[市民讨论] 【鬼话连篇】夜班公交灵异事件

2万

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

说起鬼故事,相信有在外念过书的都知道,一般在男生宿舍熄灯后都有个卧谈会,要嘛就是谈谈学校的美女,要嘛就说点恐怖的鬼故事,我九几年在福州念书,宿舍熄灯后经常就聊着聊着就聊到鬼故事。
       有那么一天晚上,照例轮到我们宿舍睡我下铺的叫老高的讲了,老高是厦门人,在福州有亲戚住火车站附近,经常要来往于学校和亲戚家之间,所以他就讲了在5路车公交夜班车上听到的一个故事。
      1996年12月14日深夜,夜已经很深很冷,风也很大.
      一辆5路公共汽车缓缓驶来,慢慢地停靠五四路口的公交车站旁边,这已经是当晚的末班车了,九几年不像现在,路上已经没有什么人了,停靠站上只有一个老头和一个小伙,天气很冷,老头穿着黑衣黑裤,手上提着一个帆布袋,头带着一顶圆顶的帽子看不清楚脸,年青人不 断地跺着脚,双手时不时在嘴边哈着气,好像很冷,等得有点不耐烦。车门一打开,年轻人也顾不上礼让,一窜步就跳上公交车,嘴巴自言自语:“这么慢,等老半天了,冷死人了”。老头不急不慢跟着小伙就上了车,车门“吱呀”一声关上了,缓缓地,车子摇晃着开走了。
       车上有一位年龄偏大的司机和一名年轻的女售票员,由于是末班车,车上没什么人,车尾最后一排座位靠左坐着老太太, 老太太前面两排靠窗位坐着一个穿着白裙的女子,裙脚很长,女子坐着盖住了脚。车上只亮着一盏昏暗的小灯泡,年轻人上车后可能有点累,买票后坐在女子右前方的座位上就开始闭目养神,老头坐在他的后排。可能是大家互不认识,路上也没人聊天讲话,除了路上车子吱吱声,很是安静。路上经过两站,都没有人下车也没有人上车,到了第三站,后车门打开,那个白裙女子下了车,一阵冷风吹进,小伙可能有点冷,紧了紧身上的外套继续闭目假寐。车子上路不久,就在这时,那位老头突然站起身子,并且发了疯似地对着坐在她前面的小伙子就打,口中还叫骂着说小伙子在他们上车时偷了他的钱包.小伙子急了,站起身对着老头就骂:“你那么大的年纪了,怎么还血口喷人呢!”老头也不说话,用两眼怒瞪小伙子,并用左手用力抓着他的上衣领子就是不放手.小伙子急的满脸通红,就是说不出话了.老头开口却说:“前面就是派出所了,我们到那里去评评理!”小伙子急说:“去就去,谁怕谁啊!”
       车到站停下了,老头抓着小伙子就下了车.他们看着已经远去的公共汽车,老头长出了一口气.小伙子不奈烦的说:“派出所在哪里啊!”老头却说:“派什么所啊!我救了你的命啊!”小伙子不解的说:“你救了我什么命啊!我怎么了,不是好好的吗?”老头:“刚才车上的四个人不是人,是鬼啊!”小伙子:“你是不是神经病,我才真见鬼呢!”小伙子说完扭头就要走。老头:“你不相信也可以,让我把话说完啊!”小伙子站住身子,老头接着说:“从一上车我就有疑虑,几个人都面无表情,所以我不断回头看他们。说来也巧,那女的下车风吹起她的裙脚,我一看,竟然是没有脚啊!她也是飘着挪下的车。”小伙听了不自觉的打了个冷战:“真的假的?”

这时又一辆5路车开过来,打开车门,小伙看向老头目光好像问他上不上车,车上司机不耐烦的叫道:“你们要不要走啊,不走没车了,这最后一班了!”,老头忙说:“走走走”拉着小伙上了车,上车后,小伙问:“师傅,你这是最后一班吗?刚开走的5路和你这班怎么隔这么近”司机:“没有啊,我们夜班车半小时一班,前面不可能有车”小伙目瞪口呆。。。。。。
      老高说自从他听过这个故事后,都不敢一个人坐夜班车回学校了。我们拉了拉被子,靠,以后我们也不敢晚上坐公交车了。

评分

0594 + 5 鬼话连篇

3万

论坛元老

路边社社长

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

你妹还真有点吓人!

中级会员

莆币
看了,我都不敢坐夜班公交车了楼主!

白金会员

莆币
听过类似的故事
还是有点毛

2万

2万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

这真的是卧谈会上讲的故事哦!

1万

钻石会员

莆币
很多鬼故事的背景都选择在公交车上。

1万

钻石会员

莆币
初中的时候听到过一个背靠背的鬼故事,影响了我很久很久
发帖爆料 快速回复 返回顶部