楼主: 寻梦者

[装修日记] 【第二届东方邦太橱柜杯装修大赛】万里江山由我谱写!谈笑间,装修搞定!——完结

中级会员

莆币
大梁 发表于 2014-9-3 13:43
我默默的一遍遍点着鼠标 看着页面从1刷到5,终于发现一个秘密!楼主,还没进入正题呀!!!!!!!!!! ...

开场热身一下

高级会员

莆币
人气太旺,赶紧进入正题,等急不是好惹不是好银

中级会员

莆币
西雅图 发表于 2014-9-3 16:02
人气太旺,赶紧进入正题,等急不是好惹不是好银

好了我要开更了,树上的朋友,水里的朋友,你们准备好了吗

高级会员

莆币
有意思的开篇对话!好好更新吧,少年加油

中级会员

莆币
九尾猫 发表于 2014-9-3 16:11
有意思的开篇对话!好好更新吧,少年加油

老夫都一把年纪了,好少年

高级会员

莆币
看到评分那里说楼主是女的,没想到是男的,大吃一惊啊

中级会员

莆币
突然发现,写这个日记对我来说还真是一个巨大的挑战,不但要条理清晰,还要眼观八方,高手太多了,不小心就中招了,第一次写,手忙脚乱的,只好借鉴一下前辈们的作品,这边看看那边拿拿,各位前辈多多包涵啊!
音乐,锣鼓响起
第一集 战前准备

1.找装修公司,这个装修公司呢,从买房开始我就已经确定下来了,关系跟我很密切的,认真的朋友应该会发现的,答案在我的回复中,这里就不明说了。这里总结一个心得就是只找对的装修公司不找贵的装修公司
  2.交流谈设计,平时呢有事没事就找设计师交流一下,当然这个时间要掌握好不能影响了人家的上班还有生活,时间一般都是在晚上6点之后(6点下班,不过设计师没那么早回去,一般都会有那么一两个小年轻在办公室看看电影,耍耍游戏,几根烟就可以捕获他们的小心肝,哈哈),我这个户型不算大,116.7的,有个大阳台,然后根基开发商提供的户型图来看,客厅明显小了一点,所以我就想呢把客厅延伸到阳台去,把阳台充分利用起来,增加阳台的使用性,同时扩充客厅的规模,我想很多业主都有这样的想法吧,设计师就把这个想法加进去了,一主卧,一客卧(老人房),一小孩房,两个卫生间,基本上就这样,根据户型图,主卧客卧保持不变,把另一间卧室改成了小孩房,孩子还小不需要太大的空间,所以呢,又可以抽出多的空间补到别的地方去了,想想要是有一个大大的客厅跟大大的卧室就有点小激动
  3.初期平面出,设计师根据我的想法结合着他们的经验出了一套初期的平面图出来,感觉呢还是很满意的,赞一个,不枉抽了我那么多烟,哈哈哈……
  4.带上作品前往现场,前期设计是根据户型图来布的,跟现场的尺寸还是有很大的误差,所以呢,需要专业人员现场进行尺寸的精测,比划来比划去的,看的我一头雾水,我就安静的在一边抽烟,做个安静的美男子。
  5.继续磨合(磨的设计师对我都怕了,个个眼神幽怨),在前期设计的基础上又是新一轮的想法交流,(小伙子要有耐心,你们就乖乖的从了我吧,谁叫你们已经被老板给卖了,现在你们是我的人了,嘿嘿,尽情的叫,没人会来救你们的,当然了请吃饭犒劳一下是必不可少的,我可是很民主的)
  6.敲定设计,进行效果图,设计敲定下来前前后后用了好几个月,毕竟俺不是开银行的还是要出去卖身赚钱的,反正还没交房也是不急滴。在我艰苦奋斗下终于我的作品出来了,想想都有点小激动,有木有完全就是我的功劳(设计师:去你的,我们累的要死要活,就抽你那么几根跟,还动不动就请我们吃炝肉,你还艰苦,你还功劳……),请原谅我就是这么脸皮厚,这是莆田男人的优点,脸皮不厚怎么娶老婆怎么做事业,是吧,大家说是吧!
ps:好今天就先更到这里,打字累哦,下面附上我的平面图
QQ图片20140903171927.jpg QQ图片20140903172022.jpg QQ图片20140903172100.png

中级会员

莆币
瘋子 发表于 2014-9-3 16:55
看到评分那里说楼主是女的,没想到是男的,大吃一惊啊

谁说我是女的!!!!!

白金会员

莆币
楼主诙谐幽默的一把好手啊!很期待你日记,肯定欢乐爆表,哈哈!{21-103}

中级会员

莆币
莆房韵 发表于 2014-9-3 18:11
楼主诙谐幽默的一把好手啊!很期待你日记,肯定欢乐爆表,哈哈!

开心就好,只要不爆血管啥都可以
发帖爆料 快速回复 返回顶部