[原创观点] 说说仙游各乡镇居住条件的价值,乡镇排名

黄金会员

莆币
         要说仙游最有居住价值的地方,不用问,当然是城关。不管是教育,医辽,商业,环境什么的,城关以绝对的优势成为仙游最有居住价值的地方,不过今天在这里不说城关,只说仙游的乡镇,看看有哪些乡镇的居住价值是最有名的。

第一个说榜头,都说榜头是大镇,这话没错,榜头的镇区主要街道是挺 长的,街上的人流量也多,比枫亭还要多,可能是仙游所有乡镇中最繁华的一个镇了。不过榜头的城建不敢说好,房屋没有规划,这一点不如枫亭和郊尾。还有,镇上没有什么商品房小区的房产开发。不过商店还是挺多的,说明商业这一块还不错拉,

第二个说郊尾,郊尾镇的繁华程度不亚于枫亭,城建,人流量,还有街上各种各样的超市,商店什么 的,郊尾的生活条牛相对来说算是比较好的。郊尾就是人流量不如榜头,城建 不如枫亭而已,其他还好。

第三个说盖尾,盖尾没什么 好说,没有什么特点,即不是仙游的传统大镇,也不是仙游的新开发崛起的小镇,生活条牛相对来说在仙游算是中等。

第四个说赖店,赖店的城建还不错,离城关近,交通方便,又有华侨中学,教育实力可以说在仙游数一数二,还有两个商品方楼盘,赖店整体来说,其居住条件还算是不错,价值比较高。

第五个说龙华,龙华是个没什么存在感的小镇,很多人对龙华没什么 印象,说城建吧,一般,说大街上的人流量吧,不多。说商业繁华程度吧,也不高。

第六个说大济,和赖店一样,离城关近,这是一个优势。不过地理位置没有赖店好,大济处于仙游西部地带。大济的商业水平整体一般般,不说商店什么 的,就说超市吧。大济最大的超市是大家乐超市,营业面积是四个店面那么大,分一楼二楼上下两层。规模挺小的,可见大济的商业消费水平不高。

第七个说度尾,作为仙游西乡的一个重镇,度尾虽然是落后了,不过瘦死的骆驼比马大,度尾整体来说还行,主要大街比较长,街上人口流动量比较高,商业发展程度还可以,比如说各种各样的奶茶店吧,有八九家之多,汉堡炸鸡店有三四家。镇区的超市未来有三家,每家营业面积规模有2000平方米之广,不管是哪一家,其营业面积都比大济的大家乐超市大很多。可见度尾的消费水平还算是挺高的。

第八个说钟山,钟山是仙游的北部山区镇,城建一般,人流量不高,整个繁华程度不高,其居住条件的价值主要是因为钟山是旅游风景区,离九鲤湖近。

最后说枫亭,枫亭是仙游的沿海大镇,同时也是经济强镇,城建可以说是仙游最好,虽然街上的人口流动量不如榜头,不过枫亭也挺繁华,商品房小区有五六个,城市综合体目前有一个,步行街有一条,各种超市商店比较多,其生活水平的条件不亚于城关,可以说枫亭是仙游乡镇中居住价值是最高的。

现在排名如下:1枫亭,2郊尾,3榜头,4赖店,5度尾,6大济,7盖尾,8龙华,9钟山。

以上的排名可能是直观排名,但这是本人的感受而排出来的。你们说呢?

评分

兰溪魅影 + 20 + 2 为你的机智点赞!(~ ̄▽ ̄)~

初级会员

莆币
打一架结果不就出来了

黄金会员

莆币
不能以偏盖全吧,榜头超过郊尾是肯定的,和枫亭还是有城建差距。
主要楼盘没建完,像坝下新天地,仙作时代广场,进展进度慢。说到规划,你应该去看艺都路再说。
街貌规划,扣去城关两镇,榜头应该算是最长的街,从博览城到下昆一路近二十公里统一规划临街店面。你在仙游能找到第二条街吗。
你应该多到坝下,溪尾,溪东,紫泽,下明这些社区街面看看。
紫泽小城市安置房项目才拆下半年才开工这个不算,油画城要重新开建,石艺城已经建了,博览城最后结尾估计也明年建完。仙溪和木兰溪溪景也要明年完工。
明年应该可以看到一个新的榜头。

黄金会员

莆币
榜头新的镇政府驻地是紫泽社区的溪城那里,地都划好,只等开建了。

黄金会员

莆币
仙游过客 发表于 2017-4-3 04:17
不能以偏盖全吧,榜头超过郊尾是肯定的,和枫亭还是有城建差距。
主要楼盘没建完,像坝下新天地,仙作时代 ...

榜头我昨天去了,并且逛了一圈。感觉榜头的居住条件价值不如郊尾,榜头最像样的路就是那条工艺一条街

初级会员

莆币
郊尾就国道省道沿街,还有啥城建规划?郊尾经济好是因为郊尾人口多,有钱的人多。。郊尾生活配套要啥啥没有,连个散步的地方都没有。

白金会员

莆币

论坛活跃奖

印象中效尾垃圾满街堆积如山,现在不知怎么样了?

黄金会员

莆币
104531672 发表于 2017-4-3 13:33
榜头我昨天去了,并且逛了一圈。感觉榜头的居住条件价值不如郊尾,榜头最像样的路就是那条工艺一条街

一句话工艺一条街就完了,你知道工艺一条街是哪一条吗。是紫檀街吗?世纪街吗?濑榜路吗?还是红木一条街。是向紫泽方向,还是向岭 下方向,还是向下昆方向。你也指出来啊。

郊尾一年要经过那么二三十次,我怎么感觉不到强过榜头的街道的。
别的就不多了,从盖尾那高速路口下来向坝来方向来那绿化,那街面,哪让你看不起了。再向下明方向,一路上十来公里哪差了。
从城关到紫檀街方向,我就没看来哪弱了。
那么个楼盘都让你无视 了。居住条件,你是以为什么评分的,看不懂。

黄金会员

莆币
104531672 发表于 2017-4-3 13:33

如果说经济价值,那榜头的店面租金也是价值的一部分,真心看不出来你的评分是怎么评的,规模,人口,好象两镇都不在一个档次吧,平地来说榜头也比郊尾大。你所说的居住价值,我真心看不懂。

黄金会员

莆币
像以前的石头捡到布,还有街面图片做对比,这个真的看不懂。

黄金会员

莆币
仙游过客 发表于 2017-4-4 04:01
一句话工艺一条街就完了,你知道工艺一条街是哪一条吗。是紫檀街吗?世纪街吗?濑榜路吗?还是红木一条街 ...

或许你说的有道理,但各人有各人不同的眼光吧,我还是觉的郊尾要好玩一点,榜头给我的印象就是有钱人多,整一条街就是灰尘弥漫。你说的那么多条工艺街在我看来都 一样,没什么 好逛的,因为基本都是卖工艺品,没什么吸引力。