楼主: 萧萧疯子

[我要吐槽] 不用争了,莆田城东、城南、城北各有“七寸之处”

白金会员

莆币
楼主分析的不错,但是也太把市政府那些拍屁股决策的大官的品质看的太高了吧,城北发展慢恐怕不是因为怕破坏环境,而是它的位置不上不下。你想一下,莆田市区本来就小,买房的农村的居多,如果去城北,不是等于从农村搬到另一个农村,从一个山头搬到另一个山脚,这图的什么。正如大家所说要发展再等个50年吧。个人觉得是最没发展前景的,至于扯什么 CBD,大学城,一任官一个政策,况且就算是什么大学城起来了,靠谱吗?莆田人都还往外去上大学呢。来莆田求学的有,但是肯定不会多了,而且都是考不上好的学校才来的,向往莆田而来的少吧。所以买了城北的都郁闷,10个9郁闷,配套跟不上,而且慢,慢慢等吧

城东发展挺好的,医院,教育,体育场,交通方便,无论进城区,还是上调整,还是去火车站都方便,定位为新城区比较合理,现在缺的是商业吧,生活配套进一步加强就很好了。当然楼主提的白塘路确实很重要,若修上了,城东搞不好就是中心了,至少是繁华的地了。主要还是商业配套吧。

未来的方向应该还是往城南,火车站方向,至少有木兰溪,交通这些可期待的......

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

建议福建省委任命楼主为莆田市头头,再由头头楼主召开常委会研究决定,把荔城涵江两区的头头对调,免得荔城头头“目光短浅,害怕养肥身边的兄弟”,发配其到涵江去任职,就没了荔城的一己私利了。让涵江有战斗力的头头来荔城当头头,一定会大刀阔斧。

坂尾人 已阅,同意。  发表于 2014-11-20 00:12

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

城南讲究的是商业,木兰溪估计要等建桥了才有可能

白金会员

莆币

呵呵。楼主强大的逻辑思维:荔城区政府目光太短视了,没有想到双赢,只是害怕会养肥自己身边的兄弟。让人看了忍俊不禁。

白金会员

莆币
各取所需,市中心你也一直嫌她乱

黄金会员

莆币
三棵树和才子都是莆田的名片,要让他们搬出去,简直异想天开

1万

2万

论坛元老

莆币

从清朝中叶,北京流传着“东富西贵、北贫南贱”的说法。   以皇城为中心,“东”是指朝阳门、东直门一带,那里聚集着许多富商,  “西”是指什刹三海(前海、后海、西海)一带,那里历来是王府的首选,  “北”是指从西直门、德胜门到安定门一带,皇城以北至城墙之间,居住着许多贫穷的平民百姓。  “南”是指前门以南的外城,亦称南城,那里居住着许多从事“卑贱”行业的人。
...

2万

钻石会员

莆币
城北如果能跨过绶溪,开一条路和城东的延寿路相连,应该会发展的快些

黄金会员

渔家二公子

莆币

论坛活跃奖

踏浪行 发表于 2014-11-19 18:44
从清朝中叶,北京流传着“东富西贵、北贫南贱”的说法。   以皇城为中心,“东”是指朝阳门 ...

白金会员

莆币

去你个版主死洞悉,呵呵,把俺调侃楼主的话当牛评,你连筋足顿。呵呵

黄金会员

莆币
三棵树附近的工厂真的是有多有乱,确实需要改改。

黄金会员

优质生活倡导者

莆币

高级会员

莆币
润景算城东还是城北?

高级会员

莆币
踏浪行 发表于 2014-11-19 18:44
从清朝中叶,北京流传着“东富西贵、北贫南贱”的说法。   以皇城为中心,“东”是指朝阳门 ...

当你是放屁。

黄金会员

莆币
一群傻M,其实最好的是在靠近城北的市中心附近。交通便利,环境优越,配套齐全,居高临下,一揽众小,什么都不愁!