楼主: 东乐乐

[吃喝玩乐] 记帐记得压力大,烦恼更多,大家说说怎么省钱呢

2万

15万

版主

做 爱做的事; 交 配交的人

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖优秀版主奖终身荣誉奖

说下我人个看法:
      每年中或多或少都会买些属于固定资产(哪怕是低值易耗品)的硬件产品(比如家用电器, 厨房用品,手机)等, 我认为这笔钱不能算到每月固定支出里面的(毕竟不是月月有).

所谓的开销支出, 是指每个月必需必的东西,  象伙食费、人情世故费用、 小孩的费用、 生活用品、健身费用、个人用品、交通费用、通信费用、 水电费、煤气费、卫生费等等这些固定开销的.

按一家三口做基准, 月支出4-5K,分摊下来每天人均50元, 在高物价的情况下已经很省了. 象我家,买根葱都得付钱的,每月开支可想而知,但我不记帐(曾经记过, 感觉也是没买什么,但细数怕算盘,一合计总额就不想再看了) , 也不会因为某些事情改变我的生活方式。

你花得多,说明你能力不错赚得来,  赚钱就是用来花的; 该花就花,尤其家有女儿的,女儿要富养的。。
你如果问我哪些可以省下来的,  我的回答是:你还有很多没买{2-6}...

唯一要说的是,你家吃排骨太多了,排骨比鱼都贵的哟。。

高级会员

莆币
不当家不知柴米油盐贵

3万

10万

一等元勋

热爱生活的人,定会被生活所热爱!

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

温馨南洋美食 发表于 2013-3-25 01:03
我真么你细心耐心记账,还有那个手机我的和你的一样但是我还有很多功能还不会用,感觉买了多余了

买了可要好好利用了,不然真的浪费了。就是听说IPHONE 功能强大,才很好奇买了个

3万

10万

一等元勋

莆币

玻璃心 发表于 2013-3-25 08:24
你应该看一下哪类的支出多了,是否必要,下回注意啰。其实你老家已帮你省了不少的伙食钱,一个月一个家这五 ...

买菜都可以忽略不计了,除非有请客,不然一个月菜钱一千块足够了.
可能我比较喜欢购物,老盘算着要买什么什么,有时候买回家来又闲置了,这些个月的支出其实都很省了,
我还好多没买的。
你们可能是没记帐,要是记帐下,应该比我家花的还多。

3万

10万

一等元勋

莆币

房上烦 发表于 2013-3-25 08:38
真是不居家不知柴米油盐贵,

看了楼主的清单吓一跳,

是呢,靠工资生活,真的早就饿死了,我说有工作的工资真的太低了,没法活

3万

10万

一等元勋

莆币

卫国斗士 发表于 2013-3-25 09:15
太吓人了,楼主有钱人呀

你也记帐试下。

3万

10万

一等元勋

莆币

一支穿云箭 发表于 2013-3-25 09:17
楼主好强大,每天都这样记。

用手机记还是比较方便的

3万

10万

一等元勋

莆币

双木林 发表于 2013-3-25 09:38
一个家庭不算多啊

好象都是该花的,可是工资不够花呢

3万

10万

一等元勋

莆币

小小张 发表于 2013-3-25 10:48
今天去超市买水果,发现菜价降了,可是水果贵了不是一点两点,,,,青枣以前就3.4块现在9.68好像,火龙果前 ...

吃的倒也还好,这种水果贵,我们就吃另一种的。菜钱也还好,一个月下来也并不会很多

3万

10万

一等元勋

莆币

星空xingkong 发表于 2013-3-25 11:50
说下我人个看法:
      每年中或多或少都会买些属于固定资产(哪怕是低值易耗品)的硬件产品(比如家用电器,  ...

记的只是最近几个月的,去年一年算起来,大概月均也不止六千了.
这些平时不觉得花了多少,一年下来也不少了,都可以装修小套房子钱了
不记帐是不知道的,黄姐要是记下帐,大概一年花掉十几平米房子钱了.
不过记帐也不好,看到数字往上增,心里压力猛增。花销倒也没少,只是给家人有了个交待。
为了减压,我也不想记帐.

发帖爆料 快速回复 返回顶部