楼主: chy9802

二房二厅改三房,大家请指教

白金会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

看看这样子改改行不行?把上面客厅改成卧室的门堵掉.左边的墙体向右边挪挪.这个房间的门开到入户大门的旁边.这样子也算是南北通透吧.堵掉的门那个地方做成餐厅的位置.当然要看看尺寸够不够.

新手上路

莆币

莆田巨蛋装饰

你的户型应该是荔树湾3#的户型吧!我有做过3#的户型。如有需要可以加我Q 215707071.

1万

2万

论坛元老

莆币

回复 11# 康雍乾 的帖子

这样也行。我主要是考虑入户门开的时候后面有个靠,同时做个鞋柜。另外客厅改的房间变小,角落那地方利用来做个走入式衣柜(更衣间),这样房间不会因为又被衣柜占用显得堵。当然缺点是餐厅面积小了些,如果这样改要考虑平常用餐人数选择餐桌的大小

初级会员

莆币

回复 9# 踏浪行 的帖子

谢谢啦!
这个方案还是比较适合点,但房子的实际尺寸看起来很小,不知道餐桌能否放得下!
我想的那个方案能不能给点意见,谢谢!

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

浪兄是个热心肠的好人

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

我也来发头脑风暴一下!!请浪浪指点,

这个户型还是可以改的,我下边这样改只做一个参考,主要是把厨房移动到阳台,这样工程可能会大一点,包括燃气、自来水,还有下水道的考虑问题,从整体空间看的话,会更好一点!!

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

不知道阳台的下水道,能不能当厨房的下水道,不过现在好像有粉碎机!!

1万

2万

论坛元老

莆币

回复 16# 房and车 的帖子

谢谢信任。想法不错,但不实际。厨房涉及进排水管道及排气问题,一般不宜位置改动过大。阳台有下水管道当然可以,只是有的物业不允许,楼上对排烟处理不当会有意见,下水道有的只排到地面明水沟,厨房的菜叶的杂物排出是不允许的。原有的厨房如果不改动,餐厅位置便不能改卧室。还有剪力墙不能改,那地方还有个柱子更不能去掉。所以我看不能实现。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

回复 18# 踏浪行 的帖子

踏浪行全才呀!!学习

1万

2万

论坛元老

莆币

回复 14# chy9802 的帖子

你想的方案也不错,主要是问题左边的卧室门,如你所说以后搬大件家具会有困难,不好转弯。如果喜欢这样,建议那堵墙不要用砖砌,改用玻璃推拉门,餐桌位置一头做固定的(可结合木工做博古架状),另一头可推拉。好处是光线会更好,以后若不用想改回来拆下也方便。这间卧室可用于老人房或临时客房。
发帖爆料 快速回复 返回顶部