楼主: 清风徐来

[装修日记] 【第二届东方邦太橱柜杯装修大赛】“清风徐来的小屋”来报到了———灯具挑选中~

1万

1万

钻石会员

莆币
繁华路口等你来 发表于 2014-7-14 10:19
看到清风也去参加vifa活动,把你的靓照放上来吧

被你发现了你是哪位呢?

1万

1万

钻石会员

莆币

9.安装厨柜
      201451日,节日加班,我是不是该给师傅们加班费啊?我订的厨柜是涵江帅康家的,老板和小老板都非常好,热情好商量。不过材料当然不如威法、东方邦太、津宏等大牌好啦。那天去威法参加活动,顺手摸摸那台面,啧,光溜溜、闪亮闪亮的,板材泡水里都不怕,比不锈钢、大理石还好。那高端大气上档次不是咱工薪阶层能享受的,呵呵。不过,主要是我对这房子真的不太上心,有什么能力办什么事,超出能力之外的负担我不想承受。人生难得几年青春,何必为房子付出自己的所有。人生戚戚,路在何方~
     想不到安装厨柜用了三个不同的师傅:厨柜一个、台面一个、吊顶一个。师傅们都尽职尽责,努力把自己的任务完成得完美一些。
     厨柜的师傅最辛苦,因为墙壁大幅度倾斜,柜体钉不平整,师傅扳来扳去,还像弄翘翘板似的,搞得满头大汗。“幸亏”有他老婆女儿的关心体贴,特地到阵地上来陪他,终于严严实实地完成了厨柜安装任务。(这个师傅是公务员,人家是兼职的,佩服不?可是也太秀幸福了吧,一家人齐上,搞得我以为是他带小三来了)本来想大力称赞他一下,可惜叫他帮忙把几块剩余的木板钉张椅子,他不帮忙。可能是老婆女儿盯得紧,舍不得花力气吧。算了算了,也不是人家份内事,咱也不强求啦。
安装柜体,因为工厂把柜体板裁错,安装柜体用了两天时间:

我把灶台和水池下的木板换成不锈钢的,家里漏水漏怕了,用木板心里终究不安生。但不锈钢的又怕咸,忧心啊。

第三天安装台面和吊顶:

安装吊顶

完工——

用得是单炉液化气灶,另一边准备用电磁炉。生活中还是电磁炉好用啊,比较干净的说。

厨房太小了,只安装了一个抽屉。准备装修的朋友们,一定要设计抽屉哦,多多益善。
做完厨柜,我又发现了一个缺陷,我觉得台面还是设计有凸边的好,防水流下柜体里。
这个问题我一直反应,可是大家都说不会。有品牌的厨柜可能都有考虑到这个问题,说台面下面都有一个凹槽,不会流进柜体。但我这没品牌的,没考虑到这个问题,没做凹槽。所以以后有的受了。

高级会员

莆币
小三一般是带去潇洒的,男人有个小三现在在莆田是越来越普遍了

高级会员

莆币
现在公务员都有一个副业,还有就是信用卡政策也是慢慢的只对公务员开放了

1万

1万

钻石会员

莆币
大漠孤雁 发表于 2014-7-14 11:26
小三一般是带去潇洒的,男人有个小三现在在莆田是越来越普遍了

对家花太不公平了!

1万

1万

钻石会员

莆币
大爷 发表于 2014-7-14 11:34
现在公务员都有一个副业,还有就是信用卡政策也是慢慢的只对公务员开放了

男人没个副业,靠工资基本不够养个小三

高级会员

莆币
可能是因为老婆孩子在不想让她们知道他这个兼职的辛苦

高级会员

莆币
清风徐来 发表于 2014-7-10 11:24
7.修修补补     泥工师傅的手艺很棒,可是思想不是很积极上进啊,做事不会多为咱房主考虑周全。就像, ...

现在的师傅你要是没交代好,他们都喜欢自作主张

高级会员

莆币
清风徐来 发表于 2014-7-13 18:15
8.安装房间门       2014年4月16日,自从泥工做完后,我的装修就一直没有进展。同单位同事今年三月份刚交房 ...

门看起来还不错,简单大方

1万

1万

钻石会员

莆币
断了的弦 发表于 2014-7-14 11:46
门看起来还不错,简单大方

谢谢欣赏!
发帖爆料 快速回复 返回顶部