[私房达人] 【木家私厨】平底锅做出非发酵的土豆PIZZA

1万

8万

二等元勋

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

PIZZA也就是名字洋气,其实就是馅料在外的馅饼。

在家做,黄油、马苏里拉奶酪、黑胡椒、番茄酱、洋葱、披萨草叶这几样有了

味道也就八九不离十了,而上面的材料喜欢什么堆什么。

很多人在家由于没烤箱而受到限制,有的说我不太会发面,饼底怎么办,

今天这款,只要锅底较平较大的锅都可以实现。

这款是晚餐时突然想吃,马上发面是不可能了只好用现成的材料瞎弄的。

除了芝士面少了烤箱版的焦黄色,味道一点不逊于烤箱版,而且饼底很酥脆。

材料准备:

鲜虾仁氽水

腌好的鸡脆骨煎出焦色

土豆丝拌上煎饼粉(没有估计面粉也成,没试过,不知口感,不做评价)

入平底锅摊成饼状

底部定型后就翻面,然后上面开始堆馅料,火这时一定先用微火

馅料顺序:番茄酱---芝士--鸡肉---芝士--虾仁--芝士--青椒--披萨草叶,

西红柿块用于围边,一装饰二不让溶化的芝士溢出。有圣女果切半用,更好看,正好手边没有,就用大西红柿了

一层层码好馅料后,火稍开大一些,盖盖焖至表面芝士溶化就可以出锅了

拨开馅料,看一下饼底,看得出土豆丝吗?

麦德龙有大包装的马苏里拉,一包3.5KG,195元,年前正好还有张40元的抵用券2月底到期,就正好抵用了

实付款155元,比起小包装合算了很多,回来分装一下冻冰箱里,随用随取,平时做焗饭什么的都很好用,

当然,如果你家平时不常用到奶酪的,还是买小包装的。

评分

0594 + 10 + 3 很给力!
星空xingkong + 40 很给力!
东乐乐 + 30 赞一个!
温馨南洋美食 + 30 赞一个!
云起 + 25 很给力!
华哥 + 30 很给力!

4万

5万

二等元勋

莆币

论坛活跃奖

长这么大都没吃过披萨, 看着都流口水了! 好想吃啊!

1万

8万

二等元勋

莆币

华哥 发表于 2013-3-2 20:47
长这么大都没吃过披萨, 看着都流口水了! 好想吃啊!

披萨满大街都是,偶尔吃吃可以,吃多也会腻的。

4万

5万

二等元勋

莆币

论坛活跃奖

平底锅!厚 挺好的。 多少大洋

1万

8万

二等元勋

莆币

华哥 发表于 2013-3-2 20:55
平底锅!厚 挺好的。 多少大洋

贵,淘宝价五百多,我是去年123特价398元入手的,28cm的。最近对锅很有兴趣啊?

4万

5万

二等元勋

莆币

论坛活跃奖

玻璃心 发表于 2013-3-2 21:02
贵,淘宝价五百多,我是去年123特价398元入手的,28cm的。最近对锅很有兴趣啊?

平底锅俺家还没有买啊!。 上回下单了2天没发货 气直接叫卖家退货!
就一直没有买,  有去超市都会去看下平底锅 都好薄哦!苏泊尔的才上百多

白金会员

莆币
没吃过,,求

1万

8万

二等元勋

莆币

华哥 发表于 2013-3-2 21:07
平底锅俺家还没有买啊!。 上回下单了2天没发货 气直接叫卖家退货!
就一直没有买,  有去超市都会 ...

我原先就是用苏泊尔的,用一阵就不行了。

1万

8万

二等元勋

莆币

云起 发表于 2013-3-2 21:08
没吃过,,求

哈哈,这个难不倒你

白金会员

莆币
玻璃心 发表于 2013-3-2 21:09
哈哈,这个难不倒你