楼主: 莆仙佑佑

[婚姻家庭] 莆田式结婚流程,两个多小时拜公妈100下!

高级会员

莆币
骑虎游世界 发表于 2014-4-16 15:23
有的,整个过程2个小时左右

我靠,整个人会拜晕掉!!想想都可怕

白金会员

莆币
我来自:华亭
我那里的结婚流程:结婚前一个晚上请“社公”过来,保佑全家。第二天在男方办酒席,第三天要到女方再办一次酒席。累人啊

评分

莆仙佑佑 + 1 你不是一个人在战斗

白金会员

莆币
莆房佑佑 发表于 2014-4-16 14:59
聘礼可以用两年计算么

用错词,说明我两年后都没结婚

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

我来自:忠门
我那里的结婚流程:除了聘金贵,结婚流程每个地方应该都差不多。我就说点不同的,我们那相亲慢则几天快则1个小时就成了。然后就订婚放定金,定金就几万。然后择一良辰吉日就结婚。结婚的时候,男方就提着现金,注意哦,一定得现金,比如100万,得提一麻袋钱去新娘家。然后新娘嫁的时候,要给司机啊接新娘的人(传说中的轿夫)分喜糖、香烟,还有钱。没分钱,人家不肯。新娘嫁走的时候,女方娘家的人要往新娘身上泼水。(洒一点点)。。。不知道嫁出去的女儿泼出去的水是不是由此而来。。。

评分

白金会员

莆币
我来自:莆田涵江区
1.我结婚的时候刚好家里乔迁一起操办,乔迁你们都懂得,除了拜拜还是拜拜。
2.结婚前一天搞乔迁拜拜,弄到晚上12点多,刚刚休息一会儿,村里有习俗准新郎要找一个已婚男士陪伴在下半夜12点后去村里36宫几大庙烧香拜拜(听说以前要走路去村里每个庙里拜拜,绕一圈要4-5个小时)我从简直接开小毛驴去绕一圈2个小时左右,夜深人静去庙里拜拜,你们都懂的,心里多少有点那个。3.在前一天基本没有什么休息的情况下,一大早就起来帮忙搭棚,下午出去整了个发型,旁晚接亲,晚上招到同事朋友,竟然没吃上一口,饿了一个晚上在朋友拥簇下草草结束闹洞房。
总结一个字累!

评分

3万

11万

一等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

QQ

我来自:莆田涵江区白塘镇
我那里的结婚流程:结婚前一天和后一天晚上请亲朋好友+邻居本家(一般20-30桌)吃酒席,结婚当天晚上请全村的人吃酒席(差不多50桌),差不多男的超过15岁的每人一包香烟(一般是芙蓉王或者硬中华)!所以俺老家结婚头尾要办3天酒席!累并快乐着!俺老家还有一个习俗:就是回门酒一般在中午办,新郎一般会带一个“大爷”一起回新娘家,我们这些新娘子的亲戚朋友必须轮流去向那位“大爷”敬酒!-------最后必须让那位“大爷”竖着进来横着回去(不管酒量有多好都必须用车轮战把他灌倒!哈哈哈)!说说俺当“大爷”的糗事:3年前俺堂弟回门(新娘子也是俺村的离俺家不远),俺叔让俺去当“大爷”。酒席上俺被灌的七荤八素的,最后吐的不行,被人用办酒席用的八仙桌面抬回家!从那以后再也不敢说俺酒量好了!

评分

白金会员

莆币

论坛活跃奖

QQ

我那里的结婚流程:结婚的前一天把新娘子接回家,然后把菩萨也请回家,晚上做“师公”跟“吹”的做法场。到晚上12点时男孩要起来梳头俗称“象头”,做完“象头”才算是结婚的人,俗话说30岁没“象头”就是小孩。第二天中午才是办正酒各路亲戚朋友送来贺礼参加酒席,一定记住是中午不是晚上办正酒跟沿海不同。第二天晚上还办一顿给乡里帮忙的人吃。

评分

莆仙佑佑 + 1 赞一个

1万

钻石会员

莆币
我那里的结婚流程:实际上市区跟涵江的一样吧!!!挺简单的,就是前一天晚上亲朋好友来送贺礼、红包,吃酒席,第二天中午迎接新娘,拜公妈,然后开车去酒店开始宴请吃酒席,宴毕闹洞房,结束!!!

评分

2万

4万

论坛元老

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

我来自:莆田荔城区
我那里的结婚流程:一个月前先订婚,在酒楼订了两桌,男方一桌,女方一桌。一个月后结婚,在天妃办酒请客。因为双方都是荔城区的,所以就决定合办,一共请了快有50桌,礼金是各收各的。吃好喝好,送走客人,亲戚们又都回到家接着闹洞房,一通的折腾。

评分

1万

5万

二等元勋

永久性禁止访问

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

QQ
我来自:城厢区霞林街道的

我那里的结婚流程:结婚前天晚上是(走囍嘛),亲戚朋友来贺喜,
通俗说法就是,送贺礼,礼金,交伙食费啦!

结婚当天,亲戚,(大小人)来帮忙,摆喜酒,
洗菜,洗碗,洗鲍鱼,
“抬楼”杀鲈鱼,
“杂摆隔”剁排骨,
"功夫博拱竹去做"(事情不用交代就去做)
大家很“靠手力”“扎紧紧”

迎亲要十二点前到女方家,(十二点后接新娘子是指:离婚过的妇女,)未婚的超过了,新娘子家人会不高兴的,

接回来拜堂,
一拜天地,
二拜祖宗,
夫妻对拜,
送入洞房,

进洞房再下来,拜父母,
拜父母,爸爸是拿红团,意义,团团圆圆,
拜妈妈,妈妈是拿筷子,意义,以后家里的担子就开始由二位新人承担,老人一双筷子寄给他们吃,

晚上酒席,第3到5道菜时,出来问候,发喜糖,

席毕,闹洞房,抱出灯,做新闻,掩门,

一拜天地,从此尽受老婆气,
二拜高堂,为她辛苦为她忙,
夫妻对拜,从此勒紧裤腰带,
送入洞房,你睡地板她睡床!

我的愿望是:
天天当新郎,
夜夜换新娘!

评分

发帖爆料 快速回复 返回顶部