[原创观点] 买房卫生间一个好,还是两个好

黄金会员

莆币

这个问题好像一直都存在,以前大家觉得,现在经济水平都上去了,买房不单单是住,而是开始享受了,私密性,独立性,主卧带卫生间是标配,然后再来一个公卫。好像以前现在都是这么规划的,多个卫生间多个方便。像现在90-100㎡做三房,120左右就可以做四房了,那些100平做两房的,都不知道怎么想的,一个主卧卫生间,做干湿分离,洗漱、卫、浴三个方面分开,严重浪费了空间。

为什么说浪费空间,现在房价这么高,原先一平方100万可以买100平方,现在只能买50多平方,你还要浪费7、8平方做卫生间。买房压力这么大的情况下,对于刚需来说,尽可能把空间让步给房间,在卫生间这一块能省就省。

希望未来开发商可以考虑这一点。60-80㎡两房、100-110㎡三房、120-130㎡四房做一个卫生间,140㎡四房以上才做两个卫生间

两房大多满足一家三口的需要,一家三口,一个卫生间足以,这个没有什么争议。那么三房呢。一般是年轻夫妻,孩子,老人,那么同样一个卫生间也是可以满足的,年轻夫妻一天到晚在外面上班,老人和孩子在家,也不会拥挤。晚上老人一般睡的比较早,早上起的比较早,也完全可以错开时间。

评分

阿通 + 20 + 1 快到碗里来

莆仙牛评

陰陽座 发表于5楼  查看完整内容

四房做一个卫生间,楼主在搞笑吗?四房的话全家至少也有五六个人吧?五六个人共用一个卫生间楼主你觉得可能吗?

梧桐树下 发表于7楼  查看完整内容

家里俩孩子,俩大人,早上起床都要用卫生间的时候咋整,当然得有俩卫生间比较方便。

初级会员

莆币
四房做一个卫生间,楼主在搞笑吗?四房的话全家至少也有五六个人吧?五六个人共用一个卫生间楼主你觉得可能吗?

白金会员

莆币
家里俩孩子,俩大人,早上起床都要用卫生间的时候咋整,当然得有俩卫生间比较方便。

初级会员

莆币
盖瓦人 发表于 2018-8-31 09:26
自己穷B ,还教起开发商来怎么造房子,都按你的意思,不要卫生间,全部去公共厕所,最不浪费面积了

哈哈哈,同样是九年义务教育,你是不是偷偷补课了!

白金会员

莆币

论坛活跃奖

又是没事找事的,什么叫1个卫生间好,还是2个卫生间好,你自己心里没点B数吗

没钱,你就一个卫生间最好,为了省钱

有钱每个房间都有卫生间最好,为了卫生方便

黄金会员

莆币
两个算是现在一个比较标准的配置

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

看自家需求,若是人多,肯定要两个卫生间

白金会员

莆币

原创先锋奖

一个的话,以后生活了就知道多难受了,有的东西不能省。

黄金会员

莆币
每个卧室都要有独立的卫生间,要有书房,这才是house

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

两个卫生间不须排队等候

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

我自己每个房间都有卫生间

1万

钻石会员

莆币
我拿着手机进厕所,能把厕所坐穿。估计很多人也是这样。
你只一个卫生间试试。