[情感日记] 520,我要离婚了

新手上路

莆币
       又到了一年一度“520”结婚高潮日。看到新闻图片上挤爆民政大厅的准夫妻们、看到大街商场依偎同行握着玫瑰的恩爱情侣,我的心被一阵阵刺痛。
       2014年5月20日,我和他登记结婚了。经过8个月的热恋,以为彼此都是开朗的性格,能够玩到一起。于是决定去领证。2014520,爱你一世我爱你。
       那天我们很早就在民政局排队,从7点到10点,终于领到证的那一刻,我们还在民政局大厅拥吻自拍。
       同事,朋友,都很羡慕我们,在一个千载难逢的“好日子”登记结婚,一定会幸福长久。
       我们也不禁洋洋得意......
        没想到,第一个结婚纪念日的那天,发生了短暂婚姻中的第一次爆发点。
       2015年5月20日,我们约好一起去吃饭,庆祝下我的生日和结婚纪念日。可是刚8点半左右,他说他得回单位做一份材料,晚一点回家。我表示理解,让他开车慢点,注意安全。
       10点多,一个朋友微信发来一张照片。我打开看,他在一个酒吧里,身边有一个女孩子,和一束玫瑰。
        我和他从恋爱到结婚,一朵玫瑰都没给我送过。
        去酒吧门口等,12点多,他们两人相拥着出了酒吧。我没有去看他的表情,因为那女孩真好看,低胸短裙,纤细妖娆,长卷发披散着,涂着胭脂红的口红。一大束的火红的玫瑰,被她捧在怀中。
       我禽着泪站到他们面前,一身朴素的牛仔格子衬衫。没闹没吼,她很年轻,我有过的年纪。可是我从来没有过的这样的妩媚性感。
       原来,这家酒吧他经常来,这女孩是这酒吧的员工,俗称“小蜜蜂”。他说他觉得,她跟其他的酒吧女郎不一样,他们之间是有真情交流的。
       “那我呢?”我问他
       他沉默了。
       。。。。。。
       此后的一年,我们一直陷入纠纷不断的矛盾峰期,剪不断,理还乱,几次欲离婚,最终还是没有离成,因为我对他还有爱。
       有几次争吵后的寂静,我问他:是否还爱我?
       他说:不爱就不会和我结婚。
       我问他:为什么还不和她断清关系。
       他说:他觉得他也爱上她了。所谓的白玫瑰与红玫瑰的说法。
       我说:我这朵白玫瑰,已经腐化成你胸前的一粒米饭,你总会把它摘掉的。
       对的,这个月,他跟我说,他想好了,米饭虽然不可缺,但是粘得久了,已经风干了,太硬,不能将它重新放进嘴里咀嚼。
       今天是我们结婚两周年的结婚纪念日,我说跟他今天去领离婚证的,他说,他想给这段婚姻,完整的两周年。

有什么意义呢?
        每一年的520,都有一大群准婚男女,对这个日子趋之若鹜,在这一天挤爆民政局,渴望自己的婚姻得到爱神的祝福。
        可这毕竟只是一串数字,意义也只是爱中的男女强行赋予的,它并不会像传说中那样,带来婚姻的祝福、守护。真正的幸福的婚姻,是在于结婚的这两个人,是否能够坚守当初的决心,一起经营,然后,在每年的这个日子里,重新定义给它爱的信念。
       笑看今年520领证的准婚男女们,明年,后年,以后的每一年的今日,陪你过结婚纪念日的人,还会是他/她吗?

yttx001 如果是真爱,一年之中天天都是好日子,喜事,生活就是白开水,爱情就在点滴中  发表于 2016-5-22 18:22

白金会员

莆币
第一次婚姻都是真爱!慎重考虑!

高级会员

莆币
就是一个日子而已啦。。是那些恋人们太爱秀

高级会员

莆币
秀恩爱,拆得快。。当然我不是在笑楼主,别误会

初级会员

莆币
秀恩爱死得快

高级会员

莆币
建议还是换一天再离吧。。毕竟排队都排不上

中级会员

莆币
好悲伤的故事,多少爱情死在婚姻里

2万

钻石会员

莆币
红本换绿本,新的生活开始了

1万

钻石会员

莆币
这男人太渣,不该结婚

2万

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

不要抱着抱怨的态度看这个世界,那样你只会收到世界对你的抱怨。放开心扉,试着去寻找新的美好,也许会不一样
发帖爆料 快速回复 返回顶部