楼主: 清风徐来

[装修日记] 【第二届东方邦太橱柜杯装修大赛】“清风徐来的小屋”来报到了———灯具挑选中~

1万

1万

钻石会员

莆币

2014.7.5周六
      今天真是倒霉的一天,中午宰鲟,竟然被鲟夹到了大拇指。两个洞快穿透了,疼得我哇哇大哭,好多年没这么狼狈地哭过。女儿气得把鲟狠狠地剁成了几瓣,谁让它欺负她老娘,——小孩子这气也太盛了吧,可不好哇!
      下午应物业,1点多来到套房等安装对讲机的师傅。等了快一个小时,师傅才来。这物业也太耍人了吧?大中午不让俺休息,叫俺来白等了一个小时。还算我脾气好,这就算了吧。可是,最后让我着急发火的是,泥工师傅竟然把安装对讲机的孔给堵上了,对讲机安装不了了。打电话给朋友,大骂一通,什么屁电工,安装对讲机的孔都不认识,也不跟泥工师傅讲清楚,我不知道那是干嘛用的,他会不知道吗,亏他也是电工,竟然叫泥工师傅堵上?
      废话不多说,赶紧问安装师傅咋办,其中一个师傅说,好几家都堵上了(原来也有跟我们一样傻的人,嘿嘿)。问他们后来怎么弄,原来都另钻一个孔,变成装明线了。明线就明线吧,令我晕倒的是,我家墙壁全贴瓷砖了,钻孔肯定会有破损,怎么可以这么破坏门面呢?外面门边的位置又太窄,连孔都不能钻了。汗汗汗!咋么办?咋么办?急得我团团转。突发奇想,要不,就把对讲机安装在门外墙壁上?现在找人的,谁不先打个电话来,安装不安装其实好处就在于不用亲自下楼去开门,对吧?这样就解决了需要钻孔的问题。
      等我想清楚了,师傅说今天没空了,明天再来吧。晕死我了,这么热的天,还要让我明天再跑一趟?就为了安装这破对讲机?呜呜……求师傅求了半天,他们说还要叫电工先安装好线槽。唉,好吧,明天再来吧,累,无力。
      回来路上,接到好朋友的电话,叫我一起去洗头,洗完头还要陪她一齐逛会儿街,累得不敢说。一回家倒头便睡,谁叫也不理。
      再也不敢说装修不累了……
     【提醒未装修的朋友们——进户门边的一个孔是安装对讲机的。也许你会觉得我傻,那都不懂,可是当我发现也有别人家也堵上时,我就觉得有必要再唠叨提醒一下。】

簡單 晚上回去跟他们讲下,省得那时候跟楼主一样。。  发表于 2014-7-10 09:42

1万

1万

钻石会员

莆币
福建520 发表于 2014-7-5 16:23
刚开始自己也不喜欢土豪金,看到楼主这个土豪金门把,觉得放在门面很有面子。

我更喜欢古铜色的把手。

1万

1万

钻石会员

莆币
宁静花开 发表于 2014-7-5 10:19
这是论坛第一套涵江的装修日记,加油楼主

楼主也是涵江的?

白金会员

莆币
有人看好你了。加油、加油、拼命地加油!

高级会员

莆币
鲟比较肥,横行霸道的气势肯定比较大

高级会员

莆币
如果用来租,可以不要安个对讲机

1万

1万

钻石会员

莆币
德行天下 发表于 2014-7-6 09:40
如果用来租,可以不要安个对讲机

目前还不舍得出租

1万

1万

钻石会员

莆币
    一件事情没完成,这心里头真是不舒服,今天一大早我就冲过去,到物业那儿约了一个物业部的电工。昨天明明听说挖个洞铺个线槽就60块钱。今天他们狮子大开口,竟然开口要160,什么世道,看我是个小女子,什么都不懂吗?软磨硬泡讨价还价后,还要100Nnd,算了,算了,为了能及时完成这件任务,100100了。心疼啊!这完全是不该花的钱。

安装对讲机的师傅——
门外的对讲机——

1万

1万

钻石会员

莆币
德行天下 发表于 2014-7-6 09:35
鲟比较肥,横行霸道的气势肯定比较大

看来以后不敢自己宰了,一不小心就被夹到,这小东西,反应也太快了。

1万

1万

钻石会员

莆币

6.泥工活(2013.11.32013.11.19,中间停了4天)。
     秋季装修热,泥工都不好找。我等这个泥工师傅足足等了有一个月半,最后还是我死缠烂打,把他从别人的工地上拉走了。为了让这个师傅认真做我家的活,我每天给他们各一包红七。重赏之下必有勇夫,嘿嘿,做得那个认真劲,没得说。幸亏工程不多。头尾共花了13天。不然,亏大了。
     这个泥工师傅年龄较大,一般在乡下做得多,手艺不错,可是感觉见识面不广,问他我家的西面墙为何出现这样的泡沫,他也不知道,说都没见过。当时搞得我大骂开发商这么偷工减料。后来我看了说明书,说外墙采用的是“胶粉聚苯颗粒保温砂浆”,目的是起到隔热、保温作用。可惜没弄明白,让泥工全给铲除了,重新用水泥涂刷一层。多花了好几包水泥——又一个无知的代价。

这些泡沫类的墙壁出现在两个房间的床头位置以及卫生间和厨房的外墙下半部,是不是隔热、防水应该是可以猜到一点点,可是没有“专家”出言,看这东西很不结实,会不会影响以后贴瓷砖呢?心里实在不踏实。所以就听信泥工师傅把它们全铲除了。

探路者 这是内保温,可如果原施工不当,也应铲除,不然会造成后期水泥漆空鼓的!看情况了,楼主也别太伤心了;如果是外保温,那保温效果就好多了  发表于 2014-8-5 16:28
我住康嘉花满蹊 与我犯了一样的错,哈哈~~~不过也有人说要铲掉的,因为保温层的水泥层很薄,担心后面油漆抓不牢。  发表于 2014-7-30 22:40
发帖爆料 快速回复 返回顶部