[装修日记] 【第二届东方邦太橱柜杯装修大赛】皇庭骏景148㎡各种坑的装修日记-7.18瓷砖选购

白金会员

莆币

金牌会员奖

引言:在写这篇装修日记前,我狠狠地呼了一口气,好吧,好好的房子就这么被折腾了。交房的时候,很认真地和我爸商量了下,我说请装修公司,半包吧。我爸很固执地告诉我,他认识好多装修师傅,自己装!好吧,现在一团糟中,就这么瞎折腾下去吧,我也就这么瞎写一通吧!

【户型】:3房2厅2卫1厨房1阳台
【面积】:148㎡
【小区】:馨宜皇庭骏景
【朝向】:南北西
【风格】:混搭
【设计】:自己
【施工】:熟人介绍的游击队
【预算】:30W包电器
【开工日期】:2014年5月

楼梯:
一、敲墙铲灰+砌墙篇
二、水电篇:暴走的临界点
三、瓷砖选购:再一次见证所谓朋友的不靠谱

评分

东乐乐 + 15 楼主已经帅成一道光了
沐沐 + 10 + 2 兔爷加油

1万

钻石会员

莆币

白金会员

莆币

金牌会员奖

铲灰敲墙+砌墙篇 皇廷1.jpg

图注:还未敲墙前的空间

日期:2014年5月
动工的时候,我为了预防我爸不靠谱,特地找了个自己比较信任的木工头(我爸朋友)叔叔,和我爸三个人一起去房子那边。
我和那位叔叔强烈建议把最里面的那个房间的飘窗砸了,把最里面的卫生间弄成两件,朝南的那个洗手间做玻璃推拉门,便于采光。
找来的是那个叔叔工地外地来的师父,卫生间南面的墙+飘窗+栅栏的敲掉+整套的铲灰共计1200元,再加租借平板车和购买垃圾袋,共计花费1300元。
因为砌墙师父(俗称土水)是我爸找他朋友(这个朋友也是个专门做土水的工头)介绍的,得等他们手头的事做完了才来我家,所以敲墙后歇了近10天。
而这10天内,我去了趟外地,于是全变样了!
之所以说我爸不靠谱,关键在于,他耳根子软,最听那些朋友的话,各种爱面子。
我不在莆田的这些天,土水师傅终于有空过来了,我爸带着土水师傅+他的另一批朋友浩浩荡荡过去了。(这边说下,这些师傅朋友都是忠门东庄一带的,所以每次过来都比较麻烦……)
在这一群朋友的七嘴八舌下,我爸硬生生地把最里面洗手间的墙砌起来,并且告诉我,里面再做个淋浴房,反正就你们两三个人住,要那么多卫生间干吗?
好吧,我想说,就两三个人住,要那么多淋浴房干吗?
看着敲掉的墙又被堵上去了,总不能再敲掉吧?
真心无语!!

左右沙发 先考虑周全了,把大方案定下来再动工会少费些钱和功夫。  发表于 2014-7-31 21:48

白金会员

莆币

金牌会员奖

版主求编辑格式!

1万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖

坐等下文,顺便问楼主衣柜买没,没有的话可以考虑我们索菲亚哈哈哈

1万

3万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

昕沂 发表于 2014-7-17 00:21
坐等下文,顺便问楼主衣柜买没,没有的话可以考虑我们索菲亚哈哈哈

还说不是在索菲亚上班,漂亮的女人更容易骗人。

昕沂 我啥时说不是?我怎么没印象额  发表于 2014-7-17 00:48

1万

4万

论坛元老

富春山居

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

白金会员

莆币

金牌会员奖

昕沂 发表于 2014-7-17 00:21

{21-10}衣柜我家打算自己做,板材和衣柜门我家都有卖

昕沂 多伤我心  发表于 2014-7-17 10:40

3万

超级版主

嗷嗷嗷嗷

莆币
欢迎兔爷,兔爷加油!哈哈哈哈

3万

超级版主

嗷嗷嗷嗷

莆币
兔爷 发表于 2014-7-17 08:08