[网友互助] 苦恼!装修要买什么开关插座好?

初级会员

莆币

过完年了最近家里正准装修,各种事情也是烦啊烦的,说道最不省心的其实还是这个水电煤的问题。前两天在准备排线、排管的时候,师傅问我需不需要他推荐个墙面插座给我们,我想了下,从小到大用过的牌子也不少,什么公牛、西门子、松下、飞雕,几乎都用过了,还怕不知道哪个不好啊。自己对知道的几个牌子做下分析
  先说西蒙电气吧,莆房网建材团购的老牌子,据说水立方也是用西蒙的开关,楼里邻居家也是,目前了解的情况对这牌子的口碑也是一致的好,邻居说团购会买的价格还很实惠,但是自己家从来还没用过西蒙子电气的开关。
  再说公牛吧,国产的老牌子了,质量方面尤为靠得住。他们的插座蛮多还是比较传统的,设计和形状上比较普通,但是质量是公认的好,我家最早的一个墙面插座就是公牛的,用了三四年。据说现在有什么彩色墙壁开关了,也算是一种创新吧。
  西门子,整体感觉还不错,设计很简洁。质量的话,以前厨房用过他们的开关,不过用了一年之后,电灯的开关就有些松动了,不知道是不是我平时按多了的关系。不过据说五金市场里,高仿的西门子是最多的…
  松下,Panasonic的名字大家相信都不陌生的,我记得我小时候电视里总播他们的广告,尤其是空调啊什么的,好像扯远了。也是用过他们家的插座,半年前为了配合他们的吸尘器一起用的。不过型号好像没买对,两个插口之间间距太小了,查了一个插头另一个就插不下了。质量的话因为最后只用了半年,也不知道是不是耐用。
  飞雕也是国产牌子,不过在我们这里比较难看到,我就买过一个,价钱挺便宜,用了两年,有一次烧饭的时候家里电路短路,电饭煲可能有问题,自己报销了不算还把插座也一并带走了囧。
  上面这几个也算是主流的品牌了,其实还有很多不错的牌子没用过,比如福田、正泰、罗格朗、施耐德什么的,我这次可能会在公牛和飞雕之间选一个吧,毕竟外国牌子高仿的多。也欢迎大家给我补充下其他品牌哦~

评分

沐沐 + 15 + 2 这几个品牌都较热门,大伙都来投投票

高级会员

莆币
其实插座无所谓太多,只要跟装修风格保持一致,耐用就好了,谁没事还去关注你家的这玩意啊。。。

中级会员

莆币
像楼主说的西蒙电器是莆房网团购上的老牌子了,更何况向来团购会上都有促销活动,像这样情况下,也算是高品质,低价位了。所以我是建议楼主可以去团购会上买,这品牌的口碑,楼主自己周边也是了解的到,我自己也是在团购会上抢购的套餐

黄金会员

莆币
西蒙的如何?我正也考虑

高级会员

莆币
感觉国产的插座确实比国外的耐用点  

中级会员

莆币
说的这些品牌都是比较常见,比较多人选择的品牌,虽然说担心买到高仿的,但在专门的品牌店里买这种情况还是不会那么乱,要说开关施耐德和西蒙都可以,公牛的话据说是插座比较好,我买插座的话也是首选公牛,这个在很早几年就都是这么选择。所谓各有各的专长领域,看你需要的只是开关,还是插座,还是开关插座共有的,如果是这样的话,个人还是建议选择开关好点的,毕竟开关用的频率较高。

中级会员

莆币
公牛的开关据说能用八万次,质量应该不错,

中级会员

莆币
我家就是用团购会上买的西蒙电气,目前个人是觉的还行,楼主可以考虑这个牌子

高级会员

莆币
松下别的电器还好,开关没听说过怎么样。飞雕也是,没用过,也就没听说过,一般都是看电视广告或是听朋友口里推荐,前三个品牌都不错,西门子当然就更出名些

高级会员

莆币
我依然记的那句广告词,西蒙电气开关专注100年
发帖爆料 快速回复 返回顶部