开发就大跌吗?这都需要一过程时间,达到了某个点后才会这样大幅度调整,以后莆田会不会大跌不好说,至少现在没到那个点,肯定不会再大跌了。还有,谁说莆田套用一线城市理论了?楼主的理解能力都让人怀疑?一线城市去年几乎没跌,莆田去年跌了,一线城市限购还没放开现在已开回暖上涨,莆田还没上涨,但在底部徘徊,大涨大跌不会,慢 ...

评分

阿通 + 20 + 2 绝盖连~~~v( ̄︶ ̄)y

中级会员

莆币
关键莆田不是一线城市,莆田人也不是上海北京人

高级会员

莆币
我也赞同目前莆田没有市区和郊区之分,从步行街到城北城东城南,小毛驴一下子就到了

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖原创先锋奖

荔园路内的卖光了,得买荔园路外就差别很大了

高级会员

莆币
去年莆田房价降了1.2%,楼主觉得今年怎么变化

初级会员

莆币
正荣财富中心去年坚持在1.2万,估计是全莆田最坚挺的楼盘了

黄金会员

莆币

原创先锋奖

风范 发表于 2015-3-18 08:38
楼主的这些神逻辑真是不敢苟同,土地紧张难道就一定会只要一涨就大跌吗?香港日本难道是房地产一开发就大跌 ...

既然市区那么抢手,为什么泗华地块却流拍?开发商比你傻吗?开发商比你清楚一百倍,它们可以忽悠别人,忽悠半桶水的来买房,却忽悠不了它们自己。如果zf不在付款条件上做出大让步,泗华地块必将再次流拍。
    莆田小城,市区是动态的,你看着今年是郊区,明天就是市区。郊区和市区不像大城市分别那么清楚,也就是说市区线是不断推移的,过去是护城河,后来是延寿路,你现在说是荔园路。。。你说市区有意义吗?
    莆田从1500涨到一万,才用了多少时间?这个还不能叫大涨?
     古董配身价,莆田夹在福州和泉州之间,又比它们落后,经济又差,你期望莆田楼价能突破到天上?不是做梦是什么?
    几年前,有钱人还在以在莆田城区买房为荣,感觉面上有光,过年时也讨论你买哪里买多大面积的。现在,如果还认为在莆田城区买房就可以沾沾自喜了,那就太落伍了,太丢人现眼了,有钱人早就进步了。。。

龙小方 那现在的有钱人都跑哪里去买房子了  发表于 2015-3-18 23:02

黄金会员

莆币

原创先锋奖

机智的驸马爷 发表于 2015-3-18 09:47
去年莆田房价降了1.2%,楼主觉得今年怎么变化

降价一成半以上。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

菩提老祖 发表于 2015-3-18 11:25
既然市区那么抢手,为什么泗华地块却流拍?开发商比你傻吗?开发商比你清楚一百倍,它们可以忽悠别人,忽 ...

首先泗华溪流拍是去年的事,今年还未开拍,一切还是未知数,等拍过后再说也不迟。
就因莆田城市小,所以相距1公里房价可能差几千,城市小造成优质配套过于集中在不大的老城区内,而城市外扩也是必然,就像国道一直外移一样,但外扩的新城区比如城东,环境规划做到比老城区好容易,但说硬功配套上可以说在相当相当时间内你都很难超越老城区,城东发展了快十年,人气配套跟老城区还是没得比,这就是市中心定律,不论城市大小,一样有市中心,城市大的十来二十公里外才是环城,城市小的三五公里外就是乡下。
说莆田房价从1500涨到一万,这不单单是莆田,其它地方比莆田更猛的也多了去了,不单单是房子这十年来物价也上涨了多少,当年莆田房价1500时,居民收入才多少?当时大部分人也一样觉得莆田房子贵买不起,哪年又觉得房子便宜过了呢?房子毕竟是最大宗商品,很多人一辈子可能只买一回,岂是所有人一两年收入就买的起的呢!所以觉得房价贵太正常了,美国房价是不贵,但养房的费用足够给你压力了。
莆田经济是不如泉州福州,谁说过莆田房价还要继续一飞上天,比肩上海,是说莆田会稳中微涨。相反,莆田经济是不如隔壁,人家一万,我们就一定只能是三千五千了?泉州经济会输给温州吗?房价差多少?苏州、无锡、佛山、东莞经济会比谁差了?房价比它高的地方多了去了,简单的拿经济论房价太过武断。

黄金会员

莆币

原创先锋奖

没错,确实虚高得离谱!这个观点不但是被居住生活工作在莆田的人所认可,也被工作在外的返乡潮所认可。性价比低,返乡潮当然就不买账,同样都是买房,为什么不选知名度高城市排名靠前的城市?
    各方面条件没有比泉州好,价格却要卖得比泉州贵。这个楼市会有戏吗?门前冷落鞍马稀是意料之中的事情了。
    泉州已经降价幅度加大了,莆田能不降价吗?

龙小方 莆田房价比泉州高? 今天该吃药了  发表于 2015-3-18 23:05