[网友互助] 为什么楼下老说我家漏水呢?明明不是我家的问题

初级会员

莆币
楼下前些天找我,说他家卫生间顶棚漏水,让我家重做防水。    去楼下看了漏水的位置,觉得不解,我家在那个位置就不用水,怎么会有水漏呢?但楼下顶棚漏水,怎么着也是我家漏的吧?就答应找装修队重修一下。
    装修师傅到我家看了看,觉得我家那个位置不该漏的,便建议我不要匆忙重做,如果不放心就刷防水涂料试试,于是我买了防水涂料和塑钢泥对卫生间地面做了处理。
    之后楼下还是找我说漏水,我只好再找维修队想把砖刨了重做。师傅来了后提出去楼下住户看看漏水的位置,结果一看,师傅说不应该是我家漏的,因为我家的水流不到这个位置,便问我家对门卫生间的位置。对门的卫生间与我家是背靠背。我、师傅、楼下一起去了我家对门查看,原来对门家几个月前变身群租房,两居室变成五居了。师傅在对门家卫生间打开水管放了会儿水,再去楼下查看,楼下的顶棚由先头的只是潮湿变成了有水滴,楼下的当时也无话可说,便找来了对门的房主,对门房主当时让她家的租户注意用水。
    本来以为这事就已经解决了,可谁知之后楼下又连续找我家,还说是我家漏的,说如果是我家对门漏的,那对门的楼下应该也漏,现在为什么对门楼下不漏而他家漏?对于那天与维修师傅一起去对门家放水试验的情况,楼下开始说,就算是我家对门漏,那也是我家防水有问题,对门的水通过我家渗到他家了,现在就干脆说我家对门没问题,他家顶棚漏水,就是我家漏的!
    真是很郁闷!如果真是我家漏的,那就花点钱把砖刨了重做就行了,省得这么折腾,但是想不通的是,楼下漏水的那个位置我家真的是不用水的,会是我家漏的吗?
    可让我百分百肯定不是我家的,我也不能,外行,怕我当初买的是二手房,会不会真的是年头多了防水有些问题?
    可真是我家防水有问题的话,为什么着水的地方不漏,倒是不着水的地方漏?这水从哪儿来的?
    如果是对门家漏水,为什么她家楼下不漏反倒是我家楼下漏?
    请行家帮我解释一下吧,我快郁闷死了!

附我家与对门家卫生间的位置图。

图中湿间2、3的位置是淋浴区的地漏口,“1”的位置是个下水管口,我家洗衣机的排水管直接插在了“1”这个下水管里 ,通过这个下水管排走,所以洗衣机不存在用水时漏到楼下的问题。洗澡时的水是通过2、3地漏排到下水管道里,流不到“1”所在的位置 。洗手盆在外间,下水通过一个PVC明管引至地漏3排入下水道。
    对门家在湿间“1”这个下水管处装了洗手盆,外间放了双缸洗衣机,但外间没有下水管和地漏,洗衣机的排水管直接将水排在湿间下水管口“1”周边处的楼面上。
    楼下顶棚就是在我家这边的“1”这个下水管周边漏水。 这水...哪儿来的啊???

评分

沐沐 + 15 + 2 感谢爆料!楼主是最棒的!

黄金会员

莆币
把我给绕晕了,这是怎么回事

高级会员

莆币

对门卫生间的管道是埋在墙里的暗管吗?
如果是暗管也有可能是对门漏水,通过墙体在你家防水层下面漏下去的

中级会员

莆币
你试试看长时间卫生间不用水,楼下会不会再漏,如果你家长时间不用水,不漏说明有可能是你家的问题

中级会员

莆币
如果你家长时间不用水,还继续漏,那基本就说明不是你家的问题了
个人之见,仅供参考

初级会员

莆币
断了的弦 发表于 2015-3-6 10:45
对门卫生间的管道是埋在墙里的暗管吗?
如果是暗管也有可能是对门漏水,通过墙体在你家防水层下面漏下去 ...

谢谢。
对门卫生间墙体内应该没有暗管吧,情况就是我在主贴里说的那样,位置1他家是洗手盆,所以洗衣机下水没地方排,就是排在位置1周边的楼板上

初级会员

莆币
再见了青春 发表于 2015-3-6 10:46
如果你家长时间不用水,还继续漏,那基本就说明不是你家的问题了
个人之见,仅供参考

我家停过几次水,楼下一直说漏水,当时因为没想过会是对门有可能有问题,楼下到底什么情况就没深究。再看看吧,不懂的再向您请教。。。

初级会员

莆币
建议楼主跟对门那家轮流停水就知道是哪家的问题了

初级会员

莆币
不是你家的问题就是对门家的问题你说会不会是楼下自己家的问题

初级会员

莆币
楼下天天找你也是正常的,不解决的话楼下人家也睡不着啊
发帖爆料 快速回复 返回顶部