楼主: 沐沐

[网友爆料] 莆币大放送:大家一起来说说春节相亲,结婚的那点习俗那点事!

初级会员

莆币
本人觉得相亲是不可取的,年轻时俺也经历过,而且大多情况是尴尬的,几乎不可能两人都 一见钟情的,都是为着结婚目的来 的,我觉得现时代了,应该不必通过这样的方式吧,总不能你大门不出,二门不迈的与世隔绝的生活,总得会遇见某些人吧,不像咱以前,现在这方式太不该了,没有真爱去结婚,真的是人生最郁闷的事了,年轻人千万别为了婚姻而婚姻,更别通过相亲来达到目的

高级会员

莆币
栽玫 发表于 2014-1-23 22:45
本人觉得相亲是不可取的,年轻时俺也经历过,而且大多情况是尴尬的,几乎不可能两人都 一见钟情的,都是为 ...

现在人的生活圈子太狭窄,虽说相亲有点不靠谱,但是相亲可以认识更多的人,当然要相处一点时间看合不合适

黄金会员

莆币
说到分烟,你们这群年轻小伙子小姑娘就不懂了,,
遥想当年,我们小时候,那时候大家都比较穷,村里的女孩子出嫁,第二天男方要回来,,这个用普通话怎么讲,我也说不来。。。

这个时候,我和我的小伙伴们再也不跟新郎官客气了,烟不是一根一双的接,是要拼了命的抢,,真的是抢!!
有些个新郎官比较矮的或者长的弱不禁风的话,那他可就惨了,一群饿狼扑过去,十之八九衣服会被撕烂,最后烟还是保不住,被我们这群狼给抢了。。

想想也挺有意思的,现在想想真对不住那些新郎官。。。

沐沐 哈哈 ,到时候都没人敢娶你们那媳妇了  发表于 2014-1-25 08:52

高级会员

莆币
jasonbird 发表于 2014-1-24 15:48
说到分烟,你们这群年轻小伙子小姑娘就不懂了,,
遥想当年,我们小时候,那时候大家都比较穷,村里的女孩 ...

你们那个年代是什么年代?

高级会员

莆币

白金会员

莆币

原创先锋奖街拍达人奖

有的人家娘家比较迷信,会给新娘子算命。如果是新娘子命里带有“金银绿裤”,那么在出嫁的当天要备一条绿色的小裤裤,裤裆就象征性缝几个线。临出门前,新娘子和娘家弟弟一人扯一个裤腿,口里念着什么(大概是两家要过的一样好的意思),然后扯断裤腿。新娘子要把扯断的那一半裤腿压在箱底。寓意着,新娘子不会把娘家的运势带走,娘家夫家要过的一样好。

134567 是莆田还是哪里?  发表于 2014-1-27 22:15

评分

沐沐 + 1 感谢爆料!楼主是最棒的!

高级会员

莆币
栽玫 发表于 2014-1-23 22:45
本人觉得相亲是不可取的,年轻时俺也经历过,而且大多情况是尴尬的,几乎不可能两人都 一见钟情的,都是为 ...

你这么说你老婆知道吗。。。。

初级会员

莆币
熊孩子 发表于 2014-1-23 09:13
真是不懂事啊。。害人家白开心了。不过一般人都不愿意往界外嫁吧

我好姐妹说是去那边玩的,没说是相亲,所以我无心人家有意。后来男孩家还买了肉送给我叫那男孩送我回家,我们坐在三轮摩上一路无语,到了城里停车场后,我把肉放回他姐夫为我买的新雨鞋中(回来时下雨了)一起还给他。

高级会员

莆币
镇海这边的习俗,拜堂完之后,新娘要穿着婚纱从井边挑一担水到厨房,不能有别人帮忙,这对现在的年轻人来说都挺难的吧

1万

钻石会员

莆币
QQ
寡妇村村村长 发表于 2014-1-21 10:36
那个啥,信耶稣的,跟信佛的不好结婚的。信耶稣的不拜拜,也不吃拜佛的东西的。 我一个朋友就碰到这种情况 ...

洗礼过的必须嫁给基督教的···
               小时候没有洗礼过的就没关系!
发帖爆料 快速回复 返回顶部