[驴友分享] 第一次露营——塔山望夫塔

黄金会员

莆币

错过了莆房上次组的斗湖之旅,各种耿耿于怀。
于是,在莆房上看见组织塔山望夫塔之行便问Cathy童鞋有否兴趣。Cathy听完后比我还兴奋,我倒是途中一再想放弃,不过在Cathy同学鼓动下最终还是踏上了这次旅程。
先说下感觉,灰常灰常累,从未负重登山过,而且塔山的路不好走,蛮陡的说。
累得根本不想拍照,所以照片很少,而且很零散。有手机拍,卡片机拍,还有用Cathy的单反拍。
看见那么多大师,都不好意思发照了,不过,即便是同样的路,10个人眼里就有10种不一样的感觉。。。还是挑了些PO。

崎岖的山路

在佐佐和二叔的带领下,我们第一组遥遥领先。
爬到仙宫洞的时候小歇息了一会儿,后面的同志们也都上来了,额,好像我们错过什么精彩环节,后来在小翁的帖子里真相了-奥斯卡LIVE.哈哈

短暂休息后我们继续呼哧呼哧喘粗气滴上路...

途中遇到的枫叶,原来南方还是有五角的枫叶。

一路上一直埋头爬山,没有任何力气和兴致拍照。不过,不论我们多么努力爬,总是有个神一样中气十足的声音从前方飘过来,“后面的加油啦~~~”,埋错!这奏是牛人二叔。太佩服他了,一路遥遥领先。

风动石上俯瞰榜头

和风动石的合影、

风动石后还剩不到3/1的路程,途中看见令人心旷神怡的景致

山道边一大片一大片这样子的草,

好吧,属于我们第一小组的福利来啦~~美呆了的光束、

终于,在经历了3小时的苦战后,我们到了~ 我都有点崇拜自己了。
望夫塔、

宁静的周边、

登上望夫塔,看到那长长的云带

两位妹纸在望夫塔上的呐喊~~
她们对着山那边的房子喊“帅哥”,我不确定山那边的帅哥是否听见,但我觉得庙里的那位阿伯可能听见了。{21-136}

看见云海、光束、众山环绕,前面的辛苦都化在风中了。

后面的同志们到后我们就开始分工,有帮着洗菜准备晚餐的还有帮忙搭帐篷的。
嘿嘿、我也学会了搭帐篷

这次两位大厨真的很辛苦,煮了一桌超赞的菜,令我念念不忘的就是那道菌菇汤,艾玛呀,没有荤菜竟然能钓出这么鲜美的味。
戴同学也一直在帮忙,男女搭配,干活不累。呼哈~

小翁一手打灯,一手拍照,恩,技术不是盖的。

厨师先森这张表情亮了、看见哆啦a梦了?(PS,厨房的照片是Cathy同学抓拍的)

饭后大家玩大冒险,我从未玩过啊,紧张ing.不过好在“梅花鹿”和“考拉”救了我N次,Cathy同学两次败在“乌鸡”上。看不懂我写啥的同学请自动54之。

会认床,而且地板好硬,翻来覆去一晚上没睡着。
So,早早起床。
和担心的一样,没有日出。哎、
但、老天还是蛮眷顾我们的。天渐渐亮了,大片大片的流云出现了。

云雾缭绕、

我们仿佛置身仙境,云团就在我们的脚下

某大师入镜了,嘿嘿

用早饭后,大家整理行李准备下山。
末了,那位庙里的好心阿伯还送我们,对我们说:“愿你们好运。”
阿伯,你也要身体健康啊。

上山容易下山难,何况还下着小雨。

终于,到了那棵来时佐佐介绍的千年老树,佐佐态:“这棵数有上千年历史,树心全是空的。村民们还没迁到时它就在了。”“然后呢?”“然后就没有然后了”

到了山脚,原本还要去龟山寺的计划因为雨而取消了。

很哈皮的旅程,虽然累,但是值得!
-The end

后记-今天全身酸痛,走路的节奏用“蹒跚”形容一点都不夸张,下楼梯更是...

评分

形形色色 + 14
潦勋 + 8 很不错哦,知道LZ是哪个了!
ptczf + 14 今天分数没了,楼主拍得太有感觉了!!
莆仙小诚 + 20 + 2 赞一个

白金会员

莆币

最佳摄影奖街拍达人奖

QQ
拍的不错啊

白金会员

所有的悲痛和悔恨,敌不过一场意外的惊喜。

莆币

原创先锋奖最佳摄影奖

QQ
漂亮哈哈。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

我抢了个地板,第一次进前三

高级会员

莆币
下次活动继续

1万

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖最佳摄影奖街拍达人奖

图文并茂,莆房网又多了位女摄郞!

洋葱浓汤 谢谢大师夸奖。  发表于 2013-11-5 20:19

6万

二等元勋

【大风】

莆币

原创先锋奖最佳摄影奖街拍达人奖终身荣誉奖

漂亮!楼主拍得很有感觉!!

黄金会员

莆币
这是在哪里呢?

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛建设奖最佳摄影奖终身荣誉奖

QQ
很会拍,也很会后期...

黄金会员

莆币

论坛活跃奖街拍达人奖

好姑娘哈哈

洋葱浓汤 (*^__^*)  发表于 2013-11-5 12:34
发帖爆料 快速回复 返回顶部