楼主: icefish101

[楼市爆料] 莆田商业汇总(2012.12)

1万

钻石会员

阿眯狮

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

3万

11万

一等元勋

I莆田 I旅行 I拍照

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖

大型建材家居卖场 不包括 嘉新建材城?

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖街拍达人奖

无旋场 发表于 2012-12-19 01:01
大型建材家居卖场 不包括 嘉新建材城?

这种旧的沿街店铺式的批发市场就算了,如果嘉新算的话那还要算上涵江的商业城、锦都装饰城呢,这些都已经过时了的业态。
我列的都是一站式的大型SHOPPING MALL,天溢时代和中凯富立方和红星比起来其实很小了,1万平米而已,列进来纯属凑数。莆田真正大型建材家具广场目前也就红星了,还有个在建的喜盈门。。。

中级会员

莆币
金鼎已经不算是百货商场了  只能算是一个小型购物中心了  莆田的百货只有外来的万达百货和本土的3家国货&泰然,未来也许还有文献的大洋

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖街拍达人奖

wuwei 发表于 2012-12-19 09:12
金鼎已经不算是百货商场了  只能算是一个小型购物中心了  莆田的百货只有外来的万达百货和本土的3家国货&泰 ...

本来金鼎是有百货的,就是原来的东百(虽然当初东百的品牌也不咋的)。
把它勉强列进来是因为至少内部形态上看起来勉强算是,1-4层毕竟还是服装为主,只不过金鼎自己搞还是半死不活,最近1楼的很多店又在换,重新装修(引进的还是一些不入流的品牌),原来的什么山寨名品廊关了,ASOBIO都关门了,换成了85度C。
真正的百货莆田目前确实也就只有万达、依城(国货)、泰然,数量是比较少,金鼎就算个购物中心吧。

1万

钻石会员

莆币

金牌会员奖

我好想知道近来或者有意向要进来的是哪些?我是说新的。象那个天天吹的大洋或者王府井什么的?还有象天龙也听说要引进什么大润发什么的?可不可以也列出来让大家欣赏欣赏。

白金会员

莆币
楼主卧底吧,太全了吧

2万

论坛元老

莆币

原创先锋奖街拍达人奖

莆田老林 发表于 2012-12-19 10:07
我好想知道近来或者有意向要进来的是哪些?我是说新的。象那个天天吹的大洋或者王府井什么的?还有象天龙也 ...

主要是很多未开业宣传的都不靠谱,等开业了才能确定。既然你说了,那我也大概罗列一下目前在建的商业项目:
文献步行街:大洋百货、华润万家、大地数字影院(原来说是中瑞国际影城)、HM(之前吹的就当没有吧,以最新为准)
馨宜新天地:乐购、金逸影城
旷远东方银座:人人乐
一品天城:大润发
喜盈门家具广场
正荣财富中心:五星级喜来登酒店、新世界/大洋百货、乐购、星美国际影城(刚动工,比较没谱)
联创国际广场:有莆田首个真冰溜冰场,IMAX影城,其余未知
天龙世纪广场:好像之前有传过会开永辉,暂时未知
双洋环球广场、中央城市广场:未知

白金会员

莆币
QQ
给力。

中级会员

莆币
icefish101 发表于 2012-12-19 16:20
主要是很多未开业宣传的都不靠谱,等开业了才能确定。既然你说了,那我也大概罗列一下目前在建的商业项目 ...

馨宜新天地:乐购、金逸影城3  貌似还有个欢乐迪`  r3 k4 Q9 w" o- K' F% ?
旷远东方银座:人人乐
一品天城:大润发
喜盈门家具广场
正荣财富中心:乐购貌似没有,星美已经签约、现在又和家乐福在谈了,喜来登则双方还有分歧k) U: x/ S8 y7 R
联创国际广场:有莆田首个真冰溜冰场,IMAX影城(莆田有一个就差不多了吧),其余未知
天龙世纪广场:现在在传说是沃尔玛 P" r5 i; _! L9 d$ |
双洋环球广场、听说是想在弄个安福(应该不是很准确,一直都没什么确信)
中央城市广场:未知