楼主: 兔爷

[装修日记] 【第二届东方邦太橱柜杯装修大赛】皇庭骏景148㎡各种坑的装修日记-7.18瓷砖选购

初级会员

莆币
虽然是你爸出得钱但是毕竟是你住得,我觉的尽可能按楼主的思想去装修,要不然以后住着也不舒心

初级会员

莆币
楼主很期待你家30万装成10万的效果,要知道这可是一般人办不到的

白金会员

莆币

金牌会员奖

二、水电篇:暴走的临界点
砌墙告一段落,房子依旧保持原来的格局——三房两厅。
这边我想提醒那些装修的业主们,装修前一定要敲定装修方案,免得像兔爷我这样敲了又砌回去,这么一来,免不得又多花了一些人力物力。
水电是在6月10号左右开始的,这次的师傅是我爸另一个朋友帮忙找的。
黄石人,在秀屿区那边做水电的。
问价格,不肯明说,老说你是XXX人介绍的,自己人,不会算贵。
好吧,我爸也不让我继续问,所以不了了之。
装水电的时候,我正好要考试,备考中,大热天的,也懒得往那边跑。
现在想想,真后悔。
当初就应该过去,哪怕是完工的时候过去,即使重新返工,也比现在好。
我是在水电完工后,送瓷砖的时候过去的。
如图所示,好好的一屋子闹成这模样,谁的心里会爽??

运瓷砖过去的时候我在屋子里呆着,房门开着,不停地有人进来看,来一个嫌弃一个,那天兔爷的心情真心不爽!
很多人告诉我,地面要挖槽埋管,不然地面抬太高,到时吊顶了空间会很压抑。
当天回去,和我爸说了各个参观者的意见,还网上找了一些整齐的布线图给我爸他看。
这回,我爸也着急了,找他那位朋友,问说,怎么没挖槽?
我爸那朋友说,从没听说过谁家挖槽!!!
好吧,从没听说过,尼玛,我们那栋楼人家5层都是挖槽布线的!!!
水电这要糟心的布线就这么不了了之了!
不得不说,这位师傅连淋浴房的地漏都没留!!!后来人家防水都做了,重新砸开弄地漏!

大梁 不能改变的话 就多拍点照片 免得以后要钻孔不知道线在哪!楼主经历和我很像 共勉!!  发表于 2014-8-2 14:42
骑虎游世界 这铺设水电的技术,还是不要找自己人,这样不满意又不好说。  发表于 2014-7-21 08:53
luofeng321 对,难看不是大问题,问题是地面抬高  发表于 2014-7-20 08:37

白金会员

莆币

金牌会员奖

无聊转转 发表于 2014-7-17 15:45
楼主很期待你家30万装成10万的效果,要知道这可是一般人办不到的

{21-104}我现在特惶恐!!

白金会员

莆币

金牌会员奖

春雨绵绵 发表于 2014-7-17 15:27
虽然是你爸出得钱但是毕竟是你住得,我觉的尽可能按楼主的思想去装修,要不然以后住着也不舒心

{21-11}看到现在装修的状态,不爱住了

高级会员

莆币
兔爷 发表于 2014-7-17 16:01
这边我想提醒那些装修的 ...

这线也排的太没有水准了,既然地漏都没留,不专业

高级会员

莆币
楼主跟你老爸说现在熟人介绍的熟人都太不靠谱

高级会员

莆币
楼主啊!千万不能草率,好好跟你爸沟通尽量按你的思想去装修,以后那房子可是你住着啊

高级会员

莆币
兔爷 发表于 2014-7-17 16:01
这边我想提醒那些装修的 ...

看到楼主家的这个现场,我觉的心乱如麻,很想把那些管拆了

高级会员

莆币
   谁看了谁心里没疙瘩
发帖爆料 快速回复 返回顶部