[活动公告] 【我想为妈妈做点事】为妈妈织件毛衣,蒸份爱吃的老式鸡蛋糕

1万

8万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

说实话,从未认真地想过要为妈妈做些什么,总以为表达或者不表达,爱就在那里、关心就在那里。
     小时候,记忆中的母亲,一闲下来都在织毛衣,一家子大大小小的毛衣都出自她之手,当时条件差,我和我妹都是长身体的时候,毛衣穿上一两年就小了,每年都要将毛衣翻新重打,特别辛苦。小时候的我们享受着母亲给予的温暖,好象是那么的理所当然。记得当我到了十来岁时,渐渐开始爱美了,开始嫌弃起母亲织的毛衣不够漂亮,不够时尚。特别是上大学的时候,我总是将母亲寄来的毛衣束之高阁,母亲知道后,一句话也没说,看到我最爱穿打底的黑毛衣,担心买来的太薄不够暖和,特地回去买了黑色的羊毛给我织了一件。可能也是看到我不是经常穿,这件黑毛衣成了她为我织的最后一件毛衣,也是唯一保留至今的一件毛衣。

时间如白驹过隙,母亲脸上的皱纹一天比一天多,眼睛也一天比一天花,行动一天比一天不便了。现在的她再也织不了毛衣了。但是每回看到我们姐妹给她买回的毛衣,总是念叨着手工毛衣的好,总是嫌弃买回来的不够暖和,穿起来弹性不如手工的等等。终于有一天我明白了,母亲手脚渐渐不便,穿脱毛衣越来越不方便了,只有量身定织,才能方便她老人家。
     于是,应该是我为妈妈织毛衣了。虽然母亲节穿不上它,但今年冬天,希望它能让妈妈不再寒冷。

已织好的毛背心

织一半的毛衣

妈妈常说现在的蛋糕越做越精致,越来越没了蛋味,还是喜欢我做的老式蒸鸡蛋糕

感恩,无需提醒,无需规范。只要自己怀着一颗感恩的心,每天都是母亲节,一个电话代表了牵挂和思念,一个问候就是关心。一杯清茶、一碗稀粥、一次轻柔的捶背,胜过千万句我爱您、我想您。

妈妈,您辛苦了!

评分

kaixingui + 20 很给力!
星空xingkong + 30 赞一个!
plumdream + 20
微凉的记忆 + 106 差点就要掉眼泪了
倾城娃娃 + 30 终于可以加分了,孝顺的孩子最可爱。。。
小脚丫 + 25 很给力!
东乐乐 + 30 赞一个!
0594 + 20 + 5 很给力!心灵手巧有木有!!
云起 + 30
华哥 + 40 赞一个!

4万

5万

二等元勋

莆币

论坛活跃奖

很感动!

1万

6万

二等元勋

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

{21-10}很感动。。。

倾城娃娃 为什么我不能给这个帖子加分呢  发表于 2013-5-10 01:18

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

感动ing

1万

钻石会员

莆币

论坛活跃奖

感动ing

白金会员

莆币
最有质量的一个帖子{15-17}

1万

8万

二等元勋

莆币

倾城娃娃 发表于 2013-5-10 01:18
很感动。。。

祝福比加分更让我感动。

1万

8万

二等元勋

莆币

x234794241 发表于 2013-5-10 04:07
感动ing

谢谢!

1万

8万

二等元勋

莆币

华哥 发表于 2013-5-10 00:33
很感动!

还不给你妈带回一媳妇啊!

3万

10万

一等元勋

热爱生活的人,定会被生活所热爱!

莆币

唉看这种帖子都会让我流泪
发帖爆料 快速回复 返回顶部