[原创作品] 澎湖-值得一去再去的地方!

黄金会员

莆币

为什么莆田还没开通台湾自由行?好想自己去趟。
自前年公司组织去了趟金门、澎湖,至今回味起来还觉得历历在目。
如果有人问我去过的地方哪最好玩?-澎湖
如果有人问我去过的地方哪里最值得再去?-澎湖

一下船到金门就看见一个卡通阿兵哥欢迎我们。接着导游带我们参观了翟山坑道。大家知道第一张照片的“勿忘在莒”的最后一个字咋念?

金门特产、贡糖,包装都是阿兵哥,阿兵哥真是金门的代言人。

随后我们便乘飞机去澎湖岛马公,灰机很小,而且还不让拍照。

到马公就去海上浮台吃牡蛎、钓鱼、喂鱼。下图那种鱼到现在我都不知道它叫什么,只知道刚开始我们每人敢喂,因为要用手拿着小鱼在水面摇啊摇,它吃的时候还会吸到你的手。。额,不过一次以后发现非常有趣,就停不下了。因为被它吸一下的感觉又刺激还有点痒,哈,结果就是那些鱼再也不上来了,被我们喂到撑为止.so 骚瑞拉~{21-136}

第二天的旅程是那趟行程的精华,去吉贝屿玩海上游戏。香蕉船、摩托车啦。。。bala..bala

看看那水啊。。

看看那水啊...

咳咳。。这位阿杰西为大家很好滴示范如何防晒,哈哈~
去海边玩很开心,但代价就是晒黑。

看看那水啊。。。我知道我很词穷,大家可以54我。

阳光、沙滩、海浪、还有仙人掌。一曲《外婆的澎湖湾》讲述了澎湖的精华美景。

后来还去浮潜,当然、得上个小课。浮潜的照片也不知道被弄到哪去了、照得很少,因为要下水。倒是超Happy的。

浮潜过后就吃晚餐,澎湖几乎顿顿海产,不过做法倒没什么特别。这是【菊岛之星】,据说是仿铁达尼,那顿晚餐就在这。

你以为被我称为精华的一天就这么结束了?No,还有夜钓小管,是不是听起来很酷,只有在台湾偶像剧里看到的事?
愚人码头、

知道吗,钓小管的全是假鱼饵,听到这我就完全丧失信心,我还是吹吹海风好了。可是、可是、我完全错了,先是船长领先钓了一只超大的花枝(左上),接着接二连三有人钓到,最神奇的是我的一同事拿着鱼竿趴着睡,偶尔摇摇,竟然也钓到了小管。OMG,我信心恢复了。可是等我准备投入奋战的时候,就要回去了。。。PS,小管刚钓上的生吃超好吃,有点甜,沾点芥末,赞!

最后一天的清晨、自己逛了酒店附近的艺术馆、孔庙。下图那个大茶壶是艺术馆门口的,上面的碗全是小朋友画的。

连电箱上面也有画画,可爱的城市、

接着我们去了潘安邦的旧居和张雨生的故居。两人住超近,但是互相不认识。

知道这风铃是做什的?嘿嘿、不晓得了吧,是测季风的。

后来到了中央古街溜达一圈,没啥特色。

澎湖,Bye!

评分

潦勋 + 8 好赞,好兴奋!
掌心化雪 + 10 + 2 楼主已经帅成一道光了

1万

5万

二等元勋

永久性禁止访问

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

QQ
你也可以当导游了

白金会员

莆币
好地方,可惜,台湾现在对大陆太保守了

黄金会员

莆币
yll 发表于 2013-10-28 08:21
好地方,可惜,台湾现在对大陆太保守了

厦门、福州、泉州都开放了自由行,台湾不是好多人信奉妈祖嘛,为虾米不开放给莆田。。555

白金会员

莆币
现在去台湾,相对还是方便一些了

6万

3万

论坛元老

愿,寻一璧人;缀,满室芳香。

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖论坛建言奖

QQ
高端大气上档次的美女

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖街拍达人奖

台湾是个好地方

6万

二等元勋

【大风】

莆币

原创先锋奖最佳摄影奖街拍达人奖终身荣誉奖

什么时候也能登上宝岛台湾呢。。楼主拍得很详细,讲解生动!

ptcyy88 叫莆房网组团去!哈哈  发表于 2013-10-28 19:42

高级会员

莆币
ptczf 发表于 2013-10-28 19:13
什么时候也能登上宝岛台湾呢。。楼主拍得很详细,讲解生动!

{21-139}这个可以有,费用AA~~莆房网组团,毕竟这去台湾花费有点大

ptczf 好主意。。AA一起去不错!  发表于 2013-10-28 22:20

白金会员

莆币
发帖爆料 快速回复 返回顶部