[私房达人] 【靓汤秀】七七八八-乌鸡汤---女生要多吃,男生靠边站。o(∩_∩)o

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

加好多料,是买的料包,都不知道取啥名好,直接来个七七八八的好了。o(∩_∩)o 乌鸡含有人体不可缺少的赖氨酸、蛋氨酸和组氨酸,有相当高的滋补药用价值,特别是富含极高滋补药用价值的黑色素,有滋阴、补肾、养血、添精、益肝、退热、补虚作用。能调节人体免疫功能和抗衰老。自老享有“药鸡”之称。
对产后亏虚、乳汁不足及气血亏虚引起的月经不调、子宫虚寒、行经腹痛、崩漏带下、身体瘦弱等症,均有很好的疗效。乌鸡对老年人所有的虚损性疾病,都有很好的补虚作用。
乌鸡虽是补益佳品,但多食能生痰助火,生热动风,故体肥及邪气亢盛,邪毒未清和患严重皮肤疾病者宜少食或忌食,患严重外感疾患时也不宜食用,同时还应忌辛辣油腻及烟酒等。
成品图--七七八八-乌鸡汤 201212071366.jpg 本来要整只炖,可惜炖盅太小只好剁成半只炖。 201212071332.jpg 乌鸡半只,这半只直接放炖盅里还是太大了。 201212071335.jpg 只好剁成小块的。 201212071336.jpg 烧锅水焯烫下去血水,沥干水。 201212071337.jpg 买的炖乌鸡料包,里面有:山药、红莲子、扁豆、苡仁、红枣、木瓜、桂圆、玉竹、薏米、、 201212071339.jpg 料包里没有枸杞、党参,我自己另外加的,红枣我也多加了点。 201212071340.jpg 把焯烫好的乌鸡块放炖盅里面,再把炖料包里的炖料洗干净后也放进去,加点料酒。 201212071342.jpg 加开水进去,要一次加满,中途就不用加了,以免影响味道。 201212071344.jpg    201212071346.jpg 这种炖盅有两个盖,我特喜欢,里面的香味都不会跑掉。 201212071347.jpg 201212071348.jpg 隔水炖,本要用电饭煲隔水炖,弄完发现电饭煲小了,只好用炒锅了。 201212071349.jpg 把炖盅放上后盖上炒锅的盖,大火炖。 201212071350.jpg 足足炖了两个小时,汤非常的浓,加了点盐就可以了。 201212071364.jpg 成品图--七七八八-乌鸡汤 201212071363.jpg 201212071366.jpg 201212071370.jpg 201212071378.jpg 还有半只剁好了分成两袋,等着下次吃。 201212071356.jpg 分两袋装冰箱里了。 201212071358.jpg 女生一定要多吃、多吃、、、

评分

0594 + 10 + 3 很给力!
星空xingkong + 30 很给力!
玻璃心 + 29 赞一个!

3万

10万

一等元勋

热爱生活的人,定会被生活所热爱!

莆币

原创先锋奖论坛活跃奖终身荣誉奖

自己养的鸡么?好东西啊

1万

8万

二等元勋

莆币

乌鸡对女生特好,但我女儿就是不肯吃,气死我了

1万

4万

论坛元老

富春山居

莆币

金牌会员奖论坛活跃奖

我经常吃啊!

4万

2万

论坛元老

莆币

金牌会员奖

料好足。。。。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

东乐乐 发表于 2012-12-10 19:33
自己养的鸡么?好东西啊

不是自家养的,是买的。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

xiaoye2456 发表于 2012-12-10 19:57
料好足。。。。

不知道该加些什么,就买的料包,里面料确实很多。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

蒙奇D汤姆 发表于 2012-12-10 19:56
我经常吃啊!

是嘛!女生就是要多吃。。。

1万

钻石会员

莆币

原创先锋奖

玻璃心 发表于 2012-12-10 19:51
乌鸡对女生特好,但我女儿就是不肯吃,气死我了

就直接给她喝汤,把所有的好处都说给她听,应该就肯吃了吧!

1万

8万

二等元勋

莆币

小米粒 发表于 2012-12-10 20:15
就直接给她喝汤,把所有的好处都说给她听,应该就肯吃了吧!

应该是黑色的皮肉吓到她了
发帖爆料 快速回复 返回顶部