[情感日记] 【子思】平淡相守

1万

钻石会员

【子鱼汉式文化发展有限公司】

莆币

论坛活跃奖论坛贵宾奖

昨天下午接到同学的电话,他的妻子怀孕了,过些天要领证了。
想想,他们的媒还是我做的,如今有这么顺利圆满的结局,也令人欣慰。

同学跟我的关系很铁,他老是说我是他兄弟,我不服气就叫他姐妹。
2013年的春天,我特别爱看黄梅戏,那段时间,老往公园跑。
那时候,也刚好认识戏团里的几个演员,经常厮混在一起玩耍。
我把同学带入这个圈子里,引荐了这帮戏台上活灵活现,生龙活虎的小后生们。
其中,就有同学现在妻子,小风。

小风是个很实在,朴素的湖北姑娘,长得清秀可人,脾气也温和。用她自己的 话说:她是一个很普通的女孩,没有背景,没有出众的才华、容貌,也没有很伟大的理想抱负。
恰恰是这样的平淡如水的心灵,才吸引了同学的倾慕。
同学29岁了,工程项目的财务负责人员。情感经历的曾一波波折折也好些年了,相亲缕缕失意,他常笑侃自己:
“我就是一枚24K纯屌丝,女神只是一种YY的境界,但不能满足实现生活的渴望,填补不了情感上的空缺。”
于是,他们走到一起了。

最初,同学的家里给他合过八字,说两个 人在一起,以后会婚变。

同学说,不是迷信,而是怕,一个外地姑娘在这里,无依无靠,万一哪天真因为什么可笑的理由婚变了,她还得孤身回老家。虽然这个想法不太好,但是他的意思我能体会到。
还好没有放弃,最终,还是克服了迷信的困扰,勇敢的走到一起,同学说,其实不用怕什么,世事都在由人掌握,只要他们坚持在一起,没什么理由可以变成理由。

现在,又得知了小风怀孕的消息,两家父母都很欢喜,立马谈好了婚嫁事宜。
小风的父母也是宽厚实在的人,没有太多要求,最后商定,鉴于两家人路途远,一切从简,五万聘金,然后办个酒席,不也见有什么黄金,私房什么的俗礼,倒也是一桩美事儿。

小风怀孕后,辞职在家休养,而同学更加疼惜她了,每天早起、晚上下班,两餐饭伺候妥当,饭毕,再陪她散散步。
目前,他们还只是住在莆田一条简陋小巷里的出租屋里,收入也只是同学的一份高低不就的工资,但是,没有听到他们对生活,对未来有任何抱怨。
同学说,还真的得感谢我,这个红线人。
其实,红线人也只是牵个线,这条线,能否牵得长远,牵得牢固,牵得白首到老,还是要看你们,是否愿意为彼此包容,互爱。

越是平淡的感情,越是容易到白首。
两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。

@卫国斗士 @馥雅馨韵 @潦勋 @华哥 @若水Ah

评分

莆仙子衿 + 30 我又相信爱情了
墨瞳 + 10 我又相信爱情了

黄金会员

莆币
QQ
越是平淡的感情,越是容易到白首

4万

5万

二等元勋

莆币

论坛活跃奖

鱼姐姐媒人,都成了一对,厉害

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖论坛贵宾奖

馥雅馨韵 发表于 2014-4-18 10:51
越是平淡的感情,越是容易到白首

是的。。。平淡

黄金会员

莆币
QQ
在这个浮华的社会,只求一份平静的真情

中级会员

莆币
不问过去,不畏将来,遇到对的人,只珍惜眼前便好。

白金会员

所有的悲痛和悔恨,敌不过一场意外的惊喜。

莆币

原创先锋奖最佳摄影奖

QQ
2013年那是一个春天
有一位女子在莆田的公园边
画了一个圈

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖论坛贵宾奖

华哥 发表于 2014-4-18 10:51
鱼姐姐媒人,都成了一对,厉害

才一对呀。。。。

4万

5万

二等元勋

莆币

论坛活跃奖

我也要这样的妹子

子鱼之滨 是的,相信很多男生都想要这样的妹子  发表于 2014-4-18 11:39

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖论坛贵宾奖

馥雅馨韵 发表于 2014-4-18 10:51
在这个浮华的社会,只求一份平静的真情

同求
发帖爆料 快速回复 返回顶部