[分享交流] 游记:2013年十月 江西 我们来过 第一站:庐山

高级会员

莆币

江西,这是一个这辈子非去不可的地方,古有李白的《望庐山瀑布》在江西,中国最美的乡村婺源在江西,江南的三大名楼腾王阁在江西,于是201310月,我们背起行囊,向江西出发了!
这是一场一发不可收拾的旅行!3天时间,我们翻越了庐山;踏遍了婺源,登上腾王阁,由此可证姐姐我还没老,一路上我家官人都夸我体力很爷们哈~~~

第一站: 庐山
出发前我们做了功课,得知几个不可错过的精华点:含鄱口、五老峰、三叠泉。我们是自驾出行,前一天晚上选择在离山脚10多公里的九江市住宿,为了节省第二天找路的时间,确保能成功游完那三个精华点,我们特地于前一天晚上驱车前往山脚考查探点,了解到第二天私家车如何上山,如何停车后,待胸有成竹后,才安心地回到酒店休息了。。

第二天5点起床,驱车前往庐山北门入口,购买大门票144/人,停车费45/辆,上山,上山,这里的山路不止18弯吧,不过收获最大的是上山途中,我们看到了日出!姐姐我长这么大还没亲眼见过几次日出呢,那个激动呀~于是让相公停车下车拍了几张!网上说很多人为了看日出特地前一天晚上到山上过夜,第二天一大早就在含鄱口等待观日出,而这么精心的计划却让我们轻而易举地实现了,多美好的事呀!

这个大门票是原价180元打了8折后的价,144元/人,车辆停车费45元/辆

从山脚下开了大约半个小时的山路,哈!终于看到庐山大门了

评分

石瞒芋 + 10 赞一个
潦勋 + 8 最爱的山之一~
莆仙小诚 + 20 + 3 楼主已经帅成一道光了

高级会员

莆币
到了枯岭镇,车子就不让进去了,只有景区的观光车才能自由进出,私家车一律不得进景点。
MD,好坑!有车不能开的事让我们遇上了。于是我们只好屁颠屁颠地购买乘坐观光车的通票,80/张,还要指纹认证,不售单程或是单段的,这一点太坑了!(80元的通票是可以在山上通用七天的,而我们只用到了一次,这么坑游客的钱&**&*%)偌大的景点管理怎能如此混乱?!而且景区里的各种小门票价格也明显偏高了。

1万

钻石会员

莆币
门票80七天游吗

哆啦A梦 那个不是门票,是山上坐观光车的通票(7天有效期),从一个景点到另一个景点坐车用的,各个景点还要再收取小门票的  发表于 2013-11-2 12:37

高级会员

莆币

既然看过了五老峰的全貌,相公说我们就不一一去爬了,攻略上说五老峰是五座峰,爬完差不多2小时,而且最美的风景在第四峰,前三峰大同小异。所以我们直接省去了这种伤筋动骨的事,忽略了登五老峰,留着体力挑战三叠泉。向来有“不到三叠泉,不算庐山客”一说!

再加上网上说的观看三叠泉的难度如何如何大,我们更想挑战了,事实证明,我们的选择是对的,网上把三叠泉那
1000多个台阶的难度形容的跟登天似的!我们一步一个台阶的走下来了,没那么夸张的。由于去这个三叠泉是需要原路返回的,你需要从半山上走1000多个台阶下到三叠泉的观瀑台才能看到瀑布,看完是需要原路返回又要爬1000多个台阶上山,才能到达其他景点的。所以一来一回差不多2600个台阶的,这个数据是我家官人回来时特地一个个台阶数过来的,一趟1300个。这一个来回下来,我们觉得还好,完全可以吃得消的。不过当我们刚要下去,就有些游客游完回程了(是身强体壮的年轻人),相公随口问了下:帅哥,下去再上来累不累?帅哥上气不接下气地答道:“累死了,千万别下去,下去你们就上不来了!”看着大部分返回的游客都灰头土脸的,我当时也有点要打退堂鼓了,相公一再鼓励说,这么精华的点不游白来了,别人都能上来,我们一定也可以的。大不了你上不来,我背你上来。再不行还可以坐轿上来!打听了下,坐轿的必须是土豪才坐得起那轿的,收费是按体重论斤收的,8/斤,如是你体重100斤,这一趟抬上去就要800元,但还是有人坐的,毕竟800元在一部分人眼里只是个数字而己。

1300个台阶中途我们休息了4次,差不多1个多小时就把那看似没有尽头的1000多个台阶甩在了后头。哈哈。。。太有成就感了!!!三叠泉,我们挑战成功了!

看看这水质,清得呀~~~很多游客就那么用瓶子装了直接喝

三叠泉一路景光随拍

坐观光车到三叠泉站,在开始下台阶前还有一段路是可以步行也可以坐缆车的,大部分人为了保存体力都会选择坐缆车,一趟50元/人,来回一起买优惠价80元/人。参观三叠泉还需要再购门票的,64元/人。难怪人家说游完庐山上的所有景点要花费1800元。想想应该不是传说,是事实。

三叠泉门票

高级会员

莆币
景区内看到我们的镜头躲躲闪闪的道士,目测是个坑钱的假道士

路边上卖手工自编品的小女孩也很功利,本以为长在大山里的孩子都很纯真的,要给她一个特写的时侯说:拍什么拍?不买我的东西不要拍!哎哟,小小年纪也只认钱不认人啊!

潦勋 道士一看就不是好货啊  发表于 2013-11-2 21:58

高级会员

莆币

回到停车的地方,时间还早,与相公谋划了下,小两口到了庐山,应该去看一场庐山恋的,据说这是80年代第一部有吻戏的电影,而且这个庐山影院始终只放这一部电影,已经重复放映了几万次了。真想见识下这个神奇庐山影院。当到时影院时,告知电影只有晚上放映,白天不放映了。失落感油然而生,未能看成“庐山恋”成了此行一个小小的缺憾。。。

潦勋 票价?  发表于 2013-11-2 21:59

高级会员

莆币

趁太阳下山前我们也开始下山了,说不定早上上山看到了日出,这会下山还能看到落日呢,落日虽没看到,但我们看到了鄱阳湖与长江交汇处特有的江湖水两色奇观一半的水是绿的,一半水是黄的,何其壮观!历史上的江湖水分两色基本上呈现江水西来而浊,湖水南来清洌,而这里却恰恰相反,鄱阳湖的水是浊的,而长江的水是清的,这个是什么原因,我也不知道,只知道这两色水交汇在阳光照耀下,美不胜收!
镜头里看起来很一般,实景看着很震憾的!

潦勋 哈哈,最后一句的补充。。。  发表于 2013-11-2 21:59

高级会员

莆币
网速太慢了,好卡,影响发帖的心情了

好吧,就发到这里吧!请期待我的江西行第二站、第三站。。。。

1万

2万

论坛元老

莆币

论坛活跃奖论坛建言奖

庐山的景区门票国庆的时候被曝光了,全部玩完要1800

白金会员

莆币
好强的攻略啊,不错,下面那个瀑布漂亮
发帖爆料 快速回复 返回顶部