[我要吐槽] 只因不把女方名字写进房本,一个家庭就散了

白金会员

莆币

论坛活跃奖

男女双方还在谈婚论嫁阶段,就因为和房子千丝万缕扯不清的关系,导致劳燕分飞,之前在论坛里看到挺多这种例子,没想到最近就发生在自己身边。
一个朋友已经结婚多时,孩子都可以打酱油了,家里在莆田市区有两套房子,虽然是自建房而不是小区里面的,但是地段和面积也都还算可以。本来两套房子都是在朋友他老爹名下,后来想把朋友的名字写进去其中一套房子里面。这个时候朋友他老婆就不干了,为你辛辛苦苦这么多年,孩子都养这么大了,为什么你爹只把你名字写进房本里面,不把我的名字一起写进去……后来因为这个问题各种家里吵架,朋友夫妻俩吵、朋友他老婆和老爹吵……再后来就只能离婚了,就因为要不要把名字写进房本里面,一个家庭就被拆散了!

评分

洞悉 + 20 + 1 我和我的小伙伴都惊呆了!

莆仙牛评

朋友 发表于3楼  查看完整内容

写进去一家也要散!女人太记较受伤的往往是自己

万象由心 发表于9楼  查看完整内容

他老爹早就预知了结果,故意拆散的吧!可怜了那孩子

格格鲁 发表于14楼  查看完整内容

两套房子一套都没写,真是无语,这户人家就想着捞便宜,真恶心

pt小哥 发表于16楼  查看完整内容

反正这房子离婚都是对半分的,加了名字又如何,不加名字又如何

hkf1982 发表于19楼  查看完整内容

按婚姻法司法解释三规定,婚后不动产是一方父母出资的且产权登记在自己子女名下的应认定为夫妻一方的个人财产。所以楼主所说的房产证不加女方的名字和加女方的名字是有区别的。不过一个家庭关键是和睦,这些太计较了,没多大意义。

黄金会员

莆币
写进去一家也要散!女人太记较受伤的往往是自己

初级会员

莆币
他老爹早就预知了结果,故意拆散的吧!可怜了那孩子

黄金会员

莆币
两套房子一套都没写,真是无语,这户人家就想着捞便宜,真恶心

白金会员

莆币
反正这房子离婚都是对半分的,加了名字又如何,不加名字又如何

guyers 如果是公公的财产,加不加名字还是有区别的。  发表于 2014-11-17 17:31

初级会员

莆币
按婚姻法司法解释三规定,婚后不动产是一方父母出资的且产权登记在自己子女名下的应认定为夫妻一方的个人财产。所以楼主所说的房产证不加女方的名字和加女方的名字是有区别的。不过一个家庭关键是和睦,这些太计较了,没多大意义。

10万

15万

一等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖论坛建言奖

不蒸馒头争口气

坂尾人 很形象  发表于 2014-11-17 11:38

黄金会员

现在我是托

莆币
为什么不想想,写不写,你离婚了,不也是分一半吗

白金会员

莆币

论坛活跃奖

察颜观色 发表于 2014-11-17 09:07
为什么不想想,写不写,你离婚了,不也是分一半吗

现在还没写进去,房子还是他老爹的,所以也分不到

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

这种事情,都已经有孩子了,又不像还没结婚的年轻人

1万

钻石会员

莆币
没文化真可怕....

黄金会员

现在我是托

莆币
海霸王 发表于 2014-11-17 09:08
现在还没写进去,房子还是他老爹的,所以也分不到

对啊,就是都还没写进去就在闹。搞到最后反而什么都没有。

1万

2万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

这女的好有忧患意识啊